Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 30.05.2017, 06:35
Главная » 2009 » Август » 11 » В Тутаеве льготники выступили против замены натуральных льгот денежной компенсацией
09:53
В Тутаеве льготники выступили против замены натуральных льгот денежной компенсацией
В Тутаеве льготники выступили против замены натуральных льгот денежной компенсацией
   На прошлой неделе  тутаевские льготники и активные граждане начали сбор подписей под обращением к Федеральному Собранию РФ и губернатору Ярославской обл., с требованием остановить на время кризиса  монетизацию льгот на квартплату.
          Поводом к гражданскому недовольству явилось обнародование постановления Правительства Ярославской обл.,   подписанного  Губернатором в начале  июля  2009 г., за № 598 –П «Об установлении с 1 января 2010 года на территории Ярославской области денежной формы предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг».
 Следует отметить, что Тутаевский район вновь оказался впереди  всей области ( так же  как и с   повышением  тарифов на ЖКУ осенью 2008 г.,), о готовящемся упразднении льгот тутаевцы узнали за долго до губернаторского решения,  а именно из апрельских  квиточков на квартплату, где на обратной стороне и была напечатана нерадостная новость.
         Напомним, что в декабре 2008 г., в тутаеве уже было собрано более 3000 тысяч подписей под обращением к Федеральным органам власти – «заморозить на период кризиса тарифы на ЖКУ и энергоносители – на уровне января  2008»,  тогда   глас народа властью услышан не был  и тарифы не «заморозили»,  но вот  в отставку и главу города и главу района   народу отправить удалось. А вот чем же закончится данная инициатива во многом зависит от активности граждан и не только Тутаева, но и остальных городов России, проблема-то общая!


Листовка:

УВАЖАЕМЫЕ     ЛЬГОТНИКИ!!!

                  С 1 января  2010 г.,  правительством Ярославской области и администрацией Тутаевского района, планируется замена гарантированной государством  льготы на оплату коммунальных услуг, денежной компенсацией, якобы на основании Жильщного Кодекса и  185 закона - на прямую  противоречащего Российскому законодательству «о ВЕТЕРАНАХ,  ИНВАЛИДАХ и ЧЕРНОБЫЛЬЦАХ»!!!
                 Сегодня, в условиях усиливающегося экономического кризиса: роста безработицы, уменьшения зарплат, а значит уменьшения отчислений в районный бюджет,  а также  запланированного резкого повышения тарифов на ЖКУ -  в октябре 2009 г., и январе 2010 г.,  замена ГАРАНТИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВОМ  льготы   денежной компенсацией, приведет к еще большему ухудшению материального положения льготников, в том числе и  к  задолжностям   по оплате коммунальных услуг. На своем опыте мы  уже ни раз убеждались, что любая прибавка(компенсация) к пенсии, «съедается» ростом цен задолго до ее выплаты.  Льгота – это гарантия  того, что в любом случае, даже если задержат пенсию, 50% квартплаты будет оплачено государством!!!!  
                   ПОСТАВИТЬ ПОДПИСЬ ПРОТИВ МОНЕТИЗАЦИИ ЛЬГОТ, а также получить     дополнительную информацию  можно по адресу: ул. Ярославская 93-206., «Общественная приемная депутатов Облдумы(КПРФ)»
Контактный телефон 8-910-827-37-17(Алексей Шеповалов)

ПОДПИСНОЙ ЛИСТ


 Инициативная Группа Льготников
 Комитет Гражданского Сопротивления Трудящихся и Безработных



Просмотров: 678 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]