Приветствую Вас Гость | RSS

Четверг, 25.05.2017, 05:57
Главная » 2012 » Апрель » 7 » Тутаев - против фальсификаций (хроника народного бунта)
17:24
Тутаев - против фальсификаций (хроника народного бунта)

Вот уже вторую неделю маленький Тутаев бурлит, как настоящий вулкан: люди сотнями выходят на улицы протестовать. Стихийные митинги перманентно перетекают по городу: центр, районная администрация, городской суд, опять центр, районная администрация и т.д.
На 8 апреля оргкомитетом заявлен многотысячный общерайонный сход, на который намерены приехать жители с соседних окрестностей - Фоминского, Константиновского, Микляихи, Чебаково и левобережья.


Люди недовольны решением тутаевского районного избиркома о пересчете голосов на 9 участках и отмене в пос. Фоминское результатов второго тура выборов главы Тутаевского района. Кроме того, по всему району уже идет сбор подписей под обращением к президенту РФ и председателю ЦИК с требованием отстранить от занимаемых должностей Сергея Вахрукова, губернатора Ярославской области; Александра Бабуркина, председателя ярославского областного избиркома; и Александра Бема, председателя ТИК г.Тутаева и Тутаевского района - так как именно на них, по мнению людей, лежит ответственность за беззакония, творимые в интересах кандидата-«единороса» на протяжении всей избирательной кампании
Первый раз тутаевцы вышли стихийно на улицы уже к вечеру 26 марта. У районной администрации, где расположена избирательная комиссия, к 19 часам собралось более 200 человек, недовольных решениями ТИК об отмене результатов выборов на участке № 805 и о повторном пересчете голосов еще на 9 участках.

По приглашению тутаевских коммунистов к протестующим гражданам прибыл депутат
Ярославской областной Думы, председатель фракции КПРФ Александр Воробьев, узаконивший своим появлением стихийное собрание людей, далее проходившее как встреча депутата с избирателями. Депутуат А.В.Воробьев и его помощник Алексей Шеповалов проинформировали собравшихся о подробностях начатого «рейдерского захвата власти» в Тутаеве местными "единоросами", покрываемыми областными чиновниками. В том числе и о проникновении в ночь с 25 на 26 марта в помещение ГАС "Выборы», где хранились опечатанные коробки с бюллетенями, четверых "единоросов" - членов ТИК. Чем там занималась «иллюзионисты-фокусники» - остается только догадываться. Только вот при процедуре повторного пересчета на 5 из 9 участков были зафиксированы факты повреждения упаковки бюллетеней, а также дополнительные «галочки» в пользу кандидата от партии жуликов и воров.
В ходе мероприятия собравшимися был создан штаб гражданских действий по защите законного волеизъявления тутаевских избирателей.

Прямо на акции в штаб были делегированы народом: Алексей Шеповалов, вожак тутаевских коммунистов, редактор газеты «Узнай правду»; Валерий Попов, гражданский активист, в 90-х председатель стачкома ТМЗ; Ольга Овчинникова, депутат муниципального совета ТМР; Юрий Ковалев, председатель секции ветеранов вооруженных сил совета ветеранов района; гражданские активисты Майя Кожеченко, Олег Морев,Людмила Тобукова,Надежда Горшенина.
Самая массовая гражданская акция состоялась 27 марта у «Пятерочки», по разным оценкам собравшая более 1000 тутаевцев.


Плакаты, принесенные гражданами, говорили сами за себя: «Голоса Фоминского не отдадим!», «Вахруков, не простим обмана!», «Минина - в главы! Бема - на нары!», «Требуем честных выборов!». И вновь законность мероприятия своим присутствием обеспечил депутат-коммунист Александр Воробьев, объявивший правоохранителям через рупор, что здесь им проводится встреча с избирателями.





Затем вслед за Александром Вороьевым и Алексеем Шеповаловым народ организованно двинулся в сторону администрации ТМР, где в это время заседала тутаевская территориальная избирательная комиссия.


Однако проход на площадку к зданию администрации оказался перекрыт местной полицией. Полицейские машины наглухо перегородили подход к администрации, встав на защиту «народной власти» от народа. Более того, у здания ДК в «засаде» был размещен ярославский ОМОН.




Несмотря на чинимые преграды, гражданская акция продолжилась прямо на проезжей части между полицейскими машинами и входом в "Сквер советского периода". Делегатами на заседание ТИК от народа были направлены Алексей Шеповалов и депутат областной Думы, член КПРФ Михаил Парамонов. Однако председатель ТИК, "единоросс" А.В.Бем слова депутату не предоставил.
Несмотря на аргументированные выступления члена ТИК с решающим голосом Екатерины Воробьевой, членов ТИК с правом совещательного голоса Алексея Шеповалова и Александра Земцева, а также кандидата Андрея Минина комиссия почти полным составом (одиннадцатью голосами против одного) утвердила результаты сфальсифицированных выборов и назвала победителем члена «Единой России» С.А.Левашова.

Участники гражданской акции, продолжавшейся в плотном оцеплении полиции, получив информацию от Алексея Шеповалова и Андрея Минина об утверждении ТИКом сфальсифицированных результатов выборов, единогласно приняли решение о сборе подписей за отставку Бема, Бабуркина и Вахрукова. А также приняли решение провести 8 апреля многотысячный общерайонный митинг за отмену сфальсифицированных результатов выборов, против рейдерского захвата власти жуликами и ворами!
Следующие две акции состоялись 29 марта. Первая - утром, у здания тутаевского городского суда, где в это время начались слушания по иску Андрея Минина, одно из требований которого - признать незаконной отмену результатов выборов на участке № 805. Заседание продлилось до 16.00, было опрошено шесть свидетелей: члены УИКа №805 и тутаевского ТИКа. После этого судья запросил коробку с бюллетенями 805-го участка, предложил истцу расширить исковые требования и объявил перерыв до 9 апреля.
Вторая акция протеста состоялась в 17.00 в центре города, у магазина «Пятерочка», на которой и был начат сбор подписей за отставку губернатора Вахрукова, председателя облизбиркома Бабуркина и «тутаевского фокусника» председателя ТИК Бема.
В это же время в районной администрации проходило заседание территориальной избирательной комиссии г.Тутаева и Тутаевского района, на котором ТИК зарегистрировала С.А.Левашова главой ТМР (один против и один воздержался из 11 членов ТИК). Примечательно, что кроме этого членами ТИК шестью голосами против пяти (!) было принято открытое обращение о выражении недоверия к председателю ТИК Бему с требованием его отставки, в обращении так же перечислены все случившиеся при подсчете голосов и при пересчете голосов нарушения. Шесть членов ТИК после оглашения обращения демонстративно покинули зал заседания.

Борьба продолжается

Как сообщили нам в штабе гражданских действий, на сегодняшний день в районе уже собрано более 1000 подписей под обращением за отставку Бема, Бабуркина, Вахрукова. Предварительные результаты сбора будут оглашены на митинге 8 апреля, на который предусмотрена доставка автомобильным транспортом жителей из соседних поселков и деревень - Фоминского, Константиновского, Микляихи, Чебаково и левобережья.
Району - законно избранную власть!!!
Тутаев - не место для лжеглав и самозванцев!
Просмотров: 514 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]