Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:22
Главная » 2012 » Апрель » 29 » Губернатор Вахруков ушел в отставку!
15:42
Губернатор Вахруков ушел в отставку!



Вчера, 28 апреля, президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Ярославской области Сергея Вахрукова, который написал заявление об уходе по собственному желанию, говорится в сообщении пресс-службы президента.
Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Сергей Ястребов. До последнего времени он был вице-губернатором области, а ещё ранее занимал пост первого заммэра Ярославля.


Напомним, 27 апреля Дмитрий Медведев встретился с активом партии «Единая Россия», на котором сделал нелицеприятное замечание по поводу ситуации, сложившейся в Ярославле.
Причинами отставки Ярославского губернатора считают один из самых низких результатов по стране на выборах в Госдуму в поддержку «правящей партии» и президента РФ, а так же неудачу кандидатов от «Единой России» на недавно прошедших муниципальных выборах.

Без сомнения, в произошедшем есть и огромная заслуга жителей Тутаевского района. Именно в нашем городе «Единая Россия» набрала самый низкий процент по стране на думских выборах, уступив первое место КПРФ. Немногим лучше оказались результаты кандидата от «партии власти» на президентских выборах. Тутаевский район отдал предпочтение кандидату-коммунисту. Геннадий Зюганов получил здесь самую большую поддержку в области.

Последней каплей стали сфальсифицированные результаты выборов главы ТМР, что по сути подтверждено решением тутаевского городского суда. Даже председатель ЦИК Чуров признал правильность принятого судом решения.

Поэтому именно тутаевцы выступили инициаторами процедуры отзыва губернатора, собрав более 3,5 тысячи подписей под обращением к президенту РФ с требованием освободить Вахрукова от занимаемой должности, так как, по мнению многих тутаевцев, именно глава региона несет ответственность за правовой беспредел на прошедших выборах в Тутаеве. Призыв тутаевцев был поддержан не только лидерами четырех оппозиционных партий – КПРФ, «Справедливой России», «Патриотов России» и «Яблока» — но и группой депутатов областной Думы, входящих во фракцию «Единой России».

Однако не стоит успокаиваться на достигнутом, главная цель еще впереди. Нельзя допустить того, чтобы нам вновь и вновь назначали губернаторов по указу Кремля. Необходимо добиться прямых и всенародных выборов губернаторов. Но, пока в избирательных комиссиях находятся люди, уже показавшие свои «способности» в ходе прошедших выборных кампаний – «бабуркины», «бемы», «савельевы», «шестериковы» и «кулаковы» — о честных выборах не может быть и речи. Поэтому, в интересах политических партий, избирателей Ярославской области и Тутаевского района в частности, необходимы очищение избирательных комиссий от фальсификаторов и прозрачность избирательной системы под контролем общественности.

Уважаемые тутаевцы!
Поздравляем вас с очередной нашей общей народной победой и приглашаем вас 1 мая принять активное участие в праздничных шествиях и митингах, которые состоятся:
Тутаев
(в 15:00 – сбор у «Пятерочки», пр-т 50-летия Победы)
Константиновский (в 11:30 – сбор у памятника В.И.Ленину).
Просмотров: 406 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]