Четверг, 12.12.2019, 00:18
Главная » 2015 » Январь » 21

Просмотров: 521 | Добавил: Узнай-Правду | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)

Думается мало, кто  будет спорить с тем, что решение о выборе наименования города   должны принимать не чиновники, а сами граждане. Но так ли это на самом деле?

15 января 2015 года в Ярославскую областную Думу поступило обращение с ходатайством о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск.

Обращение подписали Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов), глава Тутаевского муниципального района С.А. Левашов, председатель Муниципального совета Тутаевского муниципального района В.А. Кудричев, глава городского поселения Тутаев – председатель Муниципального совета городского поселения Тутаев С.Ю. Ершов, председатель Общественной палаты Тутаевского муниципального района А.И. Упадышев, председатель краеведческого объединения «Возрождение» Н.А. Манерова.

Необходимо отметить, что на обсуждение депутатов районного совете данное ходатайство не выносилось, соответственно и решения о поддержке сей инициативы не было, выходит, что председатель МС ТМР подписал документ без согласия Муниципального Совета, самовольно?

Похожая ситуация и с подписью председателя Общественной палаты, на сколько нам известно, на рассмотрение Палаты данный вопрос также  не выносился.

Главным аргументом в поддержку ходатайства о переименовании преподносится желание самих горожан  вернуть  городу «историческое название». В подтверждение волеизъявления Тутаевские власти приводят результаты опроса 2013 г., в котором приняли участие порядка 4 тыс. человек, из них 70% высказались в пользу переименования города. А был ли опрос?

Просмотров: 1363 | Добавил: Узнай-Правду | Дата: 21.01.2015 | Комментарии (0)