Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 30.04.2017, 06:12
Главная » 2015 » Февраль » 2 » Тутаев. Отчет о митингах против переименования чиновниками города
12:15
Тутаев. Отчет о митингах против переименования чиновниками города



В прошедшие выходные, в Тутаеве были проведены целых два митинга против переименования чиновниками города, в субботу - у районной администрации в правобережной части города, в воскресенье – на площади Ленина на левом берегу.
Организатором данных акций выступило Тутаевское отделение КПРФ. 
Поддержать тутаевцев приехали областные депутаты-коммунисты Елена Кузнецова и Александр Воробьёв.
А вот приглашенные представители местной и областной власти выйти к народу, почему то не пожелали.
Стоит заметить, что проведение данных акций стало следствием действий местных властей обратившихся 15 января 2015 года в Ярославскую Облдуму с ходатайством о переименовании г.Тутаева в Романов-Борисоглебск. Подписали сие обращение Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов), глава ТМР С.А. Левашов, председатель Муниципального совета ТМР В.А. Кудричев, глава ГП Тутаев – председатель Муниципального совета ГП Тутаев С.Ю. Ершов, председатель Общественной палаты ТМР А.И. Упадышев, председатель краеведческого объединения «Возрождение» Н.А. Манерова.
Всилу областного закона «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов» полномочия по переименованию возложены на областных депутатов. А вот полномочия выражать мнение от имени населения отданы местным депутатам в данном случае отданы - городским. То есть за тутаевцев имя городу выберут 50 областных и 19 городских депутатов. 
Вполне логично, что вышедшие на митинг люди потребовали от чиновников не лишать тутаевцев права, самим решать, какое имя носить городу. 
На митингах лЮДИ ГОВОРИЛИ О Том, что тема переименования поднята не своевременно, заменой одного названия на другое не лишить существующих в городе проблем, а их в самом деле много. Это и отсутствие рабочих мест (скрытая безработица), когда более 5 тысяч тутаевцев ежедневно вынуждены ездить на работу в другие города. Это и отсутствие круглогодичной переправы через Волгу. Это и на ладом дышащий дюкер снабжающий питьевой водой левобережье. Это и плохое медицинское обеспечение, когда жители левобережья вынуждены ездить на прием к специалистам в районную больницу на правый берег. Было озвучено и много, много других проблем, требующих немедленного решения - вот чем необходимо заниматься местной и областной власти.
Говорили и о том, что не в коем случае, нельзя допустить противостояния жителей города, что то для истории нашей малой родины важны и святые князья, и красноармеец Тутаев, православные храмы и памятник Ленину. 
Кстати, в департаменте культуры вполне серьезно рассматривается вариант переименования площади Ленина в базарную и перенос памятника Ленину в соседний сквер.
Закономерным итогом тутаевских митингов стал сбор подписей под Обращением жителей городского поселения Тутаев
к Губернатору Ярославской области С.Н. Ястребову и депутатам Ярославской областной думы «Не лишайте НАС права, самим решать, какое имя носить НАШЕМУ городу!»
На сегодняшний день уже собрано 538 подписей. 

Особую благодарность очется выразить Марине Макаровой и Владимиру Митрофанову принявшим самое активное участие в организации митингов и сбора подписей.


Сбор подписей будет проводиться по 16 февраля, для этого в центре города будет выставлен пост, где тутаевцы смогут заполнить подписные листры.

А.Шеповалов

 

 

Не лишайте НАС права,  самим решать, какое имя носить НАШЕМУ городу!»

Обращение жителей городского поселения Тутаев

к Губернатору Ярославской области С.Н. Ястребову и депутатам Ярославской областной думы

 

Тема  переименования нашего города/возвращения первоначального названия, обсуждается уже более двадцати лет. За это время были проведены два общегородских мероприятия по изучению общественного мнения в 1991 и 1994 годах. Оба мероприятия проводились в день выборов органов власти. Избирателям, пришедшим на избирательные участки, вместе с бюллетенями для голосования выдавались и опросные листы. Оба раза большинство горожан (54,8% и 64,6% соответственно) высказалось против переименования.

В феврале 2013 года  по решению городского совета был проведен еще один опрос. К сожалению  на этот раз  жители города небыли проинформированы о пунктах, где можно будет заполнить опросные листы, не было официальной информации и об итогах данного мероприятия. Да и проводился этот опрос не членами избирательных комиссий или социологических служб, а самими участниками  оргкомитета «по возвращению городу исторического имени Романов-Борисоглебск». Из различных публикаций в СМИ следует, что в опросе приняло участие от 4 до 5 тыс., из них за возращение имени Романов-Борисоглебск  высказалось от 50 до 90 % опрошенных.

15 января 2015 года в Ярославскую областную Думу поступило обращение с ходатайством о переименовании города Тутаев в Романов-Борисоглебск.

Данное обращение подписали Епископ Рыбинский и Угличский Вениамин (Лихоманов), глава ТМР С.А. Левашов, председатель Муниципального совета ТМР В.А. Кудричев, глава ГП Тутаев – председатель Муниципального совета ГП  Тутаев С.Ю. Ершов, председатель Общественной палаты ТМР А.И. Упадышев, председатель краеведческого объединения «Возрождение» Н.А. Манерова.

Согласно областному закону «Об отдельных вопросах присвоения наименований географическим объектам и переименования географических объектов» решение одобрить или отклонить инициативу о переименовании города принимается Ярославскими областными депутатами на основании заключения Губернатора и Общественной Палаты и с учетом  мнения  населения. При этом в седьмой  статье закона  указано, что  «Мнение населения об указанных предложениях выражается представительными органами муниципальных образований».

Таким образом, получается что, мы жители Тутаева лишаемся права выбирать имя города!

За нас решение  примут областные и городские депутаты.

Поскольку вопрос о названии города касается каждого жителя, мы считаем необходимым проведения  референдума или общегородского опроса совмещенного с выборами органов власти!

В связи с чем, просим Вас  согласовать  с органами местного самоуправления городского поселения Тутаев и Тутаевского Муниципального района сроки и форму мероприятия по изучению общественного мнения. И принять решение об одобрении или об отклонении инициативы по переименованию, в соответствии с результатами Референдума/опроса.

Также просим вашего содействия  в решении насущных вопросов экономического и социального характера (перечень проблем в приложении)

С уважением, жители г. Тутаева.

 

Просмотров: 377 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]