Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 25.09.2017, 16:29
Главная » 2016 » Декабрь » 9 » Совет Госдумы отложил рассмотрение законопроекта о переименовании Тутаева
12:27
Совет Госдумы отложил рассмотрение законопроекта о переименовании Тутаева

На сегодня, 9 декабря, В Государственной Думе было запланировано рассмотрение во втором чтении законопроекта  «О переименовании города Тутаева в Романов- Борисоглебск». Такое решение принял 6 декабря  Совет Госдумы. Но в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания  такого вопроса  найти не удалось.

Оказывается, вчера  на Заседании Совета Госдумы было принято решение  о переносе рассмотрения  законопроекта, данная информация размещена  в «паспорте законопроекта»,  но сам «Протокол заседания» пока,  к сожалению  не опубликован.
На данный момент, неизвестно, что послужило  официальной причиной переноса рассмотрения законопроекта, и на какую дату он будет назначен.  Уверены, есть в этом и непосредственная  заслуга  активных действий жителей Тутаева и солидарных действий граждан из других городов!
С момента рассмотрения законопроекта в первом чтении (11 ноября) был продолжен сбор подписей на change.org под петицией «Мы против переименования  города Тутаев чиновниками! За честный референдум! На сегодняшний момент Петицию подписало 1030 человек.  На днях Петиция с подписями передана в Госдуму адресатам:  Володину  В.В. Жириновскому ВВ. Зюганову,Г.А. Миронову С.М.
Кроме того, была организована доставка  обращений наиболее известным депутатам Госдумы  Алферову Ж.И. Васильеву В.А. Говорухину  Харитонову М.В.  Шеину О.В.  Гартунгу В.К. Драпеко Е.Г. Затулину К.Ф.  Онищенко Г.Г. Кобзону И.Д.
Запущена в сети акция «Не согласен с переименованием города Тутаев! Напиши письмо Путину!

Важно. Дальнейшая судьба законопроекта  «О переименовании города Тутаев»   во многом  будет зависеть, как   от активности самих жителей Тутаева, в том числе и массовости «Общегородского митинга» 11 декабря,  так и от солидарных действий  граждан из других городов.
Следует понимать.  Если у чиновников получится переименовать город Тутаев в обход мнения жителей, далее, последуют изменения законов и в других регионах. Будут исключены положения об обязательном проведении опросов граждан. А затем, по воле чиновников последуют переименования других городов носящих советские имена.

Просмотров: 130 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]