Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22.10.2017, 02:20
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Как минимизировать расходы на ОДН в многоквартирном доме!
20:10
Как минимизировать расходы на ОДН в многоквартирном доме!

(рекомендации по организации списания и передачи  показаний счетчиков)

 

1) Проводим Собрание жильцов дома.

2) Выбираем  Контролеров из расчета − по одному на подъезд.

3) Выбираем Координатора (старший по дому) в обязанности которого будет входить координация действий контролеров, списание показаний общедомового счетчика, а также счетчиков в магазинах и офисах запитанных к сети вашего дома, обобщение всех собранных показаний и передача их в ЯСК.

4) Определяем  день и время одновременного списания показаний счетчиков (к примеру, 23 числа каждого месяца с 18 до 20 часов).

5) Идем в ЯСК и получаем  Обходной лист  фиксации показаний счетчиков.

6) В установленный срок Контролеры и Координатор (старший по дому) производят одновременное списание показаний индивидуальных, общедомовых, а также счетчиков в магазинах и офисах подключенных к сетям Вашего дома.

            Примечание: общедомовой счетчик списывается в присутствии представителя Управляющей Компании или ООО «Цок-Энерго». Счетчики в магазинах и офисах в присутствии представителей руководства данных  организаций.

Внимание: не забудьте заранее согласовать с руководством УК( Цок-Энерго),  магазинов и офисов дату и время списания счетчиков.

7) На следующий день после списания (но  не позднее 25 числа) сдаем в ЯСК Обходные листы  фиксации показаний (предварительно сняв с них копии).

КРОМЕ ТОГО, БУДЕТ НЕЛИШНИМ:

I) На собрании, «убедить» жильцов потребляющих электричество без счетчиков  т.е по «Нормативу» − обязательно  установить счетчики, так как электричество потребленное сверх норматива идет прямиком в ОДН. Примечание: в неприватизированных квартирах счетчики устанавливаются за счет администрации города. В приватизированных − счетчики могут быть установлены Управляющей Компанией за счет строки «ремонт и содержание жилья» но для этого необходимо решение общего собрания дома.

II) Предложить всем жильцам дома подписать товарищеское соглашение, в котором зафиксировать, что житель в квартире которого будет установлен факт незаконного потребления электричества обязуется оплатить ОДН за весь дом.

Для чего необходимо одновременное списание показаний всех счетчиков  с последующей  передачей  этих  показаний в ЯСК?

Все очень просто, в прошлом году показания счетчиков централизовано списывали представители ЯСК. С января 2014 года вся ответственность за съем показаний счетчиков законодательством  переложена на самих жителей. Соответственно, если Вы до 25 числа не передали в ЯСК показания вашего счетчика, то нагоревшие за месяц в Вашей квартире киловатты  прямиком переходят в ОДН  и раскидывается на всех жильцов дома пропорционально площади квартиры. Тоже самое и с электроэнергией тех жителей, кто не платит (и не сдает показания) за электричество по несколько месяцев. А теперь представьте, насколько увеличится ОДН, если запитанный к Вашему дому магазин забудет до 25 числа сдать показания в ЯСК!

Одновременное списание всех счетчиков с последующей передачей показаний в ЯСК позволит:

Во-первых, исключить из ОДН электроэнергию, нагоревшую в квартирах неплательщиков и тех, кто платит не вовремя – долг за электричество останется только на их лицевых счетах.

Во-вторых, одновременное списание показаний исключит попадание в ОДН лишних киловатт, возникающих из-за временного разрыва между съемом показаний индивидуальных счетчиков и общедомового прибора учета. К примеру, жители сняли и передали показания своих счетчиков в период 22 по 25 число, а управляющая компания  показания общедомового прибора сняла и передала – 30 числа,  в итоге  киловатты, нагоревшие за 5 дней (и частично за 3 дня) попадут в ОДН!.

В-третьих, получить наиболее точные данные о том, сколько электроэнергии поступило в Ваш в дом, сколько потреблено электричества жильцами, а сколько сторонними организациями.

(Рекомендации составлены Тутаевским Райкомом КПРФ  на основе опыта жителей г. Данилова)

Р.S. Если же одновременный съем показаний счетчиков не привел к уменьшению платы за ОДН, рекомендуем вам инициировать  обследование внутридомовых электросетей, приборов учета, с целью:  уменьшения расходов на ОДН, выявления хищений электроэнергии и проверки исправности электросчетчиков, Для этого вам необходимо обратится в Управляющую компанию с заявлением   о создании  согласительной комиссии.

                                                                                                                  

Директору управляющей компании

ООО «­­­__________________________»

__________________________

(Ф.И.О)

 

Копии:

Начальнику  Тутаевского  участка ОАО «ЯСК»

А.П. Самсонову,

директору МУП «Горэлектросеть»

С.В.Великорецкому,

директору Департамента ЖКХ и Строительства Администрации ТМР

К.Н. Мельникову,

депутату  Муниципального Совета ТМР

А.В. Шеповалову

участковому Тутаевского МО МВД

_____________________

(Ф.И.О)

 

 

Уважаемый ____________________!

 

Просим  Вас создать, для обследования «__» ____2014 г., в __ ч., ___ мин. внутридомовых электросетей сей, приборов учета, с целью  уменьшения расходов на ОДН, выявления хищений электроэнергии и проверки исправности электросчетчиков, согласительную комиссию с участием жителей дома, а также представителей: ОАО «ЯСК», МУП «Горэлектросеть»,  Администрации Тутаевского муниципального  района, Муниципального Совета ТМР, участкового  полиции.

 

Жители (председатель, совет дома) дома №___, ул. _______:

___________________________

___________________________

___________________________

(Ф.И.О., № квартиры, телефон)

Газета "Узнай правду" №2(27) от 20 октября 2014.г

Просмотров: 442 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]