Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 13.11.2018, 23:53
Главная » 2018 » Июль » 17 » МОЛНИЯ! Администрация района препятствует проведению на территории Тутаева Всероссийской акции против повышения пенсионного возраста
08:07
МОЛНИЯ! Администрация района препятствует проведению на территории Тутаева Всероссийской акции против повышения пенсионного возраста

#нетПенсионнойРеформе #заТутаев #НародПротив 
Напомним, на прошлой неделе в Администрацию ТМР было подано уведомление о проведении 28 июля в «Парке отдыха» в 19.00 митинга против пенсионной реформы. 
Сегодня (16 июля) , из районной администрации поступил ответ, в котором чиновники «предлагают» изменить место проведения митинга с «Парка отдыха» на «Юбилейную площадь» ,так как по утверждению чиновников только она является специально отведенным местом для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов. Более того, «предлагают» они перенести и дату проведения митинга - на 29 июля в связи «с проведением массовых культурных мероприятий 28 июля 2018 г. в г.Тутаев». 
И так, открываем Федеральный Закон №54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» и что же мы там видим: «Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия» - п.1 ст.8. 
Далее, «К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся: 
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности; 
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи; 
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; 
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов» - п.2 ст. 8. 
Как мы видим, «Парк отдыха» не попадает под категории запрещенных мест, более того имеется многолетняя успешная практика проведения митингов в этом парке. 

Теперь об утверждении чиновников, что публичное мероприятие должно проходить именно в «специально отведенных местах» (- в г.Тутаеве это «Юбилейная площадь»), во-первых, специально отведенные места определяются правительством области для «публичных мероприятий, уведомление о проведении которых не требуется» - ч.1-1 ст.8. 
Т.е. применительно к Тутаеву, жители имеют право в любой день с 7.00 до 22.00 и без предварительного уведомления администрации, собраться на «Юбилейной пл.» в количестве до 100 человек на собрание, митинг, пикетирование и даже на шествие и демонстрацию - «для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений». 

Во-вторых, «После определения органом исполнительной власти субъекта Р Ф специально отведенных мест публичные мероприятия проводятся, как правило, в указанных местах. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Р Ф или органом местного самоуправления» - ч.2-1 ст.8. С нашей стороны требования закона были соблюдены, уведомление о проведении митинга в Администрацию было подано в установленные сроки. 
Далее, отказать в согласовании проведении митинга возможно только в двух случаях: «если уведомление о его проведении подано лицом, которое ….не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта ….. проведение публичного мероприятия запрещается» - ч.3 ст.12. 
Таким образом по ЗАКОНУ - ни о каком переносе места проведения митинга из «Парка отдыха» на «Юбилейную пл.» не может быть и речи. 
Что же касается «предложения» перенести дату проведения митинга - на 29 июля в связи «с проведением массовых культурных мероприятий 28 июля 2018 г. в г.Тутаев», то данное «предложение» обоснованным не является (хотя в соответствии с ч.1 п.2 ст12 таковым быть должно), т.к не предоставлено документов подтверждающих проведение в «Парке отдыха» 28 июля в 19.00 каких либо «массовых культурных мероприятий». 
А вот 29 июля массовые мероприятия в городе есть – это день ВМФ! 

Делаем выводы! 
Во вторник мотивированный ответ в администрацию будет предоставлен. 
Следите за развитием событий. 

Просмотров: 132 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]