Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 25.05.2017, 05:56
Главная » 2012 » Июнь » 12 » Прокурор "шьет дело" за правду
16:47
Прокурор "шьет дело" за правду


Продолжается судебное преследование гражданского активиста Алексея Шеповалова.
Прокурором Моисеевым 22 мая   в отношении Алексея Шеповалова  главного редактора  газеты «Узнай правду» было возбужденно сразу два административных дела    за «клевету»,  ч.2 ст.5.60 КоАП РФ (штраф от 20 до 30 тыс.руб.)  и за «оскорбление», ст.5.61 КоАП РФ (штраф от 30 до 50 тыс.руб).

Как следует из смысла постановлений, от «клеветнической» и «оскорбительной» деятельности оппозиционной  газеты пострадали целых два «многоуважаемых» чиновника: соответственно – Александр Бем, председатель территориальной избирательной комиссии, и Сергей Левашов ...

Выходит,  Александр Бем  сильно оскорбился, узнав себя в «Бемке-супостате»,  а Сергей Левашов, узнав себя  в «лжеглаве», не только оскорбился до глубины души, но и посчитал себя оклеветанным.

Видимо, нисколько не смутил прокурора Моисеева тот факт, что, согласно административному кодексу, оскорбление должно выражаться в неприличной форме, то есть в виде нецензурных, бранных выражений. «Супостат» ни к первым, ни вторым не относится, а является самым что ни наесть литературным. «Супостат»,в словаре Ожегова - противник, недруг. В словаре  Ефремовой –неприятель, недруг, враг.

Согласно того же кодекса, клеветой признается распространение заведомо ложных сведений (то есть о том, чего на самом деле не было), в нашем  же случае имеется решение Тутаевского городского суда от 10 апреля 2012 года, мягко скажем, ставящее под сомнение законность пребывания С.Левашова на посту главы.

Вышеизложенное наводит на мысль об  избирательности прокуратуры  в зависимости от того, чьи интересы за этим стоят.

Не узрели, к примеру,  прокурорские работники нарушений закона ни по факту изготовления и распространения поддельного номера под нашу газету  в декабре 2011 г, ни по факту хищения экземпляров наших газет у распространителей и из почтовых ящиков.

До сих пор отсутствует какая-либо информация о принятых мерах прокуратурой и следственным комитетом по многочисленным заявлениям граждан о фактах нарушения законодательства в период выборных кампаний декабря 2011 г.  – марта 2012г.

Ведь далеко не безосновательно среди жителей города  бытует такое мнение, что прокуратура в Тутаеве перестала быть арбитром, стоящим на  страже законности, встав на сторону  «фальсификаторов и воров».

И с этим становится все трудней и трудней не согласится, особенно когда Моисеев – прокурор   

обжалует в апелляционной инстанции решение городского суда по иску Андрея Минина, тем самым, по сути, оправдывая безобразия, творимые во время выборной компании, свидетелями которых являются многие тутаевцы. Тем более, когда прокуратура, по сути, используется, как репрессивный орган для административного преследования инакомыслящих, стоит добавить что на сегодняшний день административное преследование по тем же статьям Кодекса об административных правонарушениях ведется и в отношении Юлии Рудинской,  уволенной С.Левашовым с должности главного редактора «Берегов».

 

Уважаемые друзья!

14 июня в областном суде состоится апелляционное рассмотрение дела по оспариванию итогов выборов  главы ТМР. В этот же день с 17.00 до 19.00 Штабом гражданских действий и райкомом КПРФ проводится общегражданский митинг.

Давайте все обязательно придем и не дадим фальсификаторам и ворам с помощью телефонного права украсть результаты нашего народного волеизъявления!

Встанем на защиту от административного произвола наших товарищей, не боящихся  писать и говорить правду!

Вместе победим!

 

Штаб гражданских действий Тутаевского района,

Тутаевский райком КПРФ

Просмотров: 544 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]