Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 16:22
Главная » 2009 » Март » 24 » На протест против коммунального беспредела в Тутаеве вышли более 500 жителей
14:41
На протест против коммунального беспредела в Тутаеве вышли более 500 жителей

На дворе уже 22 марта, но ни весна, ни местные власти Тутаева не хотят выходить на контакт с гражданами. Однако несмотря на –5  по Цельсию, акция протеста, организованная Комитетом гражданского сопротивления трудящихся (КГСТ), собрала около 500 участников. Местная власть как всегда «проигнорировала» событие, но выставила 40 сотрудников МВД и ПАЗик с ОМОНом. В акции приняли участие активисты КПРФ и Соц. движения «Вперед» – коллективных участников КГСТ.
     Нонсенс!  За февраль тутаевцы получили аж два платежных листа за коммунальные услуги: один от управляющей компании подконтрольной районной власти, второй – от управляющей компании подконтрольной администрации городского поселения. Подоплека этой якобы случайной «неразберихи» – выделение средств на капитальный ремонт многоквартирных домов из федерального бюджета.
Как и на прошлых акциях были озвучены и принята резолюция: отставка главы района Андреева и главы поселения Васильева и введение в городе и районе прямого губернаторского правления, отменить утвержденные на 2009 год тарифы на газ, электроэнергию и услуги ЖКХ; прекратить сокращение работников и урезание зарплаты на предприятиях; увеличить пособие для всех безработных до уровня прожиточного минимума; отменить трехдневку и урезание зарплаты на 40 % на ТМЗ.
Резолюция была принята почти единогласно (один гражданин, будучи пьян и весел, проголосовал против).
Очевиден рост сознательности жителей Тутаева. Событие продолжалось полтора часа, но никто не собирался расходиться. Желающие подходили к микрофону и выражали свое возмущение бездействием городской и районной власти.
Не обошлось и без курьезов. Нетрезвый рабочий г. Набережные Челны попытался объяснить присутствующим причину урезания зарплат и сокращений на Тутаевском моторном заводе. Причины, как оказалось, «экономические». Особо активный товарищ из толпы прервал его и попросил перестать «балаболить».
Мероприятие проходило в форме встречи с депутатом Ярославской облдумы Александром Воробьевым, однако по завершению сотрудник РОВД оперативно вручил председателю КГСТ Алексею Шеповалову следующее извещение, в котором он приглашался в Тутаевский РОВД «для решения вопроса о составлении протокола об административном правонарушении» по ч. 1 ст. 20.2 КоАП. Примечательно, что извещение представляло из себя форму, в которую нужно было в случае необходимости вписать Ф.И.О., адрес извещаемого, номер и часть статьи КоАП, а также дату заполнения.
Жирным шрифтом в извещении было пропечатано: «В случае неявки протокол будет составлен без вашего присутствия». Далее шла информация о том, когда будет происходить судебное рассмотрение данного протокола и еще одна угроза: «В случае неявки дело будет рассмотрено без Вашего участия». Вот такие дела происходят в нашем государстве.
Напомним, что ранее, 17 января, лидер тутаевского КГСТ и местного КПРФ Алексей Шеповалов был задержан после митинга и перекрытия дороги. Тогда вместе с ним был задержан депутат Ярославской Думы Александр Воробьев. В начале февраля, мировой судья, изучив представленные доказательства, пришел к выводу об отсутствии в действиях вышеуказанных лиц состава административного правонарушения и постановил дело об административном правонарушении в отношении их прекратить.
Михаил Грибоедов (движение «Вперед»)
Просмотров: 605 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]