Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 10:03
Главная » 2010 » Март » 23 » День гнева в Тутаеве: разгневанные горожане пришли в гости к мэру
10:32
День гнева в Тутаеве: разгневанные горожане пришли в гости к мэру
Митинг протеста в Тутаеве перерос в осаду дома мэра города

    21 марта в 15.00 в центре города Тутаев Ярославской области прошел митинг протеста горожан против роста тарифов на ЖКХ и общедомовые нужды (ОДН). Митинг проходил по инициативе местного Комитета гражданского сопротивления трудящихся и безработных и тутаевского отделения КПРФ. В митинге, собравший 1000 человек, приняли участие также активисты СКМ РФ, СД "Вперед", Соцсопр.
    Город Тутаев переживает не лучшие времена - на крупнейшем предприятии города Тутаевском моторном заводе за последний год сокращено 2000 человек, растет квартплата, к которой теперь еще и добавились немалые расходы на ОДН. На митинг протеста собралось около 1000 человек. Довольно значительная цифра для города с населением 41 тысячи человек.

    Собравшиеся горожане требовали кроме снижения тарифов на ЖКХ и ОДН еще и отставки местного городского руководства и губернатора ярославской области С. Вахрукова. Выступающие потребовали, чтобы на митинг явился мэр города Ершов.
    Подождав до официального окончания митинга и так и не дождавшись появления мэра, люди в количестве 250 человек двинулись колонной к дому, в котором проживает мэр. Милиция пыталась убеждать горожан не совершать этого шествия, но, тем не менее, оно состоялось. К подъезду дома, где проживает мэр Тутаева, были стянуты усиленные подразделения милиции, в том числе ОМОН.

    Митингующие начали под окнами городского головы скандировать "Мэра в отставку!". Депутат ярославской областной Думы А. Воробьев поднялся на лестничную площадку, где находится квартира мэра Ершова в сопровождении сотрудников милиции. На стук в дверь ему ответил женский голос: "У нас частная жизнь, сегодня выходной, просим нас не беспокоить!". Депутат Воробьев спустился вниз к митингующим и сказал, что будет добиваться, чтобы мэра г. Тутаев вызвали на следующее заседание областной Думы, где он объяснит каким образом начисляются платы за ОДН и когда кончится беспредел в этой сфере.
    По окончании протестной акции сотрудниками милиции были задержаны организатор митинга член КПРФ А. Шеповалов и депутат А.Воробьев.

Р. Чапас
http://www.ikd.ru/node/12894

День гнева в Тутаеве: разгневанные горожане пришли в гости к мэру

    Как и в других городах нашей страны, 21 марта в Тутаеве состоялся День Гнева, посвященный борьбе с тарифной политикой в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Тутаев как полигон для неолиберальных экспериментов «Единой России» первым пострадал от реформы ЖКХ. Тутаевцы первыми сталкиваются с ростом тарифов, они первыми узнали, что такое налог на общедомовые нужды (ОДН).
    В городе кризисная ситуация: недостаток рабочих мест и низкие доходы на существующих должностях. Большая часть населения живет на грани нищеты. Градообразующее предприятие (Тутаевский Моторный Завод) до минимума сократило рабочих – с 13 тысяч их количество уменьшилось до 2800.

    По призыву Комитета гражданского сопротивления трудящихся (КГСТ) города Тутаева на общегородской митинг собралось не менее 500 человек. Митинг открыл лидер протестного движения Алексей Шеповалов. Он упомянул, что представителям областной и городской администрации были разосланы письменные приглашения на этот митинг. Как и ожидалось, эти приглашения губернатором С. Вахруковым, главой города С. Ершовым и временно исполняющим полномочия главы Тутаевского муниципального района были проигнорированы. Всеми присутствующими единогласно было принято решение вызвать главу города Тутаева на митинг для объяснения ситуации в городе, что было поручено заместителю начальника городской милиции. Простые тутаевцы взяли слово. Говоря о своих проблемах, люди указывали на разницу показателей в квитанции и показателей счетчиков. В некоторых случаях разница составляла более 700 рублей.
   Милиция, зная о высоком протестном потенциале тутаевцев, подготовилась к возможному исходу митинга – перекрытию трассы Ярославль-Рыбинск – и ближе к концу митинга оцепила митингующих. Но участники акции знали, что перекрытием дороги уже никого не удивишь. По окончанию мероприятия граждане начали мирно расходиться, но к удивлению милиции, в одном направлении – к месту жительства главы города С. Ершова.

