Пятница, 28.07.2017, 05:41
Главная » 2017 » Февраль » 24 » 25 февраля - общественная конференция в поддержку референдума! Против чиновничьего переименования!

Резолюция общегородского митинга

г.Тутаев, 21 января 2017 г.

Мы, участники митинга заявляем о своей поддержке предложения главы Ярославской области о проведении 10 сентября 2017 г., референдума для выявления мнения жителей по вопросу переименования города Тутаев в Романов-Борисоглебск. Предлагаем депутатам Государственной Думы РФ отложить до декабря 2017 г. рассмотрение во втором чтении законопроекта «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск» в связи с отсутствием точных данных о мнении населения. Окончательное решение по законопроектупредлагаем принять по результатам референдума.
Мы, также заявляем о своей поддержке требований Резолюции принятой на декабрьском митинге. В связи с поступившими ответами о итогах рассмотрения Резолюции митинга Правительством Ярославской области и Администрацией Тутаевского муниципального района, настаиваем на необходимости:

возвращения в муниципальную/областную собственность ни только котельной, но и водоканала, как предприятий решающих важные задачи по обеспечению жизнедеятельности города и района;

включения Тутаевского муниципального района в государственные и региональные программы предусматривающие финансирование работ по капитальному ремонту коммунальных сетей. На данный момент износ коммунальных сетей находится в пределах 90%. Очередных 30 градусных морозов сети могут не выдержать, а город и район могут остаться без тепла света и воды.

обеспечения бесперебойной переправы через р.Волга в осенне-весенний периоды становления и таяния льда. Как вариант решения проблемы предлагаем рассмотреть целесообразность приобретения СП ледокольного типа, с организацией круглогодичной стоянки в городе Тутаев.

возобновления деятельности кассово-диспетчерского пункта и зала ожидания в здании бывшего автовокзала по адресу: г.Тутаев, пр. 50-летия Победы, д.34/57, так как КДП у ТЦ «Романов» не обеспечивает пассажиров и граждан ожидающих прибытия автобусов самым элементарным: отсутствует туалет, что очень актуально для пассажиров с детьми, инвалидов и пенсионеров следующих по протяженным по времени маршрутам Рыбинск-Ярославль, Ярославль-Рыбинск; отсутствует зал ожидания, граждане вынуждены ожидать прибытия автобусов под навесом не обеспечивающим им защиту от мороза, ветра и т.д.

Участники митинга решили:

Направить данную Резолюцию с приложением копи резолюции принятой на митинге 11 декабря 2016 года:

- Президенту РФ Путину В.В;
- Председателю Государственной Думы Володину В.В.;
- Председателю комитета Государственной Думы по региональной политике и проблема Севера и Дальнего Востока Харитонову Н.М.;
- врио Губернатора Ярославской области Миронову Д.Ю.;
- Председателю Ярославской областной Думы Боровицкому М.В.;
- врио Главы Администрации ТМР Юнусову Д.Р.
2. Провести в феврале 2017 г., общественную конференцию жителей города и района в поддержку референдума, против чиновничьего переименования города, учредить на конференции постоянно действующий орган (комитет, движение) для реализации заявленных целей.

РЕЗОЛЮЦИЯ ОБЩЕГОРОДСКОГО МИТИНГА

г.Тутаев 11 декабря 2016 г.

Мы, участники митинга, требуем:

1. От депутатов Ярославской областной Думы:
- отозвать внесенный ими проект федерального закона «О переименовании города Тутаева». Обеспечить жителям города право, самим решить какое имя носить городу – на общегородском опросе (референдуме) который провести в день выборов Губернатора области или Президента Российской Федерации;
- внести поправку в закон Ярославской области «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов» следующего содержания «Мнение населения об указанных предложениях выражается через референдум или городской опрос»;
- принятия изменений в региональное законодательство гарантирующих жителям области право самим избирать – глав муниципальных образований, депутатов всех уровней.

