Четверг, 29.06.2017, 13:37
Главная » 2010 » Декабрь » 13 » Тутаев, палаточному лагерю быть!
Тутаев, палаточному лагерю быть!

Ни угроза административных штрафов, ни морозная погода не испугали погорельцев и они 13 декабря во второй раз встали палаточным лагерем у стен администрации, в этот раз у городской
А вот городские чиновники, по видимому не на шутку перепугались запланированного погорельцами мероприятия. Иначе чем еще можно объяснить незаконные отказы со стороны чиновников в приеме и регистрации у погорельцев заявки на проведение пикета? Только с третей попытки погорельцам все-таки удалось убедить городских чиновников принять у них уведомление.

«Экстремисты»
Не менее растерянным выглядело и руководство тутаевской милиции принявшейся судорожно вызывать на беседу лиц «подозреваемых» в организации запланированного пикета. Так 9 декабря в отдел, были вызваны Грудина Вера Васильевна − одна из активных участников инициативной группы погорельцев и Алексей Шеповалов лидер местных коммунистов, редактор оппозиционной газеты «Узнай Правду». В итоге им обоим были выписаны «Предупреждения как организаторам(?!) публичного мероприятия о недопустимости экстремистской деятельности(?!) вовремя проведения пикета», и это не смотря на то, что в уведомлении о пикете и в постановлении городской администрации, все-таки давшей добро на проведение пикета, организатором был означен глава многодетной семьи погорельцев Игумнов Николай Александрович.

И снова палатки
13 декабря погорельцы в месте с маленькими детьми вновь собрались у администрации, но теперь уже у городской. Поставили палатку, развернули плакаты. Сотрудники милиции стоявшие в оцеплении выражали явное сочувствие пикетчикам и даже предлагали свои бушлаты замершим женщинам и детям. Примерно через час к собравшимся вышел глава городской администрации Сергей Ершов, заверивший погорельцев что городская администрация принимает все необходимые меры по решению вопросов озвученных погорельцами. Ну и конечно, пообещал в 2011году а в крайнем случае к 2013 году, все погорельцы будут обеспеченны постоянным жильем, а пока предложил всем нуждающимся заселяться в свободные квартиры дома №3 по улице пролетарской и дома №88 по улице Луначарского, (в ветхий аварийный дом подлежащий сносу, жильцы из которого были расселены примерно полгода назад, а сейчас в него опять заселяют людей!?)
Погорельцы привыкшие за последние пять лет к многочисленным «завтракам от власти» верить на слово в светлое будущее больше не намерены, и по этому завтра опять выйдут на пикет добиваясь конкретных дел от чиновничьей братии.

Рок−музыканты выразили солидарность с погорельцами

11 декабря в Тутаеве состоялся благотворительный рок−фестиваль Музыка Рабочих Окраин − 2010, организаторами которого выступили Тутаевский Райком КПРФ и газета Узнай Правду, по завершении мероприятия участники фестиваля музыканты групп − Рабочий Квартал, Мой пулемет, Плинтус, C.A.N.P приняли решение на вырученные от концерта средства купить палатку для тутаевских погорельцев.
Теперь палаточный лагерь станет еще больше.

Нужна солидарность
Мы обращаемся к гражданам, общественным и политическим организациям, средствам массовой информации с призывом проявить солидарность с тутаевскими погорельцам. Им сегодня как никогда нужна Ваша поддержка. В такой ситуации, как они, может оказаться любой из нас.
Не менее важно сегодня прорвать информационную блокаду. Поэтому мы призываем всех: распространяйте информацию о событиях в Тутаеве по всем имеющимся у Вас каналам. Заранее всем спасибо!
Контактный телефон инициативной группы погорельцев − 8 910 826 22 24 (Грудина Вера Васильевна)
Письма солидарности присылайте на redkvartak@mail.ru
Пресс−центр Тутаевского Райкома КПРФ
Просмотров: 660 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0