Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 30.04.2017, 06:12
Главная » 2014 » Октябрь » 23 » Рейтинг конгениальности!
20:39
Рейтинг конгениальности!

Победоносно закончив битву за урожай, наш старинный знакомец Евгентий Петрович решил отдохнуть от окружающей суеты и окунуться по уши  в литературу.  Да и не просто там в какое-то низкопробное современное чтиво, а в Русскую классику. Не удивительно, что выбор его пал на нетленное произведение  А.С Грибоедова «Горе от Ума»…

«Но ведь и у нас-то во власти далеко не глупые люди»  − сидя в читальном зале, рассуждал  Евгентий Петрович, − «ведь что не предложение у чиновника, то роман, что ни проект − то готовая программа переустройства отсталой России в современное европейское государство».

А ведь прав Евгентий Петрович! Возьмем, вот хотя бы, к примеру, предложение чиновников из правительства переселять  незанятое  население моногородов, например, на Дальний Восток… Мол, если в моногороде нет работы, то её нужно искать вне его территории. Нет работы тут – уезжай туда, потерял работу там – езжай в другое место. То есть люди, потерявшие работу должны превратиться в этакий кочевой народ, который будет колесить по стране в поиске рабочих мест. Вроде бы всё правильно – нужно же думать о том, чем кормить семью, но вот только к чему такие кочевые тенденции приведут?  

 «И что главное»− сняв очки и хитро  прищурясь, продолжал философствовать Евгентий Петрович – «эта замечательная идея  была озвучена ни где-то там, в кулуарах Кремля, а у нас на родимой тутаевской земле, заслуженно претендующей (еще со времен посещения нашего города Остапом Бэндером) на центр инноваций, модернизаций и других не хорошо сказать нано технологий».

И ведь, в самом деле, озвучена эта идея была во время пребывания в нашем славном городе еще одной не менее известной личности - Дмитрия Анатольевича Медведева.

Так вот, идея переселения это не что иное, как закономерное продолжение, чахнущей с каждым годом, программы развития моногородов. Но то ли план оказался слишком хорош, толи исполнители через чур  образованные. В итоге накрылась программа «медным рукомойником», так толком и не начавшись. Помнится, еще четыре года назад замминистра финансов Антон Силуанов заявлял, что средства, которые были предусмотрены для моногородов на 2010 год, используются с нулевой эффективностью.  «Видать там» - тыкая в потолок указательным пальцем, продолжал развивать тему Евгентий Петрович – «и пришли к выводу, что проще переселить не трудоустроенное население 300 городов, чем найти 300 хозяйственников».

К стати, если верить опубликованному СМИ списку, по состоянию на август, наш Тутаев из категории городов  "с наиболее сложной социально-экономической ситуацией", переместился в категорию городов, "с рисками ухудшения"  − мелочь как говорится, но приятно.

Или вот, к примеру, возьмем совсем свежую инициативу по отмене прямых выборов районных депутатов и глав.  Конечно, если посмотреть с одной стороны – то это явное наступление на конституционное право избирать и быть избранным.  А если посмотреть с другой стороны –  явная экономия бюджетных средств, меньше выборов меньше затрат.

«Уж поселенческие депутаты сами разберутся кого в главы, а кого в районные депутаты из своего состава  направить» -  улыбаясь, вслух говорил Евгентий Петрович, невольно нарушив тишину читального зала. – «А главное и положительный опыт назначения главы Тутаева имеется, а то, что иногда канализация не туда течет да и асфальт временами пучит, так-то разве его вина? Имя у нашего города не правильное…, а вот еж ли бы вернуть имя княжеское, то и улицы сами собой убираться начали бы, и производство наладилось, а главное, интурист в наш город косяками бы пошел. Благолепные бы времена настали…»

Да и вообще, чего мелочится то, взять разом, да и отменить, кроме поселенческих, все вышестоящие выборы, включая и выборы президента. И пусть все региональные и федеральные политики, с уровня села начнут. Глядишь, во время избирательной компании, Российской глубинке хоть какую-то помощь окажут.

«Жаль, что нет конкурса на самый гениальный чиновничий проект, я бы первое место отдал чиновнику, придумавшему ОДН» - Подытожил Евгентий Петрович….

газета "Узнай Правду" 2(27) от 20 октября 2014 г.

Просмотров: 258 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]