Приветствую Вас Гость | RSS

Пятница, 23.06.2017, 09:48
Главная » 2012 » Апрель » 20 » Тутаев - не место для самозванцев!
17:29
Тутаев - не место для самозванцев!
День десятого апреля стал для многих тутаевцев днем справедливости, днем торжества закона над телефонным правом, административным ресурсом и правовым беспределом, творимым на тутаевской земле партией жуликов и воров. Тутаевский городской суд своим решением отменил пересчет на девяти участках и обязал ТИК учесть голоса 900 фоминцев, тем самым, по сути, признав, что итоги выборов были сфальсифицированы!
Благодаря массовой гражданской активности тутаевцев: нескончаемой череде митингов и тысячам собранных подписей в защиту своих конституционных прав, попранных фокусниками из местного ТИК во главе с Бемом, − о правовом беспределе, учиненном в Тутаеве «жуликами и ворами», стало известно не только по всей России, но и за ее пределами. В итоге ситуацию с вопиющим нарушением конституционных прав тутаевских избирателей был вынужден взять под свой личный контроль уполномоченный представитель по правам человека в России Владимир Лукин.
Но успокаиваться пока рано, самозванцы и те, кто стоит за ними, конечно же, просто так власть народу не вернут. Они уже приступили к расстановке своих людей и увольнениям неугодных. Так, на место уволенной под надуманным предлогом с поста главного редактора газеты «Берега» Юлии Рудинской назначена Марина Захарова, до недавнего времени являвшаяся пресс-секретарем местной ячейки «единороссов». В ближайшее время стоит ожидать внедрения в районную власть и других ставленников «партии жуликов и воров».
Ярославская верхушка «партии власти», несмотря на вскрывшиеся противоречия вокруг возможной отставки Вахрукова, отказываться от поддержки «тутаевских фокусников», по видимому, пока не намерена. «Мы готовы отстаивать свои интересы и, безусловно, подадим кассацию в областной суд», − заявил на встрече с журналистами главный ярославский «единоросс» Николай Александрычев.
«Государево око», тобишь тутаевская прокуратура, страдающая «зрительной амнезией», − «тут вижу, тут не вижу», как и следовало ожидать, в отличие от судьи Нуждина, вновь не заметила ни одного нарушения избирательного закона и выступила на суде с ходатайством отказать в полном объеме в удовлетворении жалобы Минина. А значит, логично ожидать в ближайшее время направления прокуратурой в областной суд апелляционного протеста на решение Тутаевского городского суда.
В такой ситуации нам, тутаевцам, ни в коем случае нельзя останавливаться, довольствуясь итогами промежуточной победы. Тем более, в ситуации, когда в городе, после кадровых перестановок в «Берегах», единственным источником информации, неподконтрольным власти, осталась только наша газета. Сегодня, как никогда, необходимо не допустить информационной блокады событий в Тутаеве. А для этого нужно не так-то и много.
Во-первых, действовать по принципу «прочитал газету сам, дай почитать товарищу». Приветствуется распечатка, копирование интересных фрагментов газеты, − это будет хорошим ответом жуликам, вытаскивающим нашу газету из почтовых ящиков.
Во-вторых, каждый из нас, у кого дома есть Интернет, должен стать блоггером: регистрируйтесь в соцсетях, на форумах, распространяйте информацию, касающуюся событий в Тутаеве.
В-третьих, выходите на связь с нашей редакцией и штабом гражданских действий. Только вместе мы сможем добиться справедливости и отстоять свое гражданское право, гарантированное 32статьей Конституции, избирать и быть избранными!

Редакция газеты «Узнай правду»,
Штаб гражданских действий


*************

Резолюция
ОБЩЕРАЙОННОГО МИТИНГА
г.Тутаев
8 апреля 2012 года.

Мы, жители Тутаевского муниципального района Ярославской области, в связи с грубейшим нарушением наших избирательных прав в ходе избирательной компании и фальсификацией итогов народного волеизъявления во втором туре выборов Главы Тутаевского муниципального района, а также бездействием правоохранительных и надзорных органов, требуем:
1. От Ярославской областной избирательной комиссии:
• отменить постановления ТИК Тутаева и Тутаевского района от 27.03.2012.г. об утверждении результатов повторного голосования по выборам главы ТМР;
• признать результаты выборов в п. Фоминское, отделив 53 бюллетеня неустановленного образца, а остальные реальные бюллетени учесть, т.к. это голоса жителей, желающих участвовать в формировании местного самоуправления;
• вывести из состава Территориальной избирательной комиссии г.Тутаева и Тутаевского района Бема А.В, а также членов комиссии дискредитировавших себя нарушениями избирательного законодательства.
2. От правоохранительных, следственных и надзорных органов:
• привлечь к ответственности лиц (они установлены), вбросивших поддельные бюллетени в п. Фоминское, а также заказчиков этой аферы;
• провести объективное расследование по факту проникновения в ночь с 25 на 26 марта в помещение ГАС «Выборы», где хранились запакованные и опечатанные пачки с бюллетенями. Лиц, причастных к порче бюллетеней, т.е. сознательному искажению результатов выборов, привлечь к установленной законом ответственности;
• провести объективное расследование по многочисленным фактам подкупа избирателей, а также незаконной агитации осуществлявшихся в интересах или от имени кандидата на должность главы ТМР от «Единой России». Виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.
• Освободить от занимаемой должности Тутаевского межрайонного прокурора, старшего советника юстиции Моисеева Н.Е.
3. От Президента России и Председателя ЦИК РФ:
• Освободить от занимаемых должностей – губернатора Ярославской области Вахрукова С.А, председателя Ярославского облизбиркома Бабуркина С.А., так как по нашему мнению именно на них лежит ответственность за правовой беспредел на выборах главы Тутаевского муниципального района
Прилагаются подписные листы (копии) в количестве:
184 (3358 подписей).

На митинге присутствовало 600 человек.
По поручению участников митинга резолюцию подписали:

Шеповалов А. В.
Попов В. А.
Черняева Т.А.
Кутенев А.Г.
Поликарпов А.Д.
Просмотров: 570 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]