Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 23.09.2017, 06:38
Главная » 2014 » Октябрь » 22 » Митинг в Константиновском
23:41
Митинг в Константиновском

 

20 сентября в Константиновском был организован митинг против повышения цен на ЖКХ,  поборов на ОДН и капремонт. Организаторы митинга - местная партячейка КПРФ. Также приехали и коммунисты из Тутаева. 
Немного о местных коммунистах. Эти люди старой закалки, многие из них вступили в партию еще в советское время. В 1991 г. они не бросили свои партбилеты, не предали народ и сейчас борются, как могут, за справедливость.
Светлана Константиновна Орлова секретарь первички и организатор митинга в своем выступлении подняла вопрос, как власть обдирает простого человека труда. Особенно страдают пенсионеры, отдавая большую часть своей пенсии за квартплату, а тут еще высокий ОДН и, введенный в этом году, платеж за капремонт нещадно бьет по карману трудящихся и малообеспеченных людей.
Присутствующие на митинге константиновцы приняли коммунистов с радушием, много задавали вопросов. Один из них: куда уходят деньги собранные на ремонт и содержание жилья?
Жилье ветшает, но должным образом не содержится.
Светлана Константиновна дальше говорила, что участь взносов на капремонт такая же, уйдут в неизвестном направлении, поэтому закончила свое выступление обещанием обязательно дожить до капремонта своего дома, который запланирован через 30 лет.
Дальше выступил  депутат муниципального совета  и первый секретарь Тутаевского райкома КПРФ Алексей Шеповалов. Он рассказал присутствующим о выигранном прокуратурой в суде дело против ЯСК, неправомерно начислявшей плату за ОДН. И что сейчас люди  могут на законных основаниях подавать заявления в ЯСК с требованием перерасчета за начисление сверхнормативного ОДН. 
В вопросах константиновцев было возмущение неточностями в квитанциях ЯГК. Для того чтобы выяснить причину неправильно указанных данных пожилым людям приходится ездить в г. Тутаев и простоять в очереди. По телефону, к сожалению, договориться не получается.
Также говорили про проблемы здравоохранения в п. Константиновском. Теперь даже с анализами  нужно ехать в город Тутаев. Ведь неспроста люди поднимают такие злободневные вопросы. Власть в России находится в руках олигархов, нуворишей, которые постоянно стремятся обмануть простой народ, вот и обращаются люди за помощью к местным коммунистам.
Марина МАКАРОВА. Тутаевская партячейка КПРФ

газета "Узнай Правду" №2(27) от 20 октября 2014 г.

 

Просмотров: 294 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]