Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 15:02
Главная » 2015 » Октябрь » 22 » Благодарность защитникам Тутаева
19:24
Благодарность защитникам Тутаева

Уважаемые товарищи, земляки!

                Сегодня, с уверенностью можно сказать, что благодаря Вашим совместным активным действиям удалось значительно затормозить, так резво начатую чиновниками инициативу по переименованию города.

            Ни будь Ваших 4 469 подписей и ежедневно поступающих на имя Президента писем, - Москва  бы уже давно дала добро на переименование Тутаева.

            Мы считаем, что именно  активная позиция Тутаевцев уверенно  заявивших о своем законном праве решать вопрос имени города  на  референдуме или на общегородском  опросе (как это уже было в 1991 и 1994 г.г) вынудила ярославских чиновников инициировать  рассмотрение  областной Думой  законопроекта «О порядке назначения и проведения опроса граждан в муниципальных образованиях Ярославской области».

            Так вот, согласно предлагаемого к рассмотрению  законопроекта, опрос граждан, является формой участия жителей муниципального образования в осуществлении местного самоуправления.  А   проводить  опрос  предполагается  для выявления мнения жителей муниципального образования и его учета при принятии решений органами местного самоуправления, а также органами государственной власти Ярославской области. 

            Но есть у этого законопроекта и явные минусы. 

            Во-первых,  инициировать  опрос  могут только органы власти (главы, муниципальные советы), граждане и их объединения такого права лишены.

            Во-вторых, не предусмотрен общественный контроль  за ходом проведения опроса и подведением итогов (нет наблюдателей вообще, политические партии не допущены к участию в формировании  комиссий).             

            Мы считаем, что принятие закона в таком виде (когда комиссия  по проведению опроса формируется только  чиновниками, а общественность  лишена права     контролировать   процесс проведения опроса,  а также  памятуя о пресловутом административном ресурсе) может дискредитировать саму идею  опроса гражданкак наиболее объективного  способа выявления мнения населения.

            Для исправления этих «ошибок»  депутатами-коммунистами  Облдумы  уже подготовлены соответствующие поправки.

            Но вернемся  к развитию ситуации вокруг очередной попытки  чиновников переименовать город.

            Как следует  из ответа Департамента территориального развития Ярославской области:

 - «В настоящее  время  предложение о переименовании  города Тутаева в город Романов-Борисоглебск, заключение Губернатора Ярославской области об обоснованности предложений и расчета необходимых затрат, Решение Муниципального Совета городского поселения Тутаев выражающее мнение  населения об указанном предложении направлены на экспертизу в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии».  

            Информации о результатах  экспертизы пока  нигде не обнародована. При отрицательном решении,  документы  возвращают в Облдуму. А  при положительном, направляются в министерство регионального развития.  А далее следует процедура принятия федерального закона о переименовании….

            Таким образом,  на сегодняшний день  остановить процедуру переименования города, может только федеральный центр.

            Напомним, что на митинге  30 июня текущего года была  одобрена  инициатива «Напиши письмо Президенту Путину». Отправка писем, продолжается и по сегодняшний день. Это следует из многочисленных звонков Тутаевцев в Общественную приемную КПРФ, в которых сообщается о поступивших ответах из различных инстанций.

            Поэтому очень важно,  чтобы  как можно больше  было писем от жителей нашего города.

             Пусть в Москве знают, что в Тутаеве граждане не согласны с переименованием чиновниками города в обход мнения народа!

 

Тутаевский районный комитет КПРФ

Просмотров: 279 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]