Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 16:13
Главная » 2013 » Август » 30 » Чего добились коммунисты?
09:08
Чего добились коммунисты?

Чего добились коммунисты? Или о пользе митингов.

Большинство политических партий вспоминает о народе только в преддверии выборов, высокопарные лозунги и громкие обещания льются из агитационных материалов как из рога изобилия. Но стоит только закончиться выборам, как партии тут же исчезают вслед за сказочными обещаниями.

 В отличие от таких партий КПРФ всегда были на защите прав простых тутаевцев…

В 2008−2009 г.г., когда отечественную экономику постиг очередной кризис, коммунисты Тутаева одними из первых в России подняли граждан на, так называемые, «антикризисные митинги» против массовых сокращений рабочих с ТМЗ и резкого роста тарифов на ЖКУ. Три с половиной тысячи подписей собранных тутаевцами  и резонанс «антикризисных митингов» в федеральных и зарубежных СМИ явились одним из определяющих факторов вхождения Тутаева вместе с еще одним «городом-вулканом» Пикалево, первыми в федеральную программу поддержки «моногородов». В результате из федерального бюджета были выделены значительные средства на «борьбу с безработицей» и развитие малого предпринимательства в Тутаевском района. Всего по различным программам на развитие экономики моногорода из федерального бюджета было запланировано выделить 2,4 миллиарда рублей.

 

В 2009- 2010 г.г. коммунистами была организована серия массовых гражданских акций против грабительских поборов за ОДН. Под давлением общественности и при поддержке оппозиционных депутатов Ярославской Облдумы  ОАО «ЯСК» было вынужденно вернуть 18806 жителям Тутаевского района  необоснованно взятую с них плату  на общую сумму 4 миллиона 228 тысяч рублей. 

В том же 2010 году в результате проведенной прокуратурой проверки, по обращению участников общегородского митинга от 20 февраля 2010 года,  было выявлено, что утвержденные в Тутаевском районе тарифы на коммунальные услуги для населения превышают предельные индексы повышения стоимости коммунальных услуг, утвержденные Правительством области. В результате удалось добиться перерасчета в сторону уменьшения тарифов на отопление.

Но на этом народные победы не закончились.

В 2011 году в марте двум семьям тутаевских погорельцев были вручены ключи от долгожданных квартир, предшествовало же этому радостному событию пятилетнее ожидание чиновничьей милости и всего четыре месяца активных протестных действий погорельцев при поддержке коммунистов и редакции газеты «Узнай правду».

В 2011 году в декабре на федеральных выборах в Тутаевском районе КПРФ получила самую высокую народную поддержку в регионе, оставив далеко позади «партию власти».

В 2012 году коммунистами было организованно около десятка гражданских акций против фальсификаций результатов выборов. Именно тутаевцы выступили инициаторами процедуры отзыва губернатора, собрав более 3,5 тысячи подписей под обращением к президенту РФ с требованием освободить Вахрукова от занимаемой должности. В результате покинули свои кресла губернатор, председатель тутаевского избиркома, районный прокурор и прокурор области.

В 2012 году более двух месяцев тутаевцы были вынужденными заложниками разборок хозяйствующих субъектов. Пока газовики, «ЯГК» и управляющие компании выясняли, кто кому и сколько должен, а власти всех уровней занимали выжидающую позицию по типу «моя хата с краю, ничего не знаю», − жители Тутаевского района были вынуждены обходится в быту без горячей воды, притом 97% граждан не имеют задолженностей. И только когда «запахло жареным», то бишь возникла реальная угроза массового выхода разгневанных людей на улицы, власть нашла выход из сложившейся ситуации. Буквально за день до общегородского митинга организованного коммунистами под гарантии губернатора газовики возобновили подачу газа на котельные района. А уже утром 28 июля в квартирах тутаевцев стала появляться горячая вода.

В октябре 2012 года по итогам выборов районных депутатов в муниципальном совете ТМР была создана (впервые за 20 лет) фракция коммунистов. Из девятнадцати депутатских мандатов, получили КПРФ − 7, «Единая Россия» − 7 и 5 мандатов, депутаты-самовыдвиженцы.

Борьба за права трудового народа продолжается!

Просмотров: 497 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]