Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 10:06
Главная » 2009 » Июнь » 3 » Первомай в Тутаееве
10:23
Первомай в Тутаееве
ПЕРВОМАЙСКИЙ МАРШ ПУСТЫХ КАСТРЮЛЬ В ТУТАЕВЕ

После четырех месяцев запрета на проведение законных митингов и пикетов,
власть отступила и разрешила Маевку в центре Тутаева.
                 На протяжении четырех месяцев, начиная с 18 января 2009
года местная власть с благословения губернатора грубо нарушая федеральное законодательства отказывалась санкционировать народные акции протеста в центре города, каждый раз посылая народ на окраину, на площадь Юбилейную, туда, где и собаки не ходят, туда, где протестующих будет невидно и неслышно.
             Таков был ответ властей на справедливые требования народа
– «на период кризиса приостановить действие утвержденных на 2009 год - тарифов на газ, эл.энергию, и услуги ЖКХ, зафиксировав их на уровне действовавших в 2008 году …» под которыми поставили свои подписи более 20 тысяч жителей Ярославской области. Из них 3025 тутаевцев.
      Не вышло! Несмотря на запреты и судебные преследования
организаторов, акции протеста все равно проходили там, где и было задумано, как говорится «голь на выдумку хитра», власть запрещает у «Звездного» митинг, МЫ проводим встречу с депутатом!
      Четырехмесячное противостояние с властью закончилось первыми
победами народа! Нам ни только удалось вернуть себе конституционное право «…собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование»( ст.31 Конституция РФ),       но и заставить областную власть в мешаться в длящийся около пяти лет конфликт между районой и городской администрацией - один мэр уже ушел, а второй находится подследствием...
                      МАЕВКА

 Несмотря на начало дачного сезона, на митинг организованный Комитетом сопротивления трудящихся Тутаева  на красном пятачке у торгового центра Звездный собралось порядка 200 человек - жителей города, активистов КПРФ, СКМ и Социалистического движения <<ВПЕРЕД>>. Присутствовали и представители официального профсоюза ТМЗ, которые, правда, воздержались от высказываний.
Что характерно для Тутаева, было много молодежи, людей среднего возраста. Автобусы с ОМОНом и большое количество милиции уже так же стали привычными для тутаевцев.
Около 40 минут длились выступления, в которых активисты левых организаций :Алексей Шеповалов (КГСТ,КПРФ), Александр Воробьев(председатель фракции КПРФ в Облдуме), Константин Харитонов(Соцдвижение "Вперед",) Сергей Квашнин инженер ОАО ТМЗ (РКРП) и простые тутаевцы не только поздравляли собравшихся с праздником весны, труда, борьбы и солидарности, но и указывали на необходимость активного сопротивления трудящихся неолиберальным реформам
и произволу работодателей.
В этот день на акции протеста вышли люди практически во
всех городах мира, и во всех уголках планеты звучали одни и те же лозунги: требование национализации промышленности, демократического контроля трудящихся над производством и перераспределение финансовой помощи государства от банковской сферы - в социальную сферу и реальный сектор экономики. Именно эти требования звучали и в Тутаеве. Ведь глобальному
кризису можно противопоставить только одно - глобальное сопротивление!
А всем собравшимся предлагалось подписаться под "Письмом Благодарности" депутатам повысившим квартплату, "черный список" которых также прилагался к каждому экземпляру письма.
По окончании митинга была принята резолюция отразившая основные требования наиболее волнующие народ:
заморозить тарифы на ЖКУ, прекратить сокращение рабочих и урезание зарплаты на предприяхиях
города, покончить с двоевластием на тутаевской земле - упразднив городскую и районную
администрацию проведя референдум по объединению города и райоа в один округ с единой властью под контролем трудового народа!

По окончании митинга около 70 человек построились в колонну, растянули
транспарант <<НЕТ СОКРАЩЕНИЯМ! Пусть за кризис платят те, кто его создал>>, и начали шествие.
Кроме традиционного скандирования лозунгов, шествие сопровождалось отбивающим ритм барабаном и стуком ложек по пустым кастрюлям и сковородкам. Так весело и шумно протестующие прошли по всем центральным улицам города, неизменно вызывая интерес и поддержку окружающих людей.

Константин Харитонов
Алексей Шеповалов
Просмотров: 594 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]