Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 30.04.2017, 06:15
Главная » 2009 » Март » 24 » Ходоки из Тутаева потребовали от губернатора навести порядок в городе
13:50
Ходоки из Тутаева потребовали от губернатора навести порядок в городе
     В четверг 19 марта, инициативная группа жителей Тутаева отправилась в областной цент,  чтобы донести   до губернатора и правительства информацию о творящемся  в Тутаеве  беспределе устроенном местными властям  - о двойных счетах за квартплату, о расплодившихся управляющих компаниях навязывающих жителям свои услуги.  Посредником   в передаче губернатору  коллективного обращения(см., ниже)   был выбран председатель фракции КПРФ в Ярославской Облдуме Александр Воробьев. Встреча с депутатом состоялась под окнами правительства, но никто из чиновников к народу не вышел. Зато  приехала милиция обвинившая собравшихся в проведении несанкционированного митинга, депутату Воробьеву пришлось убеждать сотрудников, что это не митинг, а встреча граждан с депутатом, в соответствии с законом «о статусе депутата Ярославской Облдумы» не требующая предварительного разрешения. Как нам стало известно, областная милиция получила прямое указание квалифицировать встречи с депутатом происходящие на улице, как несанкционированные митинги.    
   

Коллективное обращение жителей Тутаева
к  ГУБЕРНАТОРУ С.А. ВАХРУКОВУ

            Более четырех  лет в Тутаевском районе продолжается непримиримая война между  городской и районной администрациями за передел сфер влияния и  установления контроля над финансовыми потоками. В конфликт  по разные стороны  баррикад  втянуты руководители основных предприятий и бюджетных организаций.  Муниципальные газеты «Берега»(Районная администрация)  и «Городской еженедельник»(городская администрация), обходящиеся тутаевскому налогоплательщику примерно в 8 млн. бюджетных рублей, превращены в орудия информационной войны по обслуживанию интересов «своего главы»» и исправному поливанию грязью его конкурента.
 Итог плачевен, «Тутаевское экономическое чудо» о котором так много и красочно говорили местные власти, оказалось мыльным пузырем: город и район находятся на грани социально-экономической катастрофы, а основные  жизненно-важные предприятия: ОАО «ТМЗ», ЯНПЗ им. Менделеева, МУП «Водоканал», МУП «Теплоэнергосеть», Льнокомбинат «Тульма» и др., поставлены на грань выживания или прекращения своей деятельности,   подавляющее большинство работников этих предприятий  обречены быть уволенными или сокращенными без перспектив найти работу в родном городе.
     И вот  в место того, чтобы направить все усилия на минимизацию последствий кризиса, местная власть в январе 2009 года  развязала очередной виток борьбы за установление монополии  над жилиищно-коммунальным бизнесом,   точнее за федеральными средствами,   предназначенными  на  капитальный  ремонт жилого фонда.
  Агитаторы от управляющих компаний: ООО «Управляющая компания многоквартирными домами города Тутаева» и ООО «Управляющая компания ремонтно-эксплуатационное управление города Тутаева»( подконтрольные городской администрации) с одной стороны и  управляющей компании ООО «РЭУ»(подконтрольной районной администрации) с другой стороны, ринулись по квартирам многоэтажек агитировать и собирать подписи за свою «УК», при этом не те и не другие каких либо внятных и обоснованных договоров об условиях предоставления услуг со стороны «УК» собственникам жилья не предоставляли. Зато со  страниц муниципальных  газет  полились потоки грязи и обвинений оппонентов в мошенничестве.  В итоге, тутаевцы получили за февраль 2009 года вместо одного, два счета на оплату коммунальных услуг  - от «Васильевских» «УК» и от «Андреевского» МУП «РКЦ ЖКУ».
Но  и этого бардака им оказалось мало, одни через «Городской еженедельник», другие через объявления на подъездах,  заявили   жителям многоквартирных домов, что мол большинство собственников  проголосовало именно за их «УК», то есть об управлении домом сразу заявляют две управляющие компании от «Васильева» и от «Андреева». Таким образом, жители города оказались окончательно запутаны -  по какому же из счетов платить за квартплату, и как  теперь вернуть деньги, если уже заплатили  по «неправильному» счету?  Да и суммы далеко  немаленькие, а с учетом недавнего повышения тарифов ЖКХ, и уменьшением зарплат связанных с  простоем  предприятий, для многих тутаевцев квартплата стала составлять более четверти от семейного дохода!
       Ответственность же за происходящее в первую очередь лежит на местной власти которая в место того чтобы обеспечивать законность и стабильность  в городе и районе,      увязнув в дрязгах, превратилась в катализатор нестабильности, а пострадавшей стороной опять оказались простые граждане. Как говорится  «мэры дерутся, а шеи у горожан трещат!»
            Жители Тутаева неоднократно требовали от Андреева и Васильева прекратить разборки и  начать работать на благо людей или  добровольно сложить с себя полномочия и этим закончить порядком всем надоевшую грызню.
                Мы требуем от Правительства области  данную ситуацию с ЖКХ  взять под контроль и на конец-то навести порядок в отношении муниципальной власти Тутаева и района.

Просмотров: 636 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]