Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 30.05.2017, 06:24
Главная » 2017 » Февраль » 26 » Коротко о вчерашней конференцие
18:50
Коротко о вчерашней конференцие

Коротко о вчерашней конференции. Организаторами мероприятия в поддержку проведения референдума, против чиновничьего переименования города Тутаев, выступило местное отделение КПРФ. К удивлению организаторов, на мероприятие пришли ни только сторонники референдума, но и сторонники переименования города, среди них были: работники бюджетных учреждений, чиновники районной администрации, преподаватели православной школы, православные активисты ( в том числе и из города Данилова), члены инициативной группы по возращению городу исторического имени. В итоге, в зале собралось около 140 человек, из них подавляющее большинство сторонники переименования.
Как и следовало ожидать, конструктивного диалога в сложившейся ситуации не получилось. Организаторы мероприятия ознакомили присутствующих с поступившими ответами от органов власти на Резолюции принятые на декабрьском и январском митингах. Присутствующий на мероприятии глава района Дмитрий Юнусов, активно давал пояснения по возникавшим вопросам. Что же касается самого референдума, то по мнению Дмитрия Юнусова, проведение референдума незаконно, по этому достаточно провести опрос граждан.
Далее, организаторами был зачитан проект обращения к главе Ярославской области. В итоге, за принятие данного обращение проголосовало 19 человек. После чего организаторы и референдума покинули зал, продолжив свое мероприятие в фае дворца культуры. В результате, присутствующим был сформирован из 16 человек организационный комитет в поддержку проведения референдума и подписано коллективное обращение на имя Губернатора области.
Оставшиеся в зале сторонники Романов-Борисоглебска, решили организовать общественную конференцию, для обсуждения формы проведения общественного опроса.
P/S.1. Возникает опасение, что идея с проведением опроса может превратится в фикцию. Во-первых, в областном и районном положениях по проведению опросов имеется прямой запрет на проведение опроса в единый день голосования. Во-вторых, в данные положениях не предусмотрены участковые комиссии. Опрос проводится одной комиссией в составе 15 человек, что, по сути делает невозможным проведение опроса на всей территории города. В-третьих, не предусмотрен такой важный элемент, как наблюдение за ходом проведения опроса и подведения итогов. Соответственно, если будет принято решение о проведении именно опроса, то вероятнее всего он буде проведен в форме выборочного опроса определенного установленного числа жителей, к примеру, 5 или 10 % от численности избирателей, соответственно высока вероятность использования административного ресурса.
На наш взгляд, для реального выявление мнения жителей необходим именно референдум проводимый в единый день голосования.

P/S2.
О явке. Стоить признать, что декабрьское заявление главы области о необходимости проведения референдума воспринято тутаевцами, как официально принятое решение о том, что референдум будет. Соответственно, люди успокоились. Сторонники переименования (возвращения городу дореволюционного имени), на той же декабрьской встрече с губернатором категорически выступавшие против проведения референдума, сегодня пытаются перехватить инициативу, настаивая на выявлении мнения населения в наиболее удобной для них форме.
Просмотров: 375 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]