Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 10:19
Главная » 2010 » Март » 16 » общегородской митинг
10:34
общегородской митинг

Резолюция принятая на общегородского митинге  20 февраля 2010 г.

Мы, участники общегородского митинга, требуем от органов власти:

 

1.        Приостановить действие постановлений о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги  на  2010 год.

2.        Навести порядок в отношении оплаты   за электроэнергию на общедомовые нужды:

·      установить за счет ОАО "ЯСК" и управляющих компаний счетчики учета расходования  электроэнергии на ОДН в каждом конкретно взятом подъезде многоквартирного дома.

·      за ОДН взимать не более 10 кв.ч с квартиры в месяц, вне зависимости от количества в ней проживающих.

·      компенсировать жителям Тутаева  за 2009 – 10г.г. взятую с них оплату  электроэнергии на ОДН свыше 7 кв.час.

3.        Отменить постановление о транспортировке экстренных больных сердечными заболеваниями в Рыбинскую городскую больницу, обеспечить  кардиологическое отделение Тутаевской ЦРБ всем необходимым для приема экстренных больных. 

4.        Отстранить от занимаемой  должности Тутаевского межрайонного прокурора Н.Е Моисеева  как неспособного обеспечить контроль за выполнением законов  на территории ТМР.

5.         Сотрудникам милиции, задействованным  в нерабочее время в обеспечении правопорядка на  публичных мероприятиях (митингах и пикетированиях) ,  оплатить работу в выходные дни  согласно Трудовому Кодексу РФ.

6.        Провести расследование по факту предпринятых действий  со стороны сотрудников милиции по изъятию из ОАО «Полиграфия» тиража второго номера газеты «Узнай Правду».

 

     Мы выражаем недоверие С.Ершову, главе городского поселения Тутаев, проигнорировавшему   общегородской митинг жителей Тутаева,  за неисполнение  им данных предвыборных обещаний, в том числе в отношении отмены платы электроэнергии, потраченной на ОДН, и сокращения чиновничьего аппарата  городского поселения Тутаев.

       Мы  также требуем  полного упразднения  городской и районной администраций путем проведения референдума по объединению городского поселения и района в один Тутаевский муниципальный округ, с единой властью под контролем трудового народа!

       Мы выражаем  свою солидарность   жителям дачного поселка «Речник» г. Москвы  в их справедливой борьбе   за право владеть земельными  участками, принадлежащими им по закону.

 

                   Часть  необходимых средств для  реализации  экономических  требований  предлагаем изыскать в бюджетах ТМР и ГПТ путем  оптимизации расходов на содержание управленческих аппаратов  районной и городской администраций:

* сократив число структурных подразделений, дублирующих одинаковые функции  в администрациях  ТМР и ГПТ;

* пересмотрев штатные расписания администраций в сторону  уменьшения  числа заместителей глав ТМР и ГПТ;

* отменив надбавки и премии к заработной плате главы и его заместителей;

* сократив расходы на содержание муниципальных газет  «Городской еженедельник Тутаева» и «Берега», в  идеале оставив одну муниципальную газету, учредителями которой могли бы стать администрации и муниципальные советы ТМР и ГПТ.

