Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 15.12.2017, 11:24
Главная » 2011 » Январь » 15 » Отставка исполняющего обязанности главы ТМР С.А.Маклакова
18:12
Отставка исполняющего обязанности главы ТМР С.А.Маклакова
Газета «Деловой Тутаев» со своих страниц сообщила об отставке исполняющего обязанности главы Тутаевского муниципального района Маклакова С.А.
 
"Под занавес 2010 года, подобно покойному Борису Николаевичу, 31 декабря господин Маклаков скоропостижно оставил кожанное кресло в кабинете администрации района. По причине сплошных новогодних торжеств официальных комментариев о состоявшейся отставке в моем распоряжении нет. Надеюсь что они появятся позже.
Что случилось на самом деле можно только догадываться. Хотя заседание муниципального совета района, прошедшее 23 декабря, в открытую показало назревшую напряженность между руководителями исполнительной власти и депутатами. Формальная причина — бюджет района на 2011 год, глубинная причина — власть ТМР зашла в тупик. Подкинув «дров» в муниципальный пожар и редко выходящий на просторы почтовых ящиков тутаевских домов рупор тутаевских коммунистов — газета «Узнай правду». Заметка о том, что Станислав Александрович приобрел автомобиль БМВ-Х5 подействовала на присутствующих на означенном заседании депутатов и представителей областного руководства, как красная тряпка на быка. Да так, что Маклаков вынужден был объясняться о происхождении этой чудо-техники. дескать, не новая, кредит, ну и вообще…
Как сейчас стало ясно, такая чисто потребительская позиция бывшего временного, его не спасла. И хотя, может быть, не слухи про «БЭХу» завалили ответственного работника райадминистрации, а «грязные инсинуации» о коттеджике, уютно разместившемся на берегу матушки Волги, сути это не меняет. осадок, вызванный коммунистами на основе слухов о нечистоплотности молодого человека, как говорися, остался. Наверняка шевеления связанные с распилом бабла, жилищно-коммунальными аферами и прочими нечистотами вокруг доброго имени незабвенного кандидата экономических наук еще будут. Но уже очевидно одно — налицо закат «Янтима». С таких постов добровольно не уходят. И даже переход из членов партии «Справедливая Россия» в сторонники «Единой России» Станиславу не помог. Как говорится, Боливар не вынесет двоих.
С отставкой Станислава Маклакова особых перемен в действиях районной исполнительной власти ожидать пока не приходится. Во-первых, господин Назаров также лицо временное, во-вторых нет никакой ясности о судьбе номинального главы ТМР. По предварительной информации 14 января состоится первое судебное заседание по делу Яна Юрьевича Андреева. Подробности на следующей неделе.
Игорь Зайцев
Газета «Деловой Тутаев» №2(453) 12 января 2011г".

Прочитав статью сделал для себя неприятный вывод — следущим ИО будет господин Назаров, с которым я «имею честь» быть знаком очень давно, до его «очень важной» должности. Говорят власть очень меняет людей, и на мой взгляд это именно тот случай, ну да не будем об этом, так как я хотел бы поведать, и обязательно сейчас это сделаю, на мой взгляд вопиющее отношение к своей работе. А произошло вот что:
проживая в очень старой квартире, где нужно отметить и ванны то нету, а еще и с маленьким ребенком, сами понимаете постоянная стирка и прочие детские «неожиданности» в связи с чем единственная раковина, которая находится на кухне, очень часто засоряется. Будучи человеком далеким от сантехнических дел, как следствием пользуюсь услугами профессионалов так сказать своего дела — сантехников. Как водится в нашей жизни ничего не бывает бесплатно, оплата коммунальных услуг + за каждую услугу уже включенную в стоимость оплаты в месяц, требуют еще и на лапу сунуть. Будучи постоянным клиентом сантехников, в силу постоянных засоров раковины, я заметил странную тенденцию, противоречащую всем законам и логике современного, да что там говорить и любого бизнеса, это повышение цен, причем рост которых не поддается никакой логике. Формула получилась следующая: первый засор — 50 руб., второй — 100руб., третий — 200руб.
Первый засор(а точнее его прочистка): прошел безболезненно и без моего участия, жена вызвала аварийку, пришел сантехник, посмотрел раковину, трубу, зашел в туалет, смыл воду и констатировал что прочистка платная, так как произошла по нашей вине (никто надо отметить и не спорил), обозначил цену в 50 рублей, все сделал деньги получил — ушел. Все довольны.
Прошло время, около месяца и нам снова потребовались услуги этих людей, все прошло по тому же сценарию, за исключением цены, она выросла в два раза! Ну 100 рублей это не смертельно и все остались так же без претензий.
Третья встреча с представителями этой славной профессии прошла уже непосредственно с моим участием, вследствии чего и кончилась печально… Нужно отметить, что печально она кончилась только для нас.
В тот день я был дома, болел. Стиральная машина стирала белье, и вдруг началось, полилось изо всех как говорится щелей, воды море. Вызываем аварийку. Приходит спустя время сантехник, прошел на кухню, беглым взглядом (не заглядывая под раковину), объявил что заявка платная, на что я ему задал вопрос как он это определил? На что было объяснение, что если в туалете вода смывается, значит засор платный, потому как не по их вине. Я предложил ему смыть в туалете, дабы пройти так сказать ритуал, целиком. Смыли. Платный засор. Спрашиваю, сколько? Ответ — 200руб. Я опешил, как 200? Он говорит 200 и все тут(причем сказал гениальную для его профессии фразу, она врезалась мне в память — «Я не собираюсь тут в вашем г**не ковыряться!» анекдот прям). Я ему говорю, три недели назад ваши коллеги сто взяли! Но торговаться было бесполезно. Я согласился оплатить, при условии что он выпишет квитанцию на заплаченную мной сумму. Как оказалось квитанций нет, и позже я выяснил что никогда и не было!!! В итоге я отказался оплачивать без квитанции, «чистоплотный» сантехник отказался ковыряться в наших, пардон, фикалиях (хотя мне интересно где он их нашел на кухне?).
Причем тут господин Назаров? Спросите вы? Я после такой встречи, счел что оставлять это просто так нельзя, нужно разобраться. В следствие долгих звонков и попыток найти крайнего, меня отправили к НЕМУ! Я уже упоминал в начале что лично знаком с господином Назаровым, но не прошел «блат», ну да ладно, мне с ним как говорится «детей не крестить»(чему я, признаться безмерно рад). Поведал я ему свою историю, и спросил, что же за беспредел то творится, как же гос.организация может деньги бесконтрольно принимать, причем без расценок определенных. И тут я выяснил что расценки есть и они оказывается фиксированные. Я ему фамилию называю сантехника, который приходил, говорю разберитесь господин Назаров, в чем дело, почему один 50 берет, другой 100, третий 200? На что он мило улыбнулся, стал звонить вроде господину Ястребову, они там мило «поржали» друг другу в трубку, после чего мне было сказано идти домой, что мол сейчас придут сантехники и все бесплатно устранят. Идут уже месяцев 6(если не больше)…
Меня поразила реакция господина Назарова, на творящийся бардак в подведомственной ему структуре.
Не удивлюсь, если с появлением нового исполняющего обязанности в нашем городе, может и побольше особнячок вырости, и на наших улицах возможно мы будем наблюдать еще одну «чудо-машину»…

Скопировано с ТУТАЕВЦЫ.РФ
Автор Mekc
Просмотров: 684 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]