Понедельник, 25.09.2017, 16:09
Главная » 2009 » Март » 24 » Группа «Рабочий квартал» подозревается в экстремизме
Группа «Рабочий квартал» подозревается в экстремизме

Подъем протестной активности в Тутаеве (Ярославская обл.), вызван-ный безработицей и ростом тарифов ЖКХ, доставляет нешуточное беспо-койство местным начальникам. В ход идут испытанные приемы: поношения в СМИ, запреты митингов и пикетов, административные дела против предполагаемых зачинщиков массо-вых выступлений. Власти всерьез заняты поисками некоего экстреми-стского подполья, однако находят лишь музыкальный андеграунд.

На прошлой неделе сотрудники УБОП вышли на руководство тутаевского рок-клуба, заявив что местной Проку-ратурой инициирована проверка редкор-команды «Рабочий квартал» на предмет выявления в её песнях признаков экстремизма. На беседу в милицию был вызван бас-гитарист и основатель груп-пы Евгений Воробьев (Мур). Проехав домой к музыканту, милиционеры скачали запись композиции «Че Гевара». Также они интересовались личностью арт-директора  группы Алексея Шеповалова. Очевидно, что неожи-данный интерес правоохранителей к творчеству «Рабочего квартала» связан с общественной деятельностью Шепова-лова, возглавляющего Комитет Граждан-ского Сопротивления г. Тутаева.

Познакомиться с творчеством группы и прослушать «экстремистскую» компози-цию можно здесь: http://vkontakte.ru/club4347936

Иван Овсянников (Социалистическое сопротивление - Ярославль)

Просмотров: 632 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0