Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 18.11.2017, 13:31
Главная » 2015 » Декабрь » 8 » Ярославские коммунисты потребовали приостановить процедуру переименования Тутаева
10:38
Ярославские коммунисты потребовали приостановить процедуру переименования Тутаева

В понедельник ярославские коммунисты собрались на митинг у Знаменской башни, чтобы выразить свое недовольство политикой городских, областных и федеральных властей. Со своими требованиями выступили известные региональные политики, градозащитники и представители координационного совета перевозчиков Ярославской области.

В тексте резолюции, принятой по итогам митинга и опубликованной на официальном сайте ярославского обкома КПРФ, говорится, что «население фактически брошено властью на произвол судьбы и используется только как источник пополнения бюджетов различного уровня».

По итогам митинга его участники выдвинули ряд требований к властям. Прежде всего — отменить постановление правительства РФ о взимании платы с 12-тонников за проезд по федеральным трассам. Кроме того, в числе требований к федеральным властям — прекратить преследования борцов за справедливость, гражданских активистов, лидеров независимых профсоюзов и оппозиционных депутатов, дать регионам право на введение моратория на плату за капремонт, произвести индексацию пенсии на уровень не ниже инфляции. Само федеральное правительство, «при попустительстве которого был допущен этот произвол», коммунисты потребовали отправить в отставку.

Ряд требований был адресован к руководству региона: отменить приказ областного департамента дорожного хозяйства «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межрегионального значения, относящимся к собственности Ярославской области», принять поправки коммунистов в бюджет на 2016 год, не допустить сокращение социальных расходов бюджета, а также приостановить процедуру переименования Тутаева в Романов-Борисоглебск до проведения общегородского референдума по этому вопросу.

Наконец, от руководства Ярославля участники митинга потребовали запретить любое капитальное строительство в исторической части города, создать согласительную группу по вопросу размещения платных парковок и вынести этот вопрос на референдум, прекратить оптимизацию спортивных и общеобразовательных школ, а также учесть предложения предпринимателей и жителей по изменениям правил благоустройства, касающихся требований к нестационарным торговым объектам.

http://yarnovosti.com/rus/news/yaroslavl/politics/kommunisty-potrebovali-otpravit-v-otstavku-pravite

Президенту РФ Путину В.В.

Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.

Председателю ГД. Нарышкину С.Е.

Губернатору Ярославской области Ястребову С.Н.

Депутатам Ярославской областной Думы.

Первому заместителю мэра г. Ярославль Малютину А.Г.

Депутатам Муниципалитета г. Ярославля.

Ярославль,

пл. Волкова

07.12.2015 г.

РЕЗОЛЮЦИЯ.

В силу ряда внешних и внутренних причин наша страна переживает острый экономический кризис, который неизбежно обостряет социальные противоречия в обществе.

Фактически население, живущее на заработную плату, уже поставлено на грань гуманитарной катастрофы.

Правительство РФ, при сокращении поступления денежных средств в бюджет, способно только механически сокращать финансирование особенно важных для населения социальных статей бюджета.

Социальный конфликт в обществе разгорается на фоне сворачивания бесплатных для населения социальных программ, коммерциализации в целом социальной сферы с одновременным уменьшением доходов населения и сокращением рабочих мест. Растут цены на продукты питания, на лекарства, на товары и услуги ЖКХ. Этот рост опережает увеличение зарплат и пенсий.

Население властью фактически брошено на произвол судьбы и используется только как источник пополнения бюджетов различного уровня.

Если при существующей власти жизненный уровень граждан снижается, значит действующее правительство проводит политику против своих граждан.

Жители города Ярославля и Ярославской области, представители малого бизнеса Ярославской области, Координационного совета автоперевозчиков Ярославской области возмущены решениями правительства РФ, правительства Ярославской области, и городской власти принятыми в 2015 году.

Мы, участники митинга решительно требуем:

 

Требования, адресованные федеральным властям:

* отменить Постановление Правительства РФ от 14 июня 2013 г. №504 «О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 тонн». Вернуть незаконно собранные средства их законным владельцам;

* немедленно прекратить преследования борцов за справедливость, гражданских активистов, лидеров независимых профсоюзов и оппозиционных депутатов.

* Принять поправки к Жилищному кодексу РФ, дающие регионам право введения моратория на поборы по капитальному ремонту МКД.

* произвести индексацию пенсии, работающих и неработающих пенсионеров, на уровень не ниже инфляции.

* отправить Правительство РФ, при попустительстве которого был допущен этот произвол, в отставку

 

Требования, адресованные властям Ярославской области:

* Отменить приказ №60 от 29 мая 2015 года департамента дорожного хозяйства Ярославской области «О временном ограничении движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования регионального и межрегионального значения, относящимся к собственности Ярославской области», фактически запрещающий проезд автомобилей общей массой более 12 тонн, в т.ч. строительной и специализированной техники.

* Принять поправки в бюджет Ярославской области касающиеся сохранения финансирования материально-технической базы медицинских организаций Ярославской области в сумме 214,5 миллионов рублей, а так же предусмотреть в бюджете средства на ремонт школ г. Ярославля в сумме10миллионов 200 тысяч рублей.

* Не допустить в бюджете ЯО 2016 года урезание социальных расходов в сферах здравоохранения, образования, культуры, транспорта и ЖКХ.

* Предусмотреть финансирование и софинансирование со стороны ЯО программ расселения ветхого и аварийного жилья, а также программ капитального ремонта многоквартирных домов.

* Приостановить процедуру переименования г. Тутаева до проведения общегородского референдума по данному вопросу.

 

Требования, адресованные властям г.Ярославля:

* Запретить любое капитальное строительство в исторической части г. Ярославля, входящей в зону ЮНЕСКО.

* Создать согласительную группу из представителей мэрии и жителей города Ярославля по вопросу размещения платных парковок с вынесением данного вопроса на общегородской референдум.

* Прекратить под видом оптимизации уничтожение СДЮСШОР и общеобразовательных школ города Ярославля.

* Учесть предложения предпринимателей и жителей в Правила благоустройства территории Ярославля

http://yarkprf.ru/meropriyatia/meetings/18832-v-yaroslavle-proshla-aktsiya-protesta

Просмотров: 306 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]