Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20.11.2017, 18:27
Главная » 2012 » Июнь » 23 » Дело в отношении Алексея Шеповалова «шили белыми нитками»
13:48
Дело в отношении Алексея Шеповалова «шили белыми нитками»

19 июня мировой суд Тутаева прекратил производство по делу об административном правонарушении в отношении главного редактора газеты "Узнай правду" Алексея Шеповалова в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.
Напомним, 22 мая прокурором Моисеевым  в отношении Алексея Шеповалова было возбужденно административное дело  по ч.2 ст.5.60 КоАП РФ  - за распространение в средстве массовой информации клеветнических сведений в отношении потерпевшего Левашова С.А.

Согласно постановлению из содержания опубликованных статей в третьем и четвертом номерах газеты, прокурором был сделан вывод, что Алексей Шеповалов ни только оклеветал Левашов С.А., но и обвинил «добропорядочного чиновника» в преступном захвате муниципальной власти, а также в совершении им преступных действий по подкупу и обману избирателей в период подготовки и проведения выборов Главы Тутаевского муниципального района.
Кстати, сам "потерпевший и оклеветанный" в суд так и не явился, наверное, предпочтя предоставить защиту "поруганной репутации" прокурору и свидетелям обвинения.
Сторону правды вместе с Алексеем Шеповаловым отстаивал известный правозащитник Игорь Шевеляков.

В ходе судебного заседания выяснились интереснейшие факты ставящие под сомнение компетентность прокурорских работников.  Так оказалось, что в статье «Технология подкупа. Часть 2» опубликованной  в третьем номере  газеты  «Узнай правду»   не содержится текста , указанного в постановлении прокурора.    А статья в выпуске газеты «Узнай правду» № 4 (16) от 05.04.2012 года  и вовсе носит другое название, чем указано в постановлении прокурора, поскольку имеет название «Сергей Анатольевич меняет профессию» без указания фамилии Левашов. Кроме того, в текстах данных статей не содержится и прямого упоминания фамилии, имени, отчества «потерпевшего». А также отсутствуют прямые указания на обстоятельства, совершения «потерпевшим»  преступных действий по захвату муниципальной власти и подкупу избирателей.

Неудивительно, что мировой судья Ларионова Т.Ю.  изучив материалы дела и  выслушав участников процесса, пришла к выводу об отсутствии  в действиях Шеповалова A.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 5.60 ч. 2 КоАП РФ.

А вот вопрос, имелся ли прямой умысел в действиях тутаевского прокурора по сути соорудившего  на пустом месте обвинительное дело в отношении Алексея Шеповалова, пока остается открытым.

Просмотров: 593 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]