Приветствую Вас Гость | RSS

Среда, 20.09.2017, 14:12
Главная » 2012 » Май » 22 » Суд над гражданским активистом Алексеем Шеповаловым закончился для обвинителей полным провалом
16:49
Суд над гражданским активистом Алексеем Шеповаловым закончился для обвинителей полным провалом


Вчера 21 мая мировой  суд  г. Тутаева Ярославской области прекратил в отношении Алексея Шеповалова производство по делу  об административном правонарушении предусмотренным  ч.1 ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации митинга)  за   отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

    Алексею вменялось в вину «организация 27 марта у магазина «Пятерочка» несанкционированного митинга подвидом встречи с депутатом Облдумы Александром Воробьевым».
По мнению «правоохранителей» доказательством того, что у «Пятерочки» был именно митинг, а не встреча с депутатом, являлось  наличие в руках у людей плакатов: «Голоса Фоминского не отдадим!», «Вахруков – не простим обмана!» «800 голосов Фоминского в помойку???» и т.д.

 А вот о существовании Закона Ярославской области «О статусе депутата Ярославской областной думы», тутаевским  полицейским, по-видимому, на тот момент было неизвестно. Ведь именно седьмая статья данного закона регламентирует взаимодействие депутата Облдумы с избирателями. Тем более, ограничения на использование избирателями плакатов во время встречи с депутатом, а также отсылочные нормы на федеральный закон «О митингах», данным законом не предусмотрены.

 Более того, к самому депутату Воробьеву А.В., как во время встречи с избирателями, так и по ее окончании каких либо претензий со стороны полиции не предъявлялось.
Да и в отношении самого Алексея Шеповалова являющегося помощником депутата Воробьева, протокол об административном правонарушении был составлен только 29 марта, т.е. на третий день после прошедшего мероприятия.

Не удивительно, что суд, выслушав доводы Алексея Шеповалова и Александра Воробьева, приглашенного на процесс в качестве свидетеля, а также исследовав имеющиеся в материалах дела доказательства, пришел к выводу, что  - «должностным лицом, возбудившим дело  об административном правонарушении, не предоставлено достаточных доказательств, подтверждающих  факт организации незаконного митинга Шеповаловым А.В.

При указанных обстоятельствах  и в соответствии  со ст.24.5 КоАП РФ производство по делу  об административном правонарушении в отношении Шеповалова подлежит прекращению».

Но на этом административное преследование под надуманными предлогами со стороны  властьпредержащих  в отношении Алексея Шеповалова не закончились.

Сегодня 22 мая Тутаевской межрайонной прокуратурой  в отношении Алексея было возбужденно сразу два административных дела.  По ч.2 ст.5.60 КоАП РФ (клевета) и по ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление). С жалобами в прокуратуру соответственно обратились Сергей Левашов  на данный момент занимающий должность главы Тутаевского района и Александр Бем председатель  территориальной избирательной комиссии. Кроме этого, подобные жалобы в прокуратуру были поданы  и в отношении  корреспондента районной газеты  «Берега» Алексея Кривцова, а также Юлии Рудинской, до недавнего времени являвшейся  главным редактором районной газеты, уволенной  месяц назад новоиспеченным главой Сергеем Левашовым.

Мы уверены, что  незаконные административные преследования Алексея Шеповалова напрямую связаны с его активной общественно-политической  деятельностью по защите конституционных прав жителей Тутаевского района.  С 2008 года Алексеем было организовано несколько десятков  гражданских акций против необоснованного повышения тарифов на услуги ЖКХ,  массовых сокращений на предприятиях района, необоснованных поборов на ОДН.

В марте – апреле 2012 года Алексей Шеповалов  выступил одним из организаторов гражданских акций против  подкупа избирателей и фальсификаций  выборов главы ТМР. Кроме того, Алексей является учредителем и главным редактором  газеты «Узнай правду», со своих страниц несущей читателям  объективную информацию о происходящем в районе, и оставшейся единственной на сегодняшний день газетой не подконтрольной «партии жуликов и воров». 

Напомним. С 26 марта по 1 мая в Тутаеве было проведено более десятка гражданских акций, было собрано более 3500 тысяч подписей под обращением к президенту РФ и председателю ЦИК с требованием отстранить от занимаемых должностей Сергея Вахрукова Губернатора Ярославской области , Александра Бабуркина председателя Ярославского областного избиркома и Александра Бема председателя ТИК г. Тутаева и Тутаевского района, так как именно на них, по мнению людей, лежит ответственность за беззакония, творимые  на выборах в интересах кандидата «единоросса».  Правота народа, по сути, была подтверждена и Тутаевским городским судом, удовлетворившим исковые требования оппозиционного кандидата Андрея Минина. Городской суд 10 апреля в итоге признал незаконным  решения ТИК о пересчете голосов на 9 участках и отмене результатов по Фоминскому.


Штаб гражданских действий
г. Тутаева и Тутаевского района,
Тутаевский Райком КПРФ

Просмотров: 578 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]