Вторник, 23.01.2018, 18:55
Главная » 2009 » Март » 24 » Ярославским левым готовят "варфоломеевскую ночь"?
Ярославским левым готовят "варфоломеевскую ночь"?
         По информации, поступившей из источников, близких к правоохранительным органам, в Ярославле готовится серия нападений на активистов левых организаций. В числе возможных жертв упоминаются Иван Овсянников (Социалистическое сопротивление), Алексей Шеповалов (КПРФ, Комитет Гражданского Сопротивления г. Тутаева), Константин Харитонов (СД «Вперед»), а также активные анархисты. Согласно имеющимся данным, сотрудникам ярославской милиции дано указание не расследовать факты, изложенные в обращениях потерпевших.
         Если эта информация соответствует действительности, то очевидно, что за готовящимися избиениями стоят государственные структуры, занимающиеся «борьбой с экстремизмом».
        Можно предположить, что исполнителями заказа станут члены проправительственных молодежных организаций или националистических группировок. Последний раз подобные инциденты в Ярославле имели место весной 2007 года, когда сначала неонацистами, а затем людьми, назвавшими себя членами движения «Наши», были совершены нападения на члена городской организации СоцСопра Ивана Овсянникова. В обоих случаях правоохранительными органами не было предпринято никаких действий по расследованию произошедшего.
       В настоящий момент мы, естественно, не можем ручаться за достоверность поступивших к нам сведений. Тем не менее, на фоне массового террора, развязанного против рабочих, левых и социальных активистов в последние месяцы, информация представляется более чем правдоподобной. Если она подтвердится, вина за нападения однозначно падет на репрессивные органы государства. Просим всех заинтересованных лиц и организации распространить это сообщение.

Заявление СоцСопр-Ярославль
Просмотров: 551 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0