Приветствую Вас Гость | RSS

Суббота, 16.12.2017, 10:20
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Сегодня в Тутаевском городском суде состоялось предварительное рассмотрение иска природоохранной прокуратуры к ООО "Феникс"
11:24
Сегодня в Тутаевском городском суде состоялось предварительное рассмотрение иска природоохранной прокуратуры к ООО "Феникс"

Сегодня в Тутаевском городском суде состоялось предварительное рассмотрение иска Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры к ООО "Феникс".

 В ходе судебного заседания природоохранным прокурором были уточнены исковые требования.  А именно, прокуратура потребовала приостановить производственную деятельность предприятия, до ведения в эксплуатацию   газоочистительного оборудования и получения разрешения на выброс вредных веществ.

При этом, надзорный орган отказался от изначальных исковых требований: обязать ООО "Феникс" провести инвентаризацию источников выбросов по фенолу, формальдегиду и аммиаку, а также оборудовать производство установками очистки газов и средствами контроля за выбросами вредных  (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Уточнение исковых требований, как сказал прокурор, произошло в виду широкого общественного резонанса и многочисленным жалобам жителей г.Тутаева.

Стоит отметить, что и сегодняшнее судебное заседание не осталось без внимания горожан. Кроме представителей сторон в зале присутствовало около двух десятков жителей улиц прилегающих к промзоне.

Представители ООО "Феникс" с исковыми требованиями не согласились, так как по их мнению, замеры на ПДК по фенолу, аммиаку и формальдегидам производились  непосредственно у источника выброса  ( вместе заливки металла в формы) а должны производится в местах соприкосновения источника выброса с атмосферным воздухом ( на крыше у вентиляционных отверстий и на границе цеховых ворот.

Также представители ответчика проинформировали, что "Фениксом" заключен договор на сумму 2 млн. руб. на приобретение и установку газоочистительного оборудования.

Рассмотрение дела по существу назначено на 01 октября 2014 г.

Информация уточняется. Следите за обновлением

 

Предыдущие публикации:

Работники ООО "Феникс" не согласны с тем, что источником вредных выбросов является их литейное производство

Выездное заседание Рабочей группы районных депутатов на предприятии ООО "Феникс"

28.08.2014г. Общественная палата ТМР рассмотрела вопрос о ситуации с загрязнением атмосферного воздуха

21.08.2014 г. Обсуждениe на Районном Совете вопроса о загрязнении воздуха вредными химическими веществами

Районные депутаты повторно рассмотрят ситуацию с загрязнением воздуха опасными химическими веществами

Видео( в 2-х частях) обсуждения на Районном Совете вопроса о загрязнении воздуха вредными химическими веществами

Тутаев. Районные депутаты рассмотрят ситуацию с загрязнением воздуха опасными химическими веществами

Просмотров: 471 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]