Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 22.08.2019, 14:49
Главная » 2012 » Март » 08
Первый тур выборов главы Тутаевского муниципального района состоялся, но победителя не выявил, никому из претендентов не удалось преодолеть 50-процентного барьера. День голосования выдался тяжелым как для кандидатов на должность главы района, так и для наблюдателей. Сегодня мы беседуем с членом ТИК с правом совещательного голоса, главным редактором газеты "Узнай правду", руководителем местной ячейки КПРФ Алексеем Шеповаловым.

-- Алексей, расскажите нашим читателям, как проходил день выборов главы ТМР?
-- 4 марта состоялось великое событие -- тутаевские жители показали, что совесть и честь людей не так просто купить за деньги. Несмотря на все попытки "известных в узких кругах" политтехнологов, победить в первом туре кандидату на должность главы Тутаевского района от "Единой России" не удалось. Что для последнего, видимо, очень печально сложится в финансовом отношении. "Денежку", истраченную на выборы, придется как-то в дальнейшем компенсировать. По некоторым данным, это пордка 18 миллионов рублей, что эквивалентно стоимости шести двухкомнатных квартир в Ярославле.
Просмотров: 556 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

Просмотров: 563 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

На прошлой неделе состоялось сразу два судебных заседания. Заявители были разные, но предмет иска один: отмена решения Территориальной избирательной комиссии г.Тутаева и Тутаевского муниципального района о регистрации С.А.Левашова в качестве кандидата на должность главы ТМР. В первом случае в качестве основания для снятия С.А.Левашова с выборов истец — кандидат на должность главы района И.А.Алиев — пытался доказать факт подкупа избирателей со стороны С.А.Левашова. На втором заседании, по заявлению кандидата на должность главы ТМР А.А.Минина, суд решал, превышает ли пятипроцентную планку, оговоренную в законодательстве, расходование денежных средств помимо избирательного фона С.А.Левашова на проведение им агитационных мероприятий.
А был ли подкуп?
Суд первой инстанции на этот вопрос однозначного ответа не дал, посчитав недостаточным количество представленных суду доказательств, и скоротечно отказал в удовлетворении исковых требований. Даже несмотря на то, что в суде выступила масса свидетелей, рассказывающих о готовящемся подкупе избирателей со стороны кандидата С.А.Левашова. Причем, хочется отметить, сам ответчик судебное заседание проигнорировал, территориальная избирательная комиссия, как заинтересованная сторона, также не направила в суд своих представителей.
Просмотров: 629 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

Подкуп избирателей — противозаконный, но необычайно эффективный спо-соб оказания влияния на волеизъявление избирателей. По закону, кандидату или его штабу запрещено оказывать услуги, дарить подарки, отдавать вещи безвозмездно. Благотворительная деятельность во время избирательной компании также запрещена. Но это не останавливает нечистых на руку кандидатов в поиске новых лазеек в законодательстве и дополнительных способов осуществления «замаскированного» подкупа избирате-лей.

К примеру, в 2009 году на выборах депутатов городского совета агитационные штабы ушлых выдвиженцев от «партии власти» в вопросах подкупа сильно не заморачи-вались, используя самый примитивный способ — «раздачу подарков». Доверчивым изби-рателям попросту вручали продуктовые наборы или конфеты и рулеты, приправленные листовочкой щедрого кандидата. Соответственно, кто-то из осчастливленных граждан шел голосовать за своего благодетеля, а кто-то подарок брал, но голосовал по своему ра-зумению, а некоторые еще и заявления в милицию писали о подкупе. Правда, в руках у наших правоохранителей дела о подкупе как-то сами собой разваливались, а предприим-чивые кандидаты отделывались легким испугом.
Просмотров: 642 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)

4 марта состоятся выборы главы Тутаевского муниципального района. День голосования на носу, а большая часть избирателей так и не может определиться. После наплыва агитационных материалов Тутаевский район как никогда нуждается в открытой и честной информации. Сегодня мы беседуем с членом ТИК с правом  совещательного голоса, руководителем местного отделения КПРФ, главным редактором газеты «Узнай правду» Алексеем Шеповаловым.

— Алексей, жители часто спрашивают: почему С.А.Левашов, в отличие от других кандидатов на должность главы ТМР, не афиширует, а можно даже сказать, скрывает, свою партийную принадлежность?

— Действительно, много общаюсь с жителями и часто слышу подобный вопрос. Сам неоднократно удивлялся, почему в распространяемой кандидатом агитации не говорится о том, что его выдвинула партия «Единая Россия», а сам он является председателем местной ячейки «партии власти». В газетах и листовках написано лишь о якобы собранных кандидатом 5 тысячах подписей.

Просмотров: 595 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 08.03.2012 | Комментарии (0)