2. От депутатов Ярославской областной Думы и депутатов Государственной Думы РФ:
- незамедлительного принятия областного и федерального законов «О государственной поддержке детей войны.
3. От Губернатора ЯО и администрации ТМР:
- принять незамедлительные меры для возвращения в областную казну предприятий жизни-обеспечения районной котельной и водоканала.
4. От правительства РФ, губернатора ЯО, администрации района и депутатов всех уровней:
- изыскать необходимые средства в соответствующих бюджетах на решение первоочередных социально-экономических проблем городского поселения Тутаев, а именно:
1) на организацию круглогодичной пешеходно-автомобильной переправы через реку Волга - приобрести паром ледокольного типа;
2) на создание необходимого количества рабочих мест на предприятиях города и района. На данный момент более 7 тысяч жителей Тутаева вынуждены ежедневно ездить на работу в другие города области и соседние регионы. Обеспечить градообразующее предприятие ТМЗ дополнительными государственными заказами, проработать вопрос совместного с МАЗом производства автобусов.
3) на обеспечение 8 тысяч жителей левобережной части города и села врачами: ЛОР, гинеколог, уролог, кардиолог, хирург и др.;
4) на возобновление деятельности столовой в ЦРБ в правобережной части г.Тутаева;
5) на строительство неоднократно обещанной школы-комбината на 800 мест (200 мест − детсад, 600 мест – школа) в левобережной части г.Тутаева;
6) на ремонт асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог и тротуаров в г.Тутаеве и районе, и на оборудование светофорными объектами оживленных перекрестков и пешеходных переходов у школ и детсадов.
В связи с ненадлежащей уборкой города от снега, расторгнуть контракт с подрядчиком обеспечить своевременную уборку города от снега;
7) на сохранение культурно-исторического облика г.Тутаева;
8) на установку стационарного поста экологического контроля на границе промышленной зоны, для оперативного отслеживания выбросов в атмосферный воздух вредных химических веществ (фенола, формальдегида, аммиака и др).

По предложению участников митинга резолюция дополнена следующими требованиями:

- навести порядок в Тутаевской ЦРБ – назначит толкового Главврача, увеличить зарплату медперсоналу, укомплектовать поликлинику недостающими персоналом, в том числе хирургом-стоматологом;
- возобновить деятельность Автовокзала в прежнем здании;
- подыскать для «мини-рынка» ( ул.Моторостроителей.-53а) новое место, устраивающее, как бабушек торгующих урожаем с приусадебного участка, так и жителей с близлежащих домов;
- возобновить денежные выплат ветеранам труда;
- снизить рост тарифов до 4% (Президент обещал, что рост тарифов будет не более 4%) на ноябрь в Тутаеве - плата за отопление увеличилась по сравнению с ноябрем 2015 - на 15.8, на горячую воду - на 18, на холодную - на 30.7, на стоки - на 7.9;
- областному правительству установить постоянный контроль над деятельностью управляющих компаний обеспечить прозрачность в их финансовой деятельности, а также беспрепятственный переход МКД по решению собрания в любую иную УК.
- выделить из бюджета дотацию для бани для снижения абонентской платы для пенсионеров, сегодня стоимость одного сеанса стоит 150 рублей.

Участниками митинга также было заявлено о создании общественного комитета народного контроля, который будет осуществлять общественный контроль над деятельностью управляющих компаний и органов местного самоуправления.

Участники митинга решили:

Принятую Резолюцию и подписанное участниками митинга коллективное обращение к Президенту РФ Путину В.В., направить:

- Президенту РФ Путину В.В;
- Председателю Государственной Думы Володину В.В.;
- Председателю комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Харитонову Н.М.;
- врио Губернатора Ярославской области Миронову Д.Ю.;
- Председателю Ярославской областной Думы Боровицкому М.В.;
- врио Главы Администрации ТМР Юнусову Д.Р.
2. Провести 21 января общегородской митинг по итогам выполнения требований принятой Резолюции.

Просмотров: 428 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0