Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 15.12.2017, 11:25
Главная » 2014 » Октябрь » 29 » Дети войны вышли на митинг
11:16
Дети войны вышли на митинг

23 октября 2014 года на Красной площади города Ярославля состоялся митинг членов областной организации «Детей войны» и сочувствующих граждан в поддержку законопроекта о детях войны в связи  с его предстоящим  рассмотрением в Государственной Думе ФС РФ.

            На митинге присутствовало около двухсот человек.  Кроме жителей Ярославля, пришедших в этот морозный день  поддержать требования детей войны, приехали  представители местных отделений Ярославской областной  организации г.Тутаева, г.Ростова, Ярославского и Борисоглебского муниципальных районов.

            Выступающие, в числе которых были члены областного правления и представители ветеранских организаций: Хохлов Г.А., Хомутова Л.А., Гринев М.В., Тяпкаева В.В., Сучилов И.Н., Берсенев В.А., Селина Н.В, Юрьева А.Д.,  говорили о вкладе поколения детей войны в победу над фашистской Германией и ее сателлитами. О восстановлении народного хозяйства в послевоенные годы, об участии в настоящее время в патриотическом воспитании молодежи и школьников и о том, что на сегодняшний день необходимо принять закон о детях войны определяющий их статус и дающий им  социальную и материальную  поддержку необходимую для людей этого поколения. Среди участников митинга были даны негативные оценки многим федеральным и региональным законам, ухудшающих материальное положение граждан. В том числе говорили о «грабительском» законе  по сбору средств на капитальный ремонт жилья. Ведь большинство представителей старшего поколения просто физически,  в силу своего возраста и подорванного здоровья, могут не дожить до столь «счастливого момента».    

            Также на митинге присутствовали депутаты Ярославской областной Думы от фракции КПРФ Мардалиев Э.Я., Кузнецова Е.Д., Лейкин А.П. В своих выступлениях  депутаты рассказали о работе фракции КПРФ в Ярославской областной Думе  по защите прав людей, рассказали о том, что Правительство Ярославской области в 2015 году очередной раз хочет решить проблемы с дефицитом бюджета за счет урезания социальных гарантий граждан и поддержали требования «Детей войны».

Участники митинга единогласно поддержали резолюцию и поручили правлению Ярославской региональной общественной  организации «Дети войны» направить  принятый текст  резолюции в Совет Федерации, Председателю Государственной Думы РФ и депутатам Государственной Думы РФ избранным от Ярославской области.

Сумеркина М.А.

 

http://yarkprf.ru

Просмотров: 338 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]