Пятница, 18.08.2017, 15:38
Главная » 2009 » Ноябрь » 25 » Итоги выборов в Тутаеве оспариваются в суде: - кто главный виновник - губернатор?
Итоги выборов в Тутаеве оспариваются в суде: кто виноват -- губернатор?

В пятницу, 20 ноября, в Тутаевском городском суде состоялось предварительное заседание по иску Алексея Шеповалова, лидера тутаевской ячейки КПРФ, баллотировавшегося на должность главы городского поселения Тутаев, о защите избирательных прав и признании недействительными выборов главы городского поселения Тутаев. Алексей считает, что допущенные в ходе избирательной кампании нарушения законодательства о выборах не позволяют выявить действительную волю граждан.

на фото: А.Шеповалов, Ю.Бахвалов, А.Симон
     Интересы истца в суде представляли известные общественники и правозащитники Юрий Бахвалов и Александр Симон. В качестве ответчиков в суд были вызваны глава городского поселения Тутаев "единоросс" Сергей Ершов, председатель территориальной избирательной комиссии Тутаева Александр Бем и представитель Тутаевского отделения политической партии "Единая Россия". Однако судебное заседание своим присутствием удостоил только Александр Бем, ответчики от "партии власти" ограничились представителями.
    Поскольку основная масса нарушений противной стороной в ходе выборов в органы местного самоуправления была допущена от имени губернатора Ярославской области, заявителями было подано ходатайство о привлечении к участию в процессе в качестве заинтересованной стороны руководителя региона Сергея Вахрукова, но, как того и следовало ожидать, судьей в исполнениии, на мой взгляд, вполне обоснованных требованияй было отказано.
    В ходе судебного заседания выяснилось престранное обстоятельство: оказывается, главным нарушителем выборного законодательства при проведении агитации является вовсе не губернатор области, и даже не победивший на выборах кандидат, воспользовавшийся "административным ресурсом", а... некий юный "молодогвардеец" А.Гломаздов. Как гласят многочисленные решения прокуратуры, принятые в ходе проведения проверок по выявленным нарушениям, под псевдонимом "Губернатор Ярославской области Сергей Вахруков" выступал с газетных страниц и агитационных баннеров в пользу кандидатов от "партии власти" именно А.Гломаздов. Для любителей незамысловатого юмора привожу цитату: "Текст высказывания С.Вахрукова был составлен А.Гломаздовым самостоятельно, приведенное высказывание нигде не публиковалось..." Таким образом, господин Гломаздов стал фигурантом дела об административном правонарушении, и не одного, смею заметить, а сразу более десяти, поскольку подобные фокусы в пользу баллотирующегося Сергея Ершова "рецедивист" Гломаздов проворачивал не единожды, "самостоятельно" сочиняя изречения якобы и от имени депутута областной Думы Валентины Терешковой, и от мэра г.Ярославля Виктора Волончунаса и других чиновников всех мастей и рангов...

на фото: "рецидивист" Гламаздов
     Сторона заявителя не согласилась с тем, что взамен "виновников торжества" ей подсунули очередного "агнца на заклание" в лице А.Гломаздова. А посему намерена направить вышестоящий суд жалобу об опротестовании определения Тутаевского горсуда, отменившего ходатайство А.Шеповалова о привлечении в качестве заинтересованного лица к судебному процессу С.Вахрукова.

Очередное судебное заседание по данному делу намечено на 10 декабря.

Ульяна Рыжова
Просмотров: 675 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0