Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 10:20
Главная » 2009 » Март » 24 » Резолюция акции протеста 22 марта 2009 года
14:53
Резолюция акции протеста 22 марта 2009 года

Коллективное обращение жителей г. Тутаева

                  к депутату Ярославской областной Думы А.В. Воробьеву
 

 Принято 22 марта  2009 г.                                                              г. Тутаев

              Мы, жители города Тутаева и района,  на акциях протеста 14 декабря 2008 года, 18 января, 22 февраля  2009 года  выдвинули требования к федеральным,  областным и местным органам власти, руководителям предприятий  и дали им повторный  срок на выполнение наших требований  до 22  марта  2009 года.
              По состоянию на 22  марта ни одно из выдвинутых требований органами федеральной власти, правительством области, местными властями,  администрациями предприятий  не выполнено.
              Приглашенные на встречу:  губернатор области - С.А. Вахруков, глава района  - Я.Ю. Андреев, глава города – Н.В. Васильев, генеральный директор ОАО  «ТМЗ» - В.К. Жуков, не явились и не прислали своих представителей и не дали письменного ответа на наши требования.
                  Мы, участники встречи, глубоко возмущены наплевательским отношением  руководителей местной и областной властей, отгородившихся  от народа усиленными кордонами милиции,  избравшими  единственной формой диалога с общественностью - запрет  на проведение митингов и пикетов.
            Мы также возмущены беспределом в сфере ЖКХ устроенном при попустительстве правительства области, районной и городской  властями, окончательно запутавшими жителей города в вопросе: к какой управляющей компании относится их дом и по какому из счетов платить  квартплату (в феврале 2009 года жители Тутаева
получили  вместо одного два счета на оплату коммунальных услуг  - от «Васильевских» «УК» и от «Андреевского» МУП «РКЦ ЖКУ»).

 В связи с чем заявляем:

        Мы не намерены  платить  квартплату до тех пор, пока Прокуратура и Правительство области официально не проинформируют жителей о том какая управляющая компания действует на законных основаниях  и какой  счет за квартплату является действительным.

                  Считаем,  что с двоевластием в Тутаеве пора кончать. Мы устали от бесконечных разборок! И требуем от Андреева и Васильева добровольно сложить с себя полномочия!

От правительства Ярославской области и Ярославской областной Думы требуем:

1)  Инициировать районный референдум по объединению города и района в Тутаевский Муниципальный Округ с единым Главой и единым советом депутатов.  Андреев и Васильев в выборах нового главы участвовать не должны!

2)Взять Тутаев и район под контроль и направить уполномоченного представителя для решения вопросов по выведению Тутаева из сложившейся ситуации.            

     Для  обеспечения достоверной информации  о происходящем в городе и районе, а также в целях прекращения информационной войны и  экономии  бюджетных средств, требуем:

- объединения двух муниципальных газет  «Берега» и «Городской еженедельник» в одну  под контролем общественности.
               Мы также продолжаем настаивать на выполнении органами власти всех уровней, и руководителями предприятий  следующих требований, выдвинутых на прошедших акциях протеста:            

·          На период кризиса приостановить действие утвержденных  на 2009 год   тарифов на газ, эл.энергию и услуги ЖКХ , зафиксировав их на  уровне действовавших в 2008 году.

·         Не взимать   пени за просроченную квартплату.

·         Предприятиям реального сектора экономики выдавать кредиты не более чем под 10-12% годовых.

·         Недопущения  массовых сокращений на предприятиях города и района, отмены порочной практики установления «сокращенного рабочего времени» и отпусков за свой счет. Оплаты времени вынужденного простоя  согласно ТК РФ 2/3 от ср.зарплаты.

·         Обеспечения уволенных и сокращенных работой.

·          Минимальное пособие для безработных поднять до прожиточного уровня: не менее 5 тыс. рублей с последующей индексацией.

·         Национализации стратегических заводов и предприятий под контролем трудовых коллективов, в первую очередь тех, где собственники сокращают рабочие места, не выплачивают заработную плату, уничтожают производство.

·         Ареста банковских счетов собственников заводов и погашение всех долгов по зарплате, а также по платежам в бюджет и Пенсионный фонд.

·             Государственного обеспечения госзаказа и сбыта производимой заводами продукции.  

От  Президента РФ, Правительства и Федерального собрания  мы также требуем смены в стране социально-экономического курса и спасения отечественного производства, в том числе Тутаевского моторного завода.
                                                Андреева, Васильева  – в отставку!

                  Просим депутата Ярославской областной Думы Воробьева. А. В.,  довести наши требования до Главы Тутаевского муниципального района, Главы Городского поселения Тутаев,  Губернатора Ярославской области, депутатов Ярославской областной думы, а также Президента РФ, Правительства РФ и Государственной Думы РФ.

Принято большинством участников встречи при одном «против»

 Присутствовало более  500 человек.

Просмотров: 637 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]