Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:06
Главная » 2009 » Апрель » 15 » Собрание работников ТМЗ
22:58
Собрание работников ТМЗ
        ЗАЩИТИТЬ РАБОЧИХ МОЖЕТ ТОЛЬКО СВОБОДНЫЙ ПРОФСОЮЗ!
Вы устали от угрозы увольнения «в связи с кризисом», от низкой зарплаты,  от постоянного изменения графиков? Вы решили, что вам на вашем рабочем месте  нужно защитить свои права? Единственный эффективный способ для этого – объединиться и создать свой рабочий профсоюз  отстаивающий ВАШИ интересы а не прислуживающий заводской администрации.
Как создать профсоюз?
      Для создания профсоюза вам формально достаточно всего 7 человек (не менее трех членов месткома, один-три члена ревкомиссии (один - это ревизор), «рядовые» члены профсоюза. Желательно, конечно, привлечь к этому больше народу. Эти работники-инициаторы проводят организационное собрание и учреждают первичную профсоюзную организацию. О факте ее создания обязательно составьте протокол, под которым должны подписаться председатель и секретарь собрания. На собрании необходимо избрать местный комитет, его председателя и заместителей. Численность комитета может быть разной в зависимости от обстоятельств и размера организации, но не менее трех человек. Обычно он состоит из 5-7 членов, если организация не очень большая. Собрание можно проводить и на предприятии, и вне его.
Рабочий профсоюз своих не сдает!
Права членов профсоюза закреплены в Российском законодательстве и в международных конвенциях, в том числе, в Конституции РФ (ст. 30.1 - «Каждый имеет право на объединение, включая право создавать профессиональные союзы для защиты своих интересов»);
в Трудовом кодексе РФ – «При сокращении члена профсоюза, работодатель обязан направить проект  приказа  в тот профком профсоюза, в котором состоит  работник. В течение  7 дней проф-ком обязан дать работодателю свое мотивированное мнение. Если профком не согласен с увольнением, (а Рабочий Профсоюз всегда не согласен) он проводит с работодателем  дополнительные  консультации  в течение трех дней. При не достижении  согласия, решение работодателя об увольнении  может быть обжаловано в инспекции труда или в суде (ст.373 )».
 - «Работники, входящие в состав выборных  профсоюзных органов, не могут быть подвергнуты дисциплинарному  взысканию,  увольнению по инициативе работодателя без предварительного согласия профсоюзного органа «Ст.374»;
- «Работодатель не вправе запрашивать информацию о членах профорганизации(.Ст. 86). Если есть опасения того, что членов профсоюза, написавших заявления в бухгалтерию об удержании взносов в новый профсоюз будут притеснять, можно собирать взносы не через бухгалтерию, а че-рез банк, в котором выдают зарплату по карточкам. На требования дирекции о предоставлении списков для согласования графика отпусков, можно сделать встречное предложение о направле-нии в местком полного штатного расписания, а местком укажет, кто в каком месяце хочет идти в отпуск, в том числе и тех, кто не состоит пока в профсоюзе…
Выбор только за вам!
Рабочим Тутаевского моторного  в отличие от работников других предприятий,  есть с чем сравнить и между чем выбирать – бороться за свои права, как это делали в середине 90х Стачком  и Проф-ком ТМЗ во главе с В.Поповым и А.Крылорвым.
Или пресмыкаться  перед директорами как это делает современный профсоюз во главе с госпожой Федоровой.
            Выбор за вами.  Тех кто готов бороться за свое рабочее место, за спасение завода от полного уничтожения, ждем 18 апреля в 17 часов в ДК (ТМЗ).  

Просмотров: 594 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]