Приветствую Вас Гость | RSS

Понедельник, 23.10.2017, 21:53
Главная » 2011 » Апрель » 5 » Тутаевцы отправили свои требования Президенту Медведеву
20:27
Тутаевцы отправили свои требования Президенту Медведеву
         Требования граждан выдвинутые на общегородском митинге  недоверия социально-экономической политике "Единой России", направлены Президенту РФ Дмитрию Медведеву, а также еще ряду высокопоставленных чиновников федерального и регионального уровня.
Подвести итоги выполнения чиновниками выдвинутых требований, тутаевцы намерены на общегородском митинге  1 мая 2011г.
 
 



Президенту Российской Федерации 
Д.А.Медведеву
 






Резолюция
общегородского митинга граждан городского поселения Тутаев
и Тутаевского муниципального района
г. Тутаев 20 марта 2011 г.



          Мы, участники общегородского митинга, прошедшего в Тутаеве 20 марта 2011 года, глубоко возмущены действиями властей, направленными на срыв проводимого в рамках российского законодательства митинга.
         Расклейку провокационных листовок "неизвестными" лицами и последующий поквартирный обход города сотрудниками правоохранительных органов, рекомендовавшим тутаевцам - под предлогом возможного теракта - воздержаться от участия в общегородском митинге, мы расцениваем как покушение на наши конституционные права, закрепленные в ст.ст 28, 29, 31, 45 Конституции РФ.
В связи с чем мы требуем от Генеральной прокуратуры РФ и Следственного комитета проведения всестороннего, беспристрастного расследования событий, произошедших 19 марта.
        Напоминаем руководителям надзорных органов, что согласно ст. 2 Конституции РФ: "Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства".
     Кроме того, мы возмущены поведением муниципальных и областных чиновников, проигнорировавших общегородской митинг, несмотря на то, что они были официально на него приглашены. Мы хотим напомнить господам Вахрукову, Ершову, Сизову, Моисееву и Назарову, что, несмотря на занимаемые ими значительные посты, "единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ". И "никто не может присваивать власть в Российской Федерации" (ст. 3 Конституции РФ).
В связи с чем мы выражаем недоверие социально-экономической политике "партии власти" и требуем от главы Тутаева С. Ю. Ершова и врио главы Тутаевского района И. Б Назарова являющихся главными проводниками этой провальной политики, уйти в отставку.
Во исполнение ст.ст. 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 53, 55 Конституции Российской Федерации, гарантирующих основные права и свободы человека и гражданина,
мы, участники общегородского митинга граждан города Тутаев и Тутаевского района, требуем:
1. Тарифы на услуги ЖКХ и цены на продукты и товары первой необходимости:
- снизить установленные тарифы на ЖКУ на 2011 год, ограничив их рост уровнем официально запланированной инфляции (6,3%);
- снизить порог предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг с 14% до 10% от совокупного дохода семьи;
- для семей, чей совокупный ежемесячный доход составляет менее 16 тыс. руб. на трудоспособного члена семьи, снизить порог предоставления субсидии на оплату коммунальных услуг до 5%;
- ограничить рост цен на продукты питания и товары первой необходимости уровнем официально запланированной инфляции (6,3%).
2. Управляющие компании:
- управляющим компаниям в срок до 20 апреля 2011 года предоставить каждому собственнику жилья письменный отчет о расходовании средств по строке "Ремонт и содержание жилья";
- надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности ООО "РЭУ".
3. ОДН:
- признать неправомочными действия ОАО "ЯСК" по взиманию с населения платы за электроэнергию, потребленную на ОДН в 2009?2010 гг., в связи с отсутствием договоров на предоставление услуг по электроснабжению между ОАО "ЯСК" и управляющими компаниями;
- обязать ОАО "ЯСК" прекратить взимание с населения платы за электроэнергию, потребленную на ОДН, до приведения договорных отношений между ОАО "ЯСК" и управляющими компаниями, а также между собственниками жилья и управляющими компаниями в соответствие с Жилищным и
Гражданским кодексами;
- обязать сетевые организации (в Тутаеве МУП "Горэлектросеть") установить в каждом подъезде многоквартирного дома прибор учета электроэнергии потребляемой на ОДН: в многоэтажных домах с лифтом освещение мест общего пользования (лестничных площадок, чердаков, подвалов) можно подключить к лифтовым счетчикам;
- до установки в подъездах МКД приборов учета электроэнергии, потребляемой на ОДН, плату за электроэнергию, потребленную на ОДН, взимать из расчета не более 3,5 кВт-ч на одного человека (или 10 кВт-ч с квартиры) в месяц в домах, не оборудованных лифтом, и не более 11 кВт-ч на одного человека (или 32 кВт-ч) в месяц в домах, оборудованных лифтом.
Кроме того, требуем от ОАО "ЯСК" в соответствие с Постановлением Ярославской областной Думы 5 4 от 27.04.2010:
- отозвать претензии компании к неплательщикам за электроэнергию, используемую на общедомовые нужды в многоквартирных домах Ярославской области;
- предоставлять по требованию собственника жилья справки об отсутствии задолженностей за электроэнергию для получения субсидий, если имеющаяся задолженность сложилась только по оплате за электроэнергию, потребляемую на ОДН.
4. Заработные платы и пенсии
- проиндексировать зарплаты и пенсии в 2011 году на 15%, т. е. на уровень роста тарифов на ЖКУ;
- повысить базовую часть пенсии на уровень среднемесячной зарплаты по области(16 тыс.руб.)
- повысить зарплаты бюджетникам (в первую очередь работникам, чья зарплата ниже прожиточного уровня) на уровень средней по области, то есть до 16 тыс. рублей в месяц.
5. Здравоохранение и образование:
- надзорным органам провести проверку финансово-хозяйственной деятельности МУЗ ТЦРБ;
- районной администрации расторгнуть контракт с главврачом МУЗ ТЦРБ М. Б. Осиповым за ненадлежащее исполнение им служебных обязанностей и непомерные "финансовые аппетиты" (что выразилось, в частности, в желании установить себе премию в размере 400% от должностного оклада);
- В соответствии с конституционным правом граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь (статья 41 Конституции РФ), принимаемыми в стране и области мерами по развитию системы здравоохранения обеспечить Тутаевский муниципальный район (в первую очередь Константинвское сельское поселение) необходимым количеством санитарного транспорта для доставки больных, перенесших инфаркт миокарда, инсульт и другие тяжёлые заболевания и лечившихся в г. Рыбинск, по выздоровлению до места их проживания;
- вернуть детям помещения бывших детских садов, чиновников "уплотнить", переселив в городскую и районную администрации.
6. Объединение города и района:
- органам власти в срок до марта 2012 г. инициировать проведение референдума по объединению города и района в единый округ, высвободившиеся бюджетные средства от сокращения числа чиновников направить на развитие социальной сферы.

