Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 15.08.2020, 16:51
Главная » 2013 » Май » 21
Репортаж с общественных слушаний по теме отмены прямых выборов главы города

Напомним, что решение о проведении общественных слушаний было принято городским советом 2 апреля 2013 года. Тогда городские депутаты ЕДИНОГЛАСНО (из числа присутствующих) проголосовали за проект внесения в устав поправок, отменяющих прямые выборы главы города.
В соответствии с этими поправками глава города избирается не населением на выборах, а самими депутатами из своего состава. Соответственно глава города одновременно будет являться и председателем муниципального совета, сосредоточив в своих руках политическое управление обеими ветвями власти. А за хозяйственную деятельностью будет отвечать сити-менеджер (глава администрации), назначаемый на конкурсной основе муниципальным советом.
Просмотров: 1071 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)

                                          

9 мая 2015 года исполнится 70 лет со дня великой Победы советского народа над фашистскими захватчиками. И чем дальше уходят в прошлое события той самой кровопролитной в истории войны, тем острее ощущаешь, в каком неоплатном долгу должны быть мы, ныне живущие, перед теми, кто ценою своей жизни отстоял в 1941−45 гг. независимость нашей Родины. К сожалению, за помпезно-шаблонными поздравлениями первых лиц разного уровня, за обилием  «георгиевских ленточек» и  наклеек на дорогих иномарках − «На Берлин!» - начинают размываться и обесцениваться понятия «долг», «честь», «подвиг», героизм», а ведь за этими словами миллионы и миллионы жизней и судеб советских людей. Только из Тутаевского района ушли на фронт более 22 тысяч наших земляков, и каждый пятый не вернулся с полей сражения....

Просмотров: 4478 | Добавил: tutaev-kprf | Дата: 21.05.2013 | Комментарии (0)