Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 27.04.2017, 06:17
Главная » 2013 » Ноябрь » 19 » От прошлой жизни остались лишь воспоминания и руины(видео,текст)
12:35
От прошлой жизни остались лишь воспоминания и руины(видео,текст)



user posted image

«Вот здесь была кухня, полностью все потолки, ремонт досконально был сделан. Все было заменено, полы с подогревом».

От прошлой жизни остались лишь воспоминания и руины. Семья Юдиных лишилась своей квартиры в Тутаеве два месяца назад. Пожар в доме на улице Ярославской полностью уничтожил три квартиры. Владельцев еще девяти попросили покинуть жилье из-за угрозы обрушения дома.

Оксана Юдина, жительница дома: «У нас данная квартира была приобретена под ипотечный кредит, который будет выплачиваться еще на протяжении тринадцати лет. Мы не против его платить, потому что наша ошибка была в том, что мы не застраховали его. Но нам нужно где-то жить с двумя несовершеннолетними детьми, у нас еще бабушка инвалид первой группы жила, которая недееспособна. То есть она отстаивать свои права не может».

Погорельцы разъехались по друзьям и родственникам. Постоянные переезды тяжелее всех переживают пожилые люди.

Людмила Мазетова, жительница дома: «Я тридцать лет живу здесь, проработала тридцать лет, вырастила троих детей и осталась без крова под старость».

Сразу после пожара администрация города пообещала решить жилищный вопрос. Однако за два месяца, уверяют люди, никто их судьбой не интересовался. Нам городские власти сообщили о том, что в ближайшее время жилье выдадут трем семьям, так как их сгоревшие квартиры находились в муниципальной собственности. Дела остальных пока на стадии рассмотрения.

Сергей Ершов, глава городского поселения Тутаев: «Будет не предоставление квартир, а выделение субсидий на приобретение жилья из резервного фонда губернатора Ярославской области. Мы сейчас документы на них готовим. Документы мы, наверное, отправим на следующей неделе в область. И дальше будет губернатор рассматривать».

Пока вокруг сгоревшего дома возводят новостройки.

Корреспондент: «Волга, храм, администрация: этот район в Тутаеве один из самых престижных. Новые дома здесь растут как грибы».

Когда новоселье отметят погорельцы, не известно. Неизменно одно - ближайшие 13 лет семье Юдиных предстоит выплачивать ипотеку за несуществующую уже квартиру.
http://1yar.tv/ru/article/all/rubrics/incidents/21833
Просмотров: 350 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]