Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 20.11.2017, 18:28
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Тутаев. Рейдерский захват офиса КПРФ
14:29
Тутаев. Рейдерский захват офиса КПРФ

Во вторник 19 октября работниками ООО «РЭУ» была предпринята попытка рейдерского захвата помещения  депутатской общественной приемной  фракции КПРФ, по адресу Тутаев, ул. Советская 16

Как пояснил руководитель депутатской приемной Алексей Шеповалов, первый секретарь  Тутаевского райкома КПРФ: «Данное помещение арендует Ярославский  обком  КПРФ  у департамента   муниципального имущества  администрации  Тутаевского муниципального района под размещение общественной приемной депутата  Ярославской облдумы (фракция КПРФ) Парамонова М. К. на основании договора № 1369 от 7.06.2010 г. сроком на год».

19 октября  в 15.00  в помещение приемной пришла некая дама, представившаяся  работницей ООО «РЭУ» (управляющей компании данного дома). Как она пояснила, осведомиться о том,  кто является арендатором данного помещения и с кем заключен договор аренды. С её слов, интерес вызван обращением  неких лиц в юридической отдел   ООО «РЭУ» с намерением заключить договор на аренду данного помещения.

Стоит отметить, что нахождение  в данном помещении общественной приемной секретом ни для кого не является, более того, перед входом в помещение размещена информация об арендаторе, а также о времени  приема  граждан.

«После ухода сотрудницы  управляющей компании,  − продолжает Алексей Шеповалов,    примерно в 15.10 я вышел из приемной, закрыв помещение на два внутренних  замка металлической двери тамбура и навесной замок уличной двери.

В 18.15 того же дня, вернувшись,  в помещение приемной я попасть уже не смог, так как на входной двери висел другой замок, а также были  отчетливо видны следы  взлома, о чем я  незамедлительно сообщил по телефону  в дежурную  часть Тутаевского РОВД.

Далее, я узнал от жительницы с первого этажа данного дома, что примерно в 15.30  к входу в приемную подъехал автомобиль темного цвета (госномер С 636 ТЕ 76), из которого вышел прилично одетый молодой мужчина  и двое  рабочих. Один из них   позвонил ей в дверь  и  попросил подключить «болгарку», чтобы срезать замок, на что получил отказ. Затем они подручными средствами сорвали навесной замок и вошли в тамбур (как я узнал позже, внутрь приемной они попасть не смогли, помешала металлическая дверь с «гаражными» замками),  а через пару минут вышли, повесив навесной замок. После чего «начальник» уехал на автомобиле, а оставшиеся двое ушли пешком.

Позднее, когда я, находясь  в Тутаевском РОВД, давал объяснения  по данному делу оперуполномоченному ОБЭП, на номер моего мобильного телефона позвонил гражданин, представившийся Смолиным Сергеем Алексеевичем,  помощником депутата Ярославской облдумы Дубровиной Т. В. (фракция «Единая Россия»),  юристом  РЭУ,  и попросил меня утром подъехать к нему и забрать ключ от замка.  Недавнее происшествие объяснив следующим образом: «Повесил замок потому, что была дверь открыта» (!?)  

Попасть в помещение приемной я смог только в 21.30, срезав замок «болгаркой».

Проанализировав события, произошедшие во вторник 19 октября,  Тутаевский районный комитет КПРФ расценивает  действия, совершенные работниками ООО «РЭУ», не иначе как попытку рейдерского захвата арендуемого помещения с целью дальнейшей передачи его «новому арендатору», а также  как действия направленные на воспрепятствование законной деятельности депутата Ярославской областной Думы.

Пресс-центр Тутаевского райкома КПРФ

8 910 827 37 17

Просмотров: 781 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 2.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]