Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 22.10.2017, 02:14
Главная » 2014 » Июль » 23 » Тутаев. Районные депутаты рассмотрят ситуацию с загрязнением воздуха опасными химическими веществами
11:18
Тутаев. Районные депутаты рассмотрят ситуацию с загрязнением воздуха опасными химическими веществами

В четверг, 24 июля, по инициативе депутатов фракции КПРФ, Муниципальный Совет ТМР рассмотрит вопрос "О ситуации с загрязнением в г. Тутаеве атмосферного воздуха вредными химическими веществами( фенолом, формальдегидом, аммиаком).

 Для участия в обсуждении данной ситуации приглашены все заинтересованные стороны, в том числе, Начальник Тутаевской Санипидемстанции , Директор ООО "Феникс" и Нечаева Ю.Ю -как представитель инициативной группы граждан.

Заседание Муниципального Совета состоится в 10.00, в здании Администрации ТМР ( ул. Романовская – 35).

Напомним, что  в мае этого года,  в Общественную приемную депутатов фракции КПРФ обратились с коллективным письмом жители г.Тутаева, обеспокоенные загрязнением атмосферы выбросами вредных веществ литейного производства ООО «Феникс».

Последствиями таких выбросов по свидетельству заявителей является, головокружение, сильное недомогание, тошнота, головные боли. На автомобилях, после ночных парковок образуется трудно удаляемый белый налет.

Ранее по обращению граждан Департаментом охраны окружающей среды и природопользования Ярославской области была проведена проверка, по результатам которой было установлено, что ООО «Феникс» осуществляет производственную деятельность по выпуску товаров производственно-технического назначения методом литья - с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, выразившимся в отсутствии разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.
Указанное административное правонарушение предусмотренное ч.1 ст. 8.21 КоАП РФ влечет для юридического лица наложение административного штрафа - от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Следует отметить, что, не смотря на выявленные факты, ООО «Феникс», как юридическое лицо к административной ответственности привлечено не было, (был лишь наложен штраф на заместителя директора ?!). По указанным в коллективном письме фактам, депутатом КПРФ направленны запросы в Ярославскую межрайонную природоохранную прокуратуру и уполномоченному по правам человека в Ярославской области.
Ниже сканы ответов:

 

 

А вот такая информация была размещена помощником прокурора Ярославской межрайонной природоохранной прокуратуры Д. Каримовой, 26 июня 2014.

Всем СМИ Ярославской области

Ярославской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки по обращению жителей г. Тутаева выявлено грубое нарушение законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации литейного производства.

В целях объективного рассмотрения и всесторонней оценки доводов обращения прокуратурой в ночное время были организованы выездные мероприятия с отбором проб воздуха. Результаты химического анализа показали, что в атмосферный воздух поступают такие опасные химические вещества, как фенол, формальдегид, аммиак. При этом, как показала проверка, данные вещества не были учтены предприятием при оформлении разрешительной документации на выбросы и фактически поступали в атмосферный воздух несанкционированно и бесконтрольно.

В связи с выявленными нарушениями постановлением прокурора в отношении виновных лиц возбуждены дела об административном производстве. Кроме того, в адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха.

 

Просмотров: 788 | Добавил: Узнай-Правду | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]