1 мая 2011 года мы намерены вновь собраться на общегородской митинг и подвести итоги выполнения органами власти выдвинутых нами требований.

На митинге присутствовало - 700 человек.
Голосовали - единогласно.

По поручению участников митинга резолюцию подписал:
председатель Комитета гражданской солидарности трудящихся
и безработных,
первый секретарь Тутаевского райкома КПРФ

А. В. Шеповалов

P.S.: Резолюция также направлена Владимиру Путину Председателю Правительства РФ, Юрию Чайке Генеральному прокурору РФ, Сергею Вахрукову Губернатору Ярославской области, Виктору Рогоцкому Председателю Облдумы ЯО, Алексею Алексееву Прокурору ЯО, Сергею Ершову Главе ГП Тутаев, Николаю Моисееву Тутаевскому межрайонному прокурору, Игорю Назарову врио Главы Тутаевского МР.
 
****************************
 
АДМИНИСТРАЦИЯ городского поселения Тутаев
 ЗО.ОЗ.2011г.
№ 520
 
Первому секретарю Тутаевского
райкома КПРФ
Шеповалову А.В .
 
В ответ на резолюцию общегородского митинга граждан городского поселения
Тутаев и Тутаевского муниципального района от 20 марта 2011 года сообщаем, что по объективным причинам глава городского поселения Тутаев не мог на нем присутствовать. На митинге присутствовали по поручению главы — Первый заместитель Главы по вопросам ЖКХ и инфраструктуры города Бем А.В. и Заместитель Главы по социальной политике и межмуниципальным связям Сушков С.Е.
Администрацией совместно с политической партией «Единая Россия» в начале каждого месяца не только осуществляется мониторинг стоимости продуктов, но и отслеживаются их запасы в оптовой и розничной торговле.
 На сегодняшний день, положение дел с товарными запасами в городе стабильное, их достаточно, чтобы обеспечить запросы разных групп населения в продуктах питания. Организована работа с руководителями торговых предприятий города по включению их в социально значимые акции. Например, целый ряд магазинов уже практикует мероприятия под названием «Красная цена» и «Товар недели».
Для письменного отчета о расходовании средств по строке «Ремонт и содержание жилья» собственнику жилья достаточно обратиться в свою управляющую компанию и получить всю необходимую информацию.
 Признать неправомочными действия ОАО «ЯСК» по взиманию с населения платы за электроэнергию, потребленную на ОДН в 2009-2010 гг., в связи с отсутствием договоров на предоставление услуг по электроснабжению между ОАО «ЯСК» и управляющими компаниями можно только в судебном порядке.       
Проиндексировать зарплаты и пенсии в 2011 году на уровень роста тарифов на ЖКУ, а так же повысить зарплаты бюджетникам на уровень средней по области является, несомненно, важным шагом.Полномочия по решению данных вопросов находятся на уровне компетенции Федерации.
Относительно пункта №5 резолюции общегородского митинга граждан городского поселения Тутаев и Тутаевского муниципального района от 20 марта 2011 года, доводим до вашего сведенья, что полномочия здравоохранения и образования находятся на уровне Администрации Тутаевского района. Рекомендуем обратиться к временно исполняющему полномочия Главы Тутаевского муниципального района Назарову И.Б.
Вопрос проведения референдума по объединению города и района в единый округ является, несомненно, одним из важных. Администрация городского поселения Тутаев выступает и высказывается за объединение города и района. Но есть ряд технических вопросов, требующих разрешения. В настоящий момент производится юридическая экспертиза данной процедуры.
 
Глава городского поселения Тутаев
 С .Ю.Ершов
 
*****************************
 
 
ТУТАЕВСКАЯ МЕЖРАЙОННАЯ ПРОКУРАТУРА
 18.03.2011 №108 Ж-2011
 
Первому секретарю
Тутаевского райкома КПРФ
Шеповалову А.В
 
Тутаевской межрайонной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение.
В соответствии с ч.1 ст.10 Федерального закона от 17.01.1992 1 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», п.2.1 Инструкции о порядке рассмотрения обращений граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 17.12.2007г. № 200, в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушениях законодательства, охраняемых законом прав, свобод и интересов человека и гражданина, интересов общества и государства.
Поступившее от Вас в Тутаевскую межрайонную прокуратуру обращение сведений о нарушении каких-либо законов не содержит.
 Вы являетесь организатором публичного мероприятия - митинга, назначенного к проведению 20 марта 2011 г. по инициативе политической партии — Тутаевского райкома КПРФ с целью выражения мнения партии по поводу проблем общественно-политического характера.
 Разъясняю Вам, что в соответствии с требованиями ч.4 ст.4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации», прокурорские работники не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. Создание и деятельность общественных объединений, преследующих политические цели, и их организаций в органах и учреждениях прокуратуры не допускаются. Прокуроры в своей служебной деятельности не связаны решениями общественных объединений.
 
