Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 20.10.2017, 10:08
Главная » 2015 » Июнь » 22 » Общегородской митинг "ЗА Тутаев!"
13:13
Общегородской митинг "ЗА Тутаев!"

И так, во вторник 30 июня, Ярославская областная Дума рассмотрит вопрос о переименовании города Тутаева в Романов−Борисоглебск.

Напомним, что раннее, и  Муниципальный Совет городского поселения  и районная общественная палата − единогласно (от числа присутствующих) проголосовали за переименование.

 Официально одобрил данную инициативу и губернатор Ястребов.

Таким образом,  мнение Тутаевцев  несогласных  с переименованием чиновниками города  оказалось проигнорированным.

 Небыли учтены и подписи   4,5 тыс. Тутаевцев  под обращением к губернатору и областным депутатам, с призывом «Не лишайте НАС права, самим решать, какое имя носить НАШЕМУ городу».

 Были проигнорированы и результаты двух общегородских опросов проведенных в 1991 и 1994 годах, на которых более половины Тутаевцев (54,8% и 64,6% соответственно) высказались против переименования.

По этому, мы и решили − 30 июня, в 18.00 провести  общегородской митинг

«ЗА Тутаев! Против переименования!»

Цели акции:

1. Показать местным и региональным властям, что Тутаевцы не согласны с действиями по переименованию  города, в обход мнения жителей.

Наша позиция такова, решать, как называться нашему городу должны сами горожане на референдуме или общегородском опросе.

2.В случае принятия областными депутатами решения о переименовании города, совместно выработать стратегию дальнейших действий.

И как один из вариантов - индивидуальные письма граждан Президенту Владимиру Путину. Тем более, что в случае одобрения Областными депутатами переименования города, окончательное решение будет приниматься на федеральном уровне.

                 Владимир Путин о переименовании  города Кирова в Вятку

 « Нужно вопросы подобного рода деидеологизировать, они должны быть культурного и исторического свойства, нужно прекратить делить всех на белых и красных. Для решения таких вопросов нужно обязательно спрашивать людей, нужно спрашивать всех.

Я бы считал правильным с кондачка такие проблемы не решать, а если вы чувствуете, что это еще не созрело, то и не надо спешить. Зачем это, это что куда-то уйдет пройдут годы какие-то, может люди захотят вернуться к корням своим, тогда они это сделают. Зачем на голом месте создавать проблемы и раскалывать общество»

http://altapress.ru/story/62399

Владимир Путин о переименовании города Волгограда в Сталинград

«В соответствии с нашим законодательством переименование — дело субъекта или муниципалитета. Жители самого города должны провести референдум, где определиться».

По словам президента, «как скажут жители, так и сделаем»

http://www.ntv.ru/novosti/1020916/?fb#ixzz3dmYcWHGR

И главное:

Придут на митинг единицы – власть еще крепче уверится в том, что большинство Тутаевцев смирились и тогда Тутаев точно переименуют.

 

До встречи на Юбилейной площади в 18.00, 30 июня!

 

Распространение информации приветствуется.

Просмотров: 318 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]