Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 23.02.2018, 01:46
Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Ярославская оппозиция провела митинг против фальсификации думских выборов
17:31
Ярославская оппозиция провела митинг против фальсификации думских выборов

23 сентября, у здания Правительства Ярославской области состоялся митинг оппозиционных партий «Против фальсификации выборов в Ярославскую областную Думу».

Мероприятие оказалось немногочисленным. Что было тому причиной – холодная дождливая погода, слабая информационная освещенность готовящегося митинга или же разочарованность и усталость граждан от политики – неизвестно, но так или иначе на площади собралось не более 150 человек.

Перед собравшимися выступили первый секретарь Кировского райкома КПРФ Алексей Филиппов, секретарь Тутаевского райкома КПРФ Алексей Шеповалов, протоиерей Александр Кузяев, член совета ЯРО ПП «Справедливая Россия» Анатолий Каширин, представитель РПР-ПАРНАС Василий Цепенда и другие. Все выступающие приводили конкретные примеры нарушений, с которыми столкнулась оппозиция на думских выборах.

Лидер ярославских коммунистов Александр Воробьев напомнил о меморандуме по итогам выборов в областную Думу, который подписали представители пяти оппозиционных партий, и зачитал резолюцию митинга.

 «Стало очевидным, что нарушения на выборах были массовыми и носили системный характер. Произвол, полицейщина, сращивание силовых структур, судов и фальсификаторов в системе избиркомов стали нормой. Облизбирком во главе с Васильевым открыто работал на срыв явки избирателей на выборы. На выборах была использована новая стратегия одурачивания и передачи голосов партии «Единая Россия», – гласит документ.

Итак, основные требования оппозиции следующие:

– отмена результатов выборов в облдуму как грязных и сфальсифицированных;

– добиться тщательного расследования жалоб, поступивших во все инстанции в ходе выборной кампании и в день голосования и привлечения виновных к ответственности;

– пересмотр областного закона о выборах;

– ввести уголовную ответственность за превышение избирательных фондов;

– перенести Единый день голосования на другую дату, чтобы у партий и кандидатов появилась возможность провести полноценную избирательную кампанию, а у граждан – сделать осознанный выбор;

– не допустить избрания на руководящие должности в облдуме лиц, имеющих задолженность по уплате налогов.

фото Анны СОЛОВЬЕВОЙ

ЯРНОВОСТИ

Просмотров: 410 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]