20-21 марта Всероссийская акция гражданской солидарности и недоверия "партии власти"
Призыв Союза Координационных Советов России (СКС).
Терпению граждан приходит конец. Улицы российских городов начинают закипать от возмущения. "Низы" уже не хотят, а "верхи", похоже, уже не могут, как прежде. Доказательства?
30 января - более 10 тысяч калининградцев, вышедшие на площадь против повышения налогов, тирании партии "Единая Россия" и губернатора области.
7 февраля - более 5 тысяч жителей Ангарска на улицах с лозунгами: "Долой власть воров и грабителей!", "Власть под контроль народа!", "Нет повышению цен на квартплату и на электроэнергию!".
13 февраля - более 3 тысяч иркутян на митинге в защиту Байкала и против Путина.
21 февраля - более 3 тысяч жителей Архангельска против завышенных тарифов ЖКХ и коррупции во власти.
11 ноября 2009 - более 2 тысяч ижевчан на митинге против политики "Единой России" и отмены социального проездного билета для пенсионеров.
Все эти события свидетельствует об одном: народ уже не в состояние терпеть издевательство над собой и массово выходит на улицу. Городские социальные движения выходят на авансцену и требуют отчетности властей.
Пора консолидировать наши усилия и проявить солидарность, пора выходить все вместе в один день под общими лозунгами!
Многие организации призвали к проведению всероссийской акции протеста 20 марта. Мы, Союз Координационных Советов России (СКС), объединяющий городские гражданские коалиции в 24 регионах, присоединяемся к общему призыву. У себя в городах мы инициируем акции гражданского и социального протеста под программным лозунгом Союза: «Власть - под гражданский контроль!».
Сегодня этот лозунг наполняется новым содержанием - тысячи и тысячи людей уже готовы к осуществлению этого контроля, самоорганизовались и борются за свои права. А правящая элита, наоборот, обнаглела и не пренебрегает никакими методами, чтобы сохранить монополию на власть и ресурсы. Растущая коррупция, бандитские методы расправы с оппонентами и инакомыслящими, попирание закона, пренебрежение общим благом и интересами граждан - вот истинное лицо нынешней «вертикали власти».
Мы защищаем свои базовые права: на достойную пенсию, справедливую зарплату, жилище, человеческие жизненные условия, а нам отвечают произволом и повышением налогов, тарифов, пошлин. Под предлогом кризиса, который почему-то не мешает правящей элите разбогатеть еще больше. Под предлогом «стабильности», которая почему-то не мешает «ворам» прийти во власть, а самим представителям власти и крупного бизнеса применять «бандитские» методы. А если кто-то не соглашается с такой трактовкой «социального партнерства», против него всегда наготове ОМОН и продажные суды.
Мы говорим: «Хватит нас грабить!», «Хватит дурачить народ!», «Нет наступлению на социальные права и демократические свободы!».
Беспредел мы видим в первую очередь на местах - наши мэры, главы регионов, местные депутаты и чиновники ведут себя, как будто они - баре в своих вотчинах, словно мы - крепостные. Но мы не крепостные, а активные граждане. Мы - источник власти, и мы напомним об этом 20 марта. Сегодня другого пути, чем массовый выход на улицу, нет. Выборы превратились в фарс, так же, как переговоры, комиссии, публичные слушания.
Поэтому 20 марта мы выйдем на улицу требовать честных выборов с реальной альтернативой, выборности губернаторов, реального права на проведение всероссийских и местных референдумов, подотчетности власти перед народом, соблюдения права на самоорганизацию, на создание профсоюза, на проведение уличных акций протеста, на забастовку.
«Вертикаль власти», которая лишает народ власти, выстроены стараниями Путина и «Единой Россия». Они и должны отвечать за деяния вызревших в каждом городе и регионе олигархий. Поэтому мы говорим: «Власть - к ответу!», «Нет – «партии власти»!», «Вернем власть народу!»
20 марта каждый город, каждая группа активных граждан выйдет на улицу со своими собственными требованиями для защиты собственных интересов. Но 20 марта мы все вместе, все городские движения, все мы - пенсионеры, «автомобилисты», профсоюзы, жилищные активисты, малый бизнес, сознательная молодежь - выйдем с общими лозунгами: "Вернем себе город!", "Вернем власть народу!".

В связи с решением участников митинга состоявшегося 20 феврали 2010г., в Тутаеве ОБЩЕГОРОДСКОЙ МИТИНГ состоится 21 марта в 15 часов у "Пятерочки" ( пр. 50-летия Победы - 6)
организаторы - Комитет Гражданского Сопротивления Трудящихся и Безработных;
Тутаевский Райком КПРФ.


В Ярославле акция протеста намечена на 12 часов 20 марта на площади Юности
Просмотров: 741 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]