Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 23.08.2017, 09:18
Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » 7 ноября в Тутаевском районе.
20:05
7 ноября в Тутаевском районе.

По сложившейся традиции в Тутаевском районе демонстрации и митинги прошли сразу в двух населенных пунктах – в Тутаеве и пос. Константиновском.

Константиновцы послали Власть – в баню!
Светлана Орлова, секретарь Константиновской первички изначально планировала организовать митинг в сквере Победы а затем прошествовать к памятнику В.И. Ленину, но глава поселка Виноградов, данный маршрут согласовать отказался, − «сквер Победы, место святое и не надо его осквернять»(!?). И предложил взамен «осквернить» поселковую администрацию. На том и порешили.
В 11. 30, у здания «мэрии» собралось около сотни односельчан (что для 6-тысячного поселка ни так уж и мало) озабоченных злободневными проблемами, сыплющимися на поселок как из рога «изобилия».
Это, и закрытие муниципальных бань в поселках Константиновский и Микляихе, в результате константиновцы вынуждены принимать «паровые ванны» в соседнем поселке Фоминское по коммерческим ценам − в частном банном комплексе. А жители Микляихи, ездить в баню «за тридевять земель» − в пос. Григорьевское Ярославского р-на!
Это, и закрытие, точнее «перепрофилирование» Константиновской больницы в профилакторий. Теперь константиновцы и жители соседних деревень вынуждены получать врачебную помощь в районной больнице, а сердечники – за 60 километров в Рыбинске!
Ну и конечно продолжающееся уничтожение старейшего предприятия Ярославской области – НПЗ им Менделеева – некогда градообразующего предприятия, уже который год находящегося в стадии консервации.
Поэтому, вполне актуально и закономерно на фоне нарастающей разрухи, прозвучали требования выдвинутые участники митинга, наверное, самое главное из которых – «требование прекратить приватизацию (продажу) объектов социальной и коммунальной сферы, построенных в советское время для нужд народа – больниц, школ, детсадов, библиотек, бань, котельных и т.д.
А вот ветеран труда, отдавший большую часть своей жизни родному поселку и вовсе предложил односельчанам выкупить у «нищей администрации» баню, скинувшись всем поселком по 100 рублей, чтоб властям было стыдно!
В завершении мероприятия, колонна константиновцев выдвинулась к Дому культуры, для возложения цветов к подножью памятника вождю мирового
пролетариата товарищу Ленину…

Тутаев. Рожденным в СССР – явка строго обязательна!
Стоит заметить, тутаевские коммунисты в организации мероприятий по два раза не повторяются, каждый раз находя новые креативные решения, будь то «октябрьский» брутальный «Рабочий Марш» с факелами(фаерами) и сигнальными дымовыми шашками. Или же первомайский «Марш Пустых Кастрюль» с барабанной дробью и металлическим скрежетом столовых принадлежностей. Вот и в этот раз, организаторы праздничного действия Районный Комитет КПРФ и Комитет Гражданской Солидарности Трудящихся и Безработных, остались, себе верны, постаравшись 7 ноября воссоздать праздничную атмосферу советских времен…
На «Красном пятачке», месте сбора демонстрантов звучали любимые многими мелодии в исполнении ВИА «Пламя», «Самоцветы», «Песняры» Юрия Антонова, Юрия Гуляева. Горожанам раздавались гвоздики и разноцветные воздушные шары.
В 15.30 Праздничная колона под красными флагами КПРФ и Соцдвижения «Вперед», дружно скандируя «Наша Родина – Советский Союз!», двинулась по центральным улицам города к памятнику И.П. Тутаеву – месту проведения митинга.
По разным оценкам на праздничное шествие вышло от 100 до 200 тутаевцев. Конечно в процентном соотношении к численности населения, это капля в море, но если учесть, что это всего лишь третье празднование «Октябрьской» за постсоветский период, и то что, в 2008, 2009 г.г., выходило не более пяти десятков, то налицо явный прогресс. Да ведь и антикризисные и антиОДНовские акции протеста не сразу по полторы тысячи человек собирать стали…
Митинг начался с возложения красных гвоздик к памятнику Илье Тутаеву, красноармейцу погибшему при подавлении белогвардейского мятежа. Затем собравшиеся приступили к обсуждению наболевших проблем касающихся роста цен на продукты и товары народного потребления и запланированного очередного повышения тарифов на услуги ЖКХ. Ну и темы №1 - ОДН, плавно перерастающей в новый эксперимент по обязательной установке к 2012 г., счетчиков учета электроэнергии, газа, тепла, холодной и горячей воды…
В ходе выступлений было отмечено, что, по сути благодаря массовой организованной борьбе, тутаевцы спасли от поборов за ОДН Рыбинск и Ярославль, в которых в ближайшее время плата за электроэнергию на общедомовые нужды вводится не будет! Также стоит отметить, что сбытовая компания под давлением тутаевцев и оппозиционных депутатов Облдумы была вынуждена произвести перерасчет и вернуть потребителям необоснованно взятую с них плату: в Тутаеве (18806 человекам - на общую сумму 4 миллиона 228 тысяч рублей), в Ростовском районе - 1 миллион 24 тысячи рублей, в Переславском районе - 383 тысячи рублей, в Гаврилов-Ямском районе - 340 тысяч рублей, в Мышкинском районе - 106 тысяч рублей.
Тем самым «ЯСК» как бы сама признала, что получила эти деньги с граждан незаконно…
Кульминацией же митинга, стало выступление старшей по дому Пролетарская -3…
Еще в 2005 году два из трех подъездов этого дома сгорели, а жильцы этих подъездов до сих пор так и необеспеченны жильем и вынуждены скитаться по съемным квартирам. Более того, новорожденных детей прописывают в давно сгоревшие квартиры, т.е., на пепелище. У властей, как городских, так и районных ответ один, «нет денег на строительство жилья». Но при этом на строительство собственных коттеджей денег хватает. Погорельцы закормленные бесконечными обещаниями, готовы перейти к крайним мерам. И если власть и в этот раз их не услышит, − встать палаточным лагерем у районной администрации…
Участники митинга выразили готовность поддержать инициативу погорельцев, и если будет необходимость организовать дежурство в палаточном лагере.
Борьба продолжается!
Первый секретарь Тутаевского райкома КПРФ
Алексей Шеповалов
Просмотров: 1161 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]