Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22.10.2017, 02:20
Главная » 2013 » Август » 30 » Как голосовать будем? За «лавочки» − или по совести!
09:21
Как голосовать будем? За «лавочки» − или по совести!

 

       «Достали эти кандидаты со своими выборами!» - все чаще можно услышать у подъездов домов нашего города, особенно когда почтовые ящики трещат от агитации кандидатов, а на стенах подъездов красуются одни и те же  физиономии. А еще чаще мы жалуемся на отключение воды, электричества, постоянно растущие тарифы ЖКХ, коррумпированную власть, разоряющие налоги и отсутствие мест в детских садах.

Только вот, наивно получается, ругать власть которую мы сами и выбрали, особенно если еще за это и 300 рублей взяли.

      А ведь все эти беды или их отсутствие и зависит от того, кому мы на выборах  отдаем свой голос. Поэтому, если мы хотим что-то изменить в нашей жизни,  необходимо обязательно придти 8 сентября на избирательный участок и проголосовать.  Ведь ближайшие пять лет никаких выборов больше не будет! И то, что мы сейчас «посеем», то и будем «пожинать» пять лет. Но для начала нужно разобраться, кто есть кто.

      И так кандидаты бывают разные − одни не скрывают своих убеждений и партийной принадлежности, это  как правило, кандидаты из народа не имеющие управляющих компаний и высоких должностей в местных МУПах.

     Другие, свою партпринадлежность тщательно скрывают. Как вы наверно заметили, на предвыборной агитации не встречаются кандидаты от «Единой России». Эти кандидаты пытаются  понравится избирателю  любыми способами, кто-то из них все уклеивает красочными листовками, кто-то раздает деньги и приглашает на обеды в ресторан старших по домам. Кто-то «строит» дороги и детские городки, в основном правда на бюджетные деньги. А особо одаренные, даже с лопатой стоят целый день во дворе, в то время когда ставят эти самые детские площадки, показывая свою деловитость и  хозяйственность. Правда возникает вопрос, а где был этот «хозяйственник» весь свой депутатский срок?  Ведь многие пытаются избираться повторно.

         Печально, но много людей  все-таки клюёт на подобные уловки.  Поэтому наверно в каждом дворе и суетятся ребятишки в майках с фамилиями кандидатов-«хозяйственников», подметают дворы, косят траву, красят заборчики.

 Только где гарантия, что  вложив сотни тысяч рублей в избирательную компанию, этот хозяйственник не начнет потом приумножать свои вложения используя депутатский мандат, как например, произошло в Твери когда депутаты сговорившись подняли тарифы ЖКХ.  Также вложенные деньги отбиваются и путем продажи муниципальной собственности, земли, стратегически важных предприятий. Например, не так давно местная власть Тутаева включила в план приватизации электрооборудование центральной районной котельной. Трансформаторы, подстанции, кабельные линии без которых котельная не сможет функционировать, могли уйти в частные руки. Однако при давлении фракции КПРФ данный объект был исключен из плана продажи.

    Так же в муниципальных СМИ часто пишут о МУП Водоконал, и депутате бизнесмене Михаиле Володарском, только почему-то не пишут, что этот самый Володарский член политсовета местного отделения «Единой России». Внутривидовая борьба видимо, коммуналку делят.

      Вот и получается, сначала изберем в  депутаты хозяина  какой-нибудь управляющей компании, а потом жалуемся, что  дома крыша течет, батареи холодные, тарифы растут. А на все просьбы что-то отремонтировать получаем ответ из УК, что на счете дома денег нет, хотя платим исправно за ремонт и содержание жилья. Что ж сами голосовали, или наоборот не голосовали, а сидели дома или отдыхали на даче. Так что давайте лучше радоваться новой яхте Абрамовича или дворцу Чубайса, ведь сами избрали ту власть, которая позволяет им богатеть.

     Необходимо понять, честный человек  не будет использовать деньги, чтобы понравиться, что бы победить на выборах, авторитет и уважение нужно заслужить, а не покупать!  А те, кто покупают голоса, уверены, что избирателя можно купить, знают сколько стоит такой  голос, поэтому в последствии и игнорируют народ, вот поэтому и обдирают  посредством поднятия тарифов и продажи частникам земель и  энерго- снабжающих предприятий. Дадут  − тысячу, а потом заберут − десять!

     И ведь если так будет продолжаться дальше, то скоро, сколько не заработаешь денег своим трудом, все и отдашь, часть в ЯСК за электроэнергию, часть в ЯГК за тепло, а еще за воду и содержание управляющих компаний. Ну что ж, зато лавочка с качельками во дворе есть, присядем на эту самую лавочку и посмотрим на улыбающиеся лица «хозяйственников» с  агитационных плакатов.

 А может взять и проголосовать по совести!

 Александр СМИРНОВ, депутат МС ТМР

Просмотров: 481 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]