 Тутаевский межрайонный прокурор, советник юстиции
 Н.Е. Моисеев
 
***********************************
АДМИНИСТРАЦИЯ
ТУТАЕВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА
ЯРОСЛАВСКОЙ ОБЛАСТИ
18.03.2011 г. №432
 
Первому секретарю
 Тутаевского Райкома КПРФ
А.В.Шеповалову
 
Уважаемый Алексей Викторович!
 В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2077 №185 «О Фонде Содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» с 2010 года Администрация Тутаевского муниципального района не устанавливает тарифы на коммунальные услуги населению Тутаевского муниципального района, для начисления коммунальных услуг населению устанавливаются критерии доступности.
Основы формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги определены постановлением Правительства РФ от 28 августа 2009 года №708 «Об утверждении основ формирования предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги».
На 2011 год критерии доступности установлены Постановлением Правительства Ярославской области от 23.12.2010 №993-п «Об утверждении Порядка приведения размера платы граждан за коммунальные услуги в соответствии с приказом департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области от 11.10.2010 №88 «О введении в действие постановления правления департамента топлива, энергетики и регулирования тарифов Ярославекой области от 6 октября 2010 года «ППр-88-ЖКУ «Об установлении с 01.01.2011 в муниципальных образованиях Ярославской области предельных индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги».
На основании вышеперечисленных постановлений установлен размер платы за коммунальные услуги для населения Тутаевского муниципального района:
На 2011 год критерии доступности установлены постановлением Администрации Тутаевского муниципального района от 15.02.2011 №37 «Об утверждении значения критериев доступности и расчета размера платы граждан за коммунальные услуги в Тутаевском муниципальном районе на 2011 год».
 В постановлении Администрации Тутаевского муниципального района на 2011 год уменьшены коэффициенты на водоснабжение по Константиновскому сельскому поселению и на отопление по Левобережному сельскому поселению. Коэффициенты уменьшены так, чтобы не было превышения роста платежей за коммунальные услуги более 15% в целом по каждой квартире. Для расчета роста размера платы за коммунальные услуги берутся все коммунальные услуги, включая газ и электроэнергию.
Таким образом, рост коммунальных платежей в 2011 году по сравнению с 2010 годом на квартиру не превышает 15%. Кроме того, жителям Тутаевского муниципального района предоставляется субсидия на компенсацию затрат на жилищно-коммунальные расходы.
Субсидия предоставляется, если прожиточный минимум трудоспособного гражданина ниже 5848 рублей, пенсионера — 4289 рублей, и детей — 5303 рубля. За 2010 год 1931 семья воспользовались субсидией на сумму 19 млн. рублей.
В январе 2011 года субсидия была предоставлена 1393 семьям на сумму 2 496 048 рублей, в феврале - 1 457 семьям на сумму 2 764 388 рублей, в марте — 1 484 семьи получили субсидия в размере 2 750 000 рублей.
В связи с увеличением стоимости ряда продуктов питания 102 малообеспеченные семьи получили материальную помощь в размере 475 тысяч рублей, а малообеспеченные ветераны и инвалиды - в размере 600 тысяч рублей.
Администрацией района проведена значительная работа по снижению уровня безработицы. Так, с января 2010 года совместно со службой занятости удалось снизить уровень безработицы с 7,7% до 5,4%. Городское поселение Тутаев и п. Константиновский сохранили за собой статус монопрофильных населенных пунктов, что предусматривает финансовую поддержку в рамках областной целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области.
В 2011 году произошло увеличение банка вакансий в 2 раза в сравнении с 2010 годом. для безработных граждан имеется возможность открытия собственного дела, где на одного соискателя выделяется 58 800 рублей. Выделены средства на обучение и повышение квалификации.
В рамках целевой программы по снижению напряженности на рынке труда Ярославской области имеется возможность участия в общественных и временных работах.
 В соответствии с программой предусмотрено проведение следующих мероприятий:
- организация временных, общественных работ для граждан, находящихся под риском увольнения, безработных граждан и граждан, ищущих работу — 344 временных