    Граждане, мирно, без оружия, не нарушая правил общественного порядка и дорожного движения подошли на Комсомольскую, 42, и, собравшись во дворе, перед подъездом главы, начали требовать его появиться и объяснить изменение тарифной политики ЖКХ в городе. Три человека поднялись на 4 этаж и, позвонив в дверь, получили короткий отказ: «Мы здесь живем, а не работаем. Это наша частная жизнь». Так, в очередной раз власть продемонстрировала наплевательское отношение к просьбе народа – главного источника власти, согласно конституции РФ. Однако, жители города Тутаева, одного из самых активных городов Ярославской области, не собираются прекращать борьбу за свои права.

    После мероприятия Алексей Шеповалов был приглашен начальником милиции на беседу в Тутаевский РОВД. Отказавшись следовать за сотрудниками в отделение без повестки, Алексей через полчаса принял «в гости» на своем рабочем месте представителей правоохранительных органов, которые насильно вручили ему протокол об административном правонарушении. За организацию несанкционированного мероприятия во дворе дома Ершова.

    Через полчаса милиция аннулировала протокол и предоставила второй, который гласил, что в ходе публичного мероприятия было превышено заявленное количество присутствующих на митинге. Было заявлено 150, милиция сказала, что сотрудники насчитали 200. По законодательству милиция должна была обеспечить счетчиков, которые, суммировав количество присутствующих, должны были объявить о нарушении организатору митинга. Этого не было сделано. Тем не менее, дело об административном правонарушении будет рассматриваться в мировом суде г. Тутаева 29.03.10 в 8.30.
http://www.vpered.org.ru/action228.html

Тутаев, Ярославская область: Тысячный митинг против политики властей


По нестандартному сценарию 21 марта прошел митинг, организованный местными коммунистами и общественниками, в городе Тутаев Ярославской области. В какой-то момент митингующие возмутились тем обстоятельством, что градоначальник проигнорировал их мероприятие и не пришел на митинг. Разгневанные, они направились к нему прямо на квартиру. Но мэр Тутаева к людям так и не вышел, он укрылся за железными дверями и милицейским заслоном.  

 

21 марта 2010 г. в 15.00 в центре города Тутаев Ярославской области прошел митинг протеста горожан против роста тарифов на ЖКХ и общедомовые нужды (ОДН). Митинг проходил по инициативе местного Комитета гражданского сопротивления трудящихся и безработных и тутаевского отделения КПРФ. В митинге приняли участие также активисты СКМ РФ, СД "Вперед", Соцсопр. В ходе митинга

Город Тутаев переживает не лучшие времена - на крупнейшем предприятии города Тутаевском моторном заводе за последний год сокращено 2000 человек, растет квартплата, к которой теперь еще и добавились немалые расходы на ОДН.

На митинг протеста собралось около 1000 человек. Довольно значительная цифра для города с населением 44 тысячи человек. Собравшиеся горожане требовали кроме снижения тарифов на ЖКХ и ОДН еще и отставки местного городского руководства и губернатора ярославской области С. Вахрукова.

Выступающие потребовали, чтобы на митинг явился мэр города Ершов. Руководствуясь статьей Конституции РФ в которой говорится, что единственным источником власти в России является народ, горожане проголосовали за то, чтобы милиция доставила на митинг мэра города Ершова, чтобы тот отчитался перед жителями о положении дел в городском ЖКХ. Подождав до официального окончания митинга и так и не дождавшись появления мэра, люди в количестве 250 человек двинулись колонной к дому, в котором проживает мэр. Милиция пыталась убеждать горожан не совершать этого шествия, но, тем не менее, оно состоялось. К подъезду дома, где проживает мэр Тутаева, были стянуты усиленные подразделения милиции, в том числе ОМОН. Митингующие начали под окнами городского головы скандировать "Мэра в отставку!".

Депутат-коммунист ярославской областной Думы А.В. Воробьев поднялся на лестничную площадку, где находится квартира мэра Ершова в сопровождении сотрудников милиции. С ним также поднялись секретарь тутаевского РК КПРФ А. Шеповалов и одна из участниц митинга.  На стук в дверь ему ответил женский голос: "У нас частная жизнь, сегодня выходной, просим нас не беспокоить!". Депутат Воробьев спустился вниз к митингующим и сказал, что будет добиваться, чтобы мэра г. Тутаев вызвали на следующее заседание областной Думы, где он объяснит каким образом начисляются платы за ОДН и когда кончится беспредел в этой сфере.

По окончании протестной акции сотрудниками милиции были задержаны организатор митинга член КПРФ А. Шеповалов и депутат А.Воробьев.

http://kprf.ru/actions/77173.html


Просмотров: 1316 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]