Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 17:05
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Не согласен с чиновничьим переименованием Тутаева? Напиши письмо Путину!
13:40
Не согласен с чиновничьим переименованием Тутаева? Напиши письмо Путину!
Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу

www.kremlin.ru/contacts

 

Уважаемый Владимир Владимирович!


            На встречах с населением Вы неоднократно высказывались о том, что при рассмотрении вопросов переименования городов:
- «… нужно прекратить делить всех на белых и красных… нужно обязательно спрашивать людей, нужно спрашивать всех …. А если  это еще не созрело, то и не надо спешить. Зачем это, это что куда-то уйдет пройдут годы какие-то, может люди захотят вернуться к корням своим, тогда они это сделают. Зачем на голом месте создавать проблемы и раскалывать общество».
            В ситуации с   переименованием города Тутаева в Романов-Борисоглебск, все происходит с точностью на оборот.
       9 декабря в Государственной Думе РФ планируется рассмотрение во втором и третьем чтениях законопроекта «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской области в город Романов-Борисоглебск.
       К сожалению, депутаты Государственной Думы  введены в заблуждение о 78 % поддержке жителями города Тутаев инициативы переименования города.
       За всенародную поддержку выдаются результаты выборочного опроса граждан проводившегося в 2013 году  «инициативной группой по переименованию города Тутаева в Романов-Борисоглебск». В нем приняло участие всего 5,7 тыс. чел.,  (т.е 16.6% от общего числа жителей города обладавших на тот момент избирательным правом), из них 4,5  тыс. чел., (78.2%) высказались за переименование.
       В марте 2015 года на имя Губернатора Ярославской области и председателя Ярославской областной думы, поступило коллективное письмо «Не лишайте нас права самим решать, какое имя носить нашему городу». Подписало обращение 4, 5 тыс. граждан.
       Таким образом  получается, что число  сторонников  инициативы переименования и противников сопоставимо.  А из этого можно сделать вывод,  на сегодняшний момент точно известно мнение только около 9 тыс. чел. (25,9%). Мнение подавляющей части жителей города (обладающих избирательным правом) – 74% не известно!
Обращаем Ваше внимание,  что органами местного самоуправления не было произведено информирование населения о негативных последствиях для граждан и юридических лиц в случае принятия данного федерального закона. Не было разъяснено, какие конкретно документы придется заменить гражданам и организациям, в какие документы необходимо будет внести изменения и дополнения, какие финансовые затраты понесут в связи с этим граждане и организации.
       Учитывая вышеизложенное,  просим Вас:
-  обратиться к  депутатам Государственной Думы  РФ  с предложением отложить рассмотрение во втором чтении законопроекта «О переименовании города Тутаев Тутаевского района Ярославской  области в город Романов-Борисоглебск» в связи с отсутствием точных данных о мнении населения;
- инициировать проведение общегородского опроса или референдума для выявления мнения жителей по вопросу переименования города Тутаев  в Романов-Борисоглебск.
       Для экономии бюджетных средств можно провести общегородской опрос (референдум) в день выборов Губернатора Ярославской области или Президента Российской Федерации, как это уже проводилось в 1991 и 1994 гг.
       17 марта 1991г. в опросе общественного мнения жителей города Тутаева и Тутаевского района приняли участие 31. 3  тыс. чел. (73,2% от общего числа избирателей).  Из них 13,3 тыс. чел. (42,6 %) высказались за возвращение городу Тутаеву названия Романов-Борисоглебск, а Тутаевскому району – Романов-Борисоглебский. Против высказались 17.1  тыс. чел (54,8%). Не определились с ответом 805 человек.
       27 февраля 1994 года на вопрос «Вы за возвращение городу Тутаеву исторического имени Романов-Борисоглебск?» из 16,3 тыс. чел. принявших участие в опросе общественного мнения жителей города Тутаева, ответили «да» 5,2 тыс. чел. (32,3 %), высказались «против» 10,5 тыс. чел.  (64,5%).

P/S. Надо понимать, если у чиновников получится переименовать город Тутаев в обход мнения жителей, далее, последуют изменения законов и в других регионах. Будут исключены положения об обязательном проведении опросов граждан. А далее, по воле чиновников последуют переименования других городов носящих советские имена.

Для справки:


На сегодняшний день  21 субъекте Российской Федерации (Краснодарский, Хабаровский края, Амурская, Калининградская, Смоленская, Тверская, Тульская, Белгородская, Челябинская области, Республика Мордовия, Республика Крым и др.) мнение населения выявляется посредством проведения опроса граждан.

В ряде субъектов Российской Федерации (Воронежская, Кировская, Томская области, Карачаево-Черкесская Республика, Пермский край) одновременно допускается выявление мнения посредством опроса граждан, собрания граждан, публичных слушаний, а также через представительный орган муниципального образования, на территории которого расположен географический объект.

 Вместе с тем 14 субъектов Российской Федерации (Владимирская, Курская, Ярославская, Архангельская, Ленинградская, Тюменская области, Республика Башкортостан, Чувашская Республика, Республика Хакасия, Ханты-Мансийский АО и др.) установили единственный способ выявления мнения населения - посредством решения представительного органа муниципального образования, на котором расположен географический объект.

Просмотров: 153 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]