Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.10.2017, 22:05
Главная » 2014 » Август » 29 » 28.08.2014г. Общественная палата ТМР рссмотрела вопрос о ситуации с загрязнением атмосферного воздуха
13:38
28.08.2014г. Общественная палата ТМР рссмотрела вопрос о ситуации с загрязнением атмосферного воздуха

 

 

28 августа в рамках заседания Совета Общественной палаты Тутаевского района, состоялось рассмотрение вопроса "О ситуации с загрязнением атмосферного воздуха в г. Тутаеве вредными химическими веществами"
На заседании присутствовали:.
Члены общественной палаты: Упадышев А.И., Астофуров Н.Я., Нефедьева Н.П., Жирякова Л.Н., Косовичева О.Н., Конев Д.М.
Депутаты МС ТМР: Манокина Е.В., Шеповалов А.В.
Депутаты городского поселения Тутаев: Лисаева Т.В., Кмицикевич Е.А.
Представитель Правительства ЯО: государственный инспектор в области охраны окружающей среды Ярославской области департамента охраны окружающей среды и природопользования Чистова А.Б.
Представители Администрации ТМР: начальник отдела агропромышленного комплекса и охраны окружающей среды  Афоньшина А.Г., главный специалист управления общественный и региональных связей Багрова Е.В.
Общественность: 30чел., представители с ул. Р. Люксембург, ул.Советской, ул. Комсомольской.
Генеральный директор ООО «Феникс» Галимов Р.М.
Представители прессы.

По итогам рассмотрения вопроса были приняты следующие решения:
1.    Обратиться в Ярославскую  межрайонную  природоохранную    прокуратуру г. Ярославля с предложением приостановить работу предприятия ООО «Феникс».
2.    Направить письмо генеральному директору ООО «Феникс» с предложением скорейшего приобретения очистительных систем.
3.    Обратиться к Главе Тутаевского муниципального района Левашову С.А. и Главе городского поселения Тутаев Ершову С.Ю. с предложением найти для ООО «Феникс» другую площадку для производства дальше от жилых домов.
4.    Обратиться в департамент охраны окружающей среды и природопользования Правительства ЯО с просьбой включить г. Тутаев в список городов для мониторинга воздушного бассейна и установить посты по периметру промышленной зоны.
5.    Обратиться в трудовую инспекцию Ярославской области в целях защиты работников ООО «Феникса», т.к. они работают в условиях вредного производства.

 

Просмотров: 373 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]