Воскресенье, 30.04.2017, 06:03
Главная » 2017 » Январь » 22 » Митинг в Тутаеве. За референдум! Против чиновничьего переименования города!
Митинг в Тутаеве. За референдум! Против чиновничьего переименования города!

21 января, в Тутаеве состоялся очередной митинг против чиновничьего переименования города.
На митинг организаторами были приглашены: депутат Госдумы РФ Валентина Терешкова,  глава области Дмитрий Миронов, председатель Облдумы Михаил Боровицкий  и  исполняющий обязанности  главы администрации  Дмитрий Юнусов.
  К сожалению, из приглашенных на митинг ни кто  не явился.
 Письменные ответы  о результатах рассмотрения Резолюции декабрьского митинга представили  Правительство области и Администрация района, кроме того от Администрации района  на мероприятии присутствовала управляющий  делами Светлана Балясникова.
Стоить отметить, что  в представленных ответах, не оказалось информации касающейся темы переименования  города.
По итогам митинга была   принята резолюция, в которой участники мероприятия заявили  о своей поддержке  предложения главы Ярославской области  провести  10 сентября 2017 г.,  референдум  для выявления  мнения жителей по вопросу  переименования  города Тутаев в Романов-Борисоглебск.  Кроме того, участники митинга предложили  депутатам Государственной Думы РФ отложить до декабря 2017 г. рассмотрение  во втором чтении законопроекта «О переименовании  города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск» в связи с отсутствием точных данных  о мнении населения.  А окончательное решение по законопроекту принять по результатам референдума.
Также было заявлено и о поддержке всех  актуальных требований Резолюции принятой на декабрьском митинге.
Для информирования жителей города о результатах рассмотрения требований принятых на митингах 11 декабря и 21 января было решено провести    26 февраля 2017 г.,   общественную конференцию  в поддержку референдума, против чиновничьего переименования города. На конференции планируется учредить  постоянно действующий комитет  для реализации поставленных целей.
P/S
ответ Правительства области  на Резолюцию декабрьского митинга.
ответ Администрации района на Резолюцию декабрьского митинга

Просмотров: 290 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0