Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 16:23
Главная » 2010 » Январь » 27 » Ответ Евгению Мойкину на его «кредо» по переименованию нашего города
12:41
Ответ Евгению Мойкину на его «кредо» по переименованию нашего города

 Ответ Евгению Мойкину на его «кредо»

по переименованию  нашего города

опубликованного в "Романовском купце" №2(97) и

Городском еженедельнике Тутаева №2(137)

 

       Несмотря на суперамбициозность автора и его прямолинейное предупреждение о том, что аргументы против его мнения  будут носить характер «самых жалких, примитивных и нелепых обывательских глупостей» (просто удивляет, откуда у гр-на Е.Мойкина этакий апломб купца первой гильдии!), все же рискну высказать свое мнение по каждому пункту аргументации.

 

       1.  Автор отнюдь не первым пытается соединить понятия единичного и общего,  имя человека – это сугубо частное дело,  оно может кому-то  нравиться, кому-то нет.  Возьмем  для примера вашего соратника Юрия Георгиевича, сменившего свою фамилию Тютюнов, по видимому разонравившуюся ему  по каким то причинам  (заметим, при рождении перешедшую ему по наследству  от родителей, а  не навязанную  «красными реформаторами» под угрозой ссылки на Колыму!), на более «благозвучную»,   Москвин. Ну, сменил и сменил, это его личное дело. Вы же, Евгений, не требуете  от него возращения к историческим корням  и замены «неправильной»  фамилии Москвин,  на исконную Тютюнов!

       Другое дело  - имя населенного пункта, в частности города, это затрагивает не только жителей города, но и окружающий ближний мир. А значит, и решать, какое имя носить городу,  должны все сообща. На референдуме и соцопросе мои земляки выбрали имя  – ТУТАЕВ.

      2. Согласен с тем, что сторонники Л.Троцкого "понаделали в стране дел", но еще больше разрушили и продолжают разрушать нашу  страну сегодня сторонники «ельциных», «гайдаров», «чубайсов». Странно при этом читать, как  Евгений фактически подпевает им, призывая провести ревизию вековой истории СССР и вычеркнуть  из нее неугодные Мойкину факты.

     3.  Нет, друг, не пытайтесь подтасовать факты. Наши отцы и деды «приняли к руководству» город с населением в 6,5 тысячи человек, занимавший  в губернии по численности   одно из последних мест.  А в отношении развития  промышленного производства Романов-Борисоглебск находился в еще более худшем положении, даже в сравнении с "четырехтысячным"  Даниловым.

         Сегодня  Тутаев - это третий город в области по численности населения, в нем  проживает 41,4 тысячи человек, а в 1998 году было и того больше -   45,7 тыс.!

А вот еще немного статистики. С 1897 по 2008  население Тутаева увеличилось в 6,4 раза!.  У других городов дела обстоят скромнее: так, население   Переславля  увеличилось в 5,3 раза; Данилова – в 3,7; Углича – в 3,6 раза; Мышкина – в 2,6; Ростова -  в 2,5 раза; Пошехонья  – в 1,9; Любима  в 1,2 раза.

      И это вы, уважаемый Евгений, называете разрушением?!


     4. Читая этот пункт, невольно делаешь вывод, что Е.Мойкина ну хоть сегодня можно рукоположить настоятелем какого-нибудь православного прихода, где он сможет профессионально проповедовать, наставляя церковных прихожан. А может и вовсе определить его в служки к иеромонаху  Антонию?

   Просто удивляет, насколько забита "мусором" голова человека с высшим образованием!

Кстати, отец Антоний, ярый поборник возращения нашего города к «историческим корням»,  тоже «переименованный», от  рождения его имя  Василий Таньков. Кажется,  это вы говорили, Евгений, «имена даются родителями, и только один раз»?

   5. Здесь, как и все нынешние антисоветчики, Мойкин дошел  до махровой лжи. Как можно потенциально грамотному человеку талдычить о «самозванстве», докатиться до идиотского утверждения, подсунутого нечистоплотными «краеведами манеровыми», что постановление о переименовании «забыли» отправить в Центр. Если бы «забыли», то в документации  областного и  союзного значения  и на картах СССР наш город по-прежнему именовался бы по старинке! Простите, люди, за некоторые нетактичные выражения, но ведь «с  волками жить – по волчьи выть».  О том, как городу  присваивали  имя  Тутаев подробно написано в книге  К.Конюшева «Город красного бойца» (стр. 60-61).

     6. «Не достоин И.Тутаев, ничего городу не дал». Так у него ничего и не было, кроме жизни. Он ее и отдал.

По Мойкину получается, что надо было проводить своеобразный аукцион, чтобы узнать, кто больше дал нашему городу. Можно и без аукциона, конечно, сказать, что  меньше всего дали ему Борис и Глеб, да и князь Роман еще не установлен подлинный, и годы строительства Романова под большим вопросом, местная власть до сих пор пользуется условной датой, подсунутой секретарем райкома КПСС  Р. Шустовой. 

    7. «О смене города говорим уже 20 лет».  За это время проведено 2 референдума, на которых жители решили  оставить Тутаеву существующее  имя. Что касается умных и уважаемых людей России и города, приведенных Мойкиным в пример, очевидно «навскидку», то одни из  них много способствовали разрушению уникального в истории государства – СССР, а  местное «светило» К.Конюшев, возможно, всю свою сознательную жизнь по какой-то причине считал И.Тутаева своим личным врагом и значительно более 20 лет назад уже делал попытки переименовать город. Это, однако, не помешало ему одну из своих краеведческих книг озаглавить «Город красного бойца». Судите сами о нем, читатели. К сожалению,  среди советской интеллигенции  выросло  немало таких людей, которые под видом копания в древнеисторических корнях страны, как те «крыловские  свиньи», стараются сожрать, т.е., выкинуть из истории почти вековой советский период.

   Евгений Алексеевич Мойкин, вы сами  ищите себе место в таком неприглядном стаде.

       8. Нам есть чем гордится: Тутаев – единственный, наверное, русский город, который носит имя простого русского  крестьянского парня, отдавшего  за нашу счастливую жизнь свою.

 Мне лично стыдно перед его памятью, что мы не сумели сохранить завоеванное в боях нашими предками, в том числе и Ильей Павловичем, стыдно за людей, что бросают камни и грязь "в могилы" тех, кто был нравственно выше и чище нас.

 

 

  Владимир Смирнов,

коренной тутаевец,

 пенсионер,

 член Комитета Гражданского Сопротивления Трудящихся и Безработных

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
"Кредо Мойкина" в "Романовском Купце"

Просмотров: 831 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Вполне достойный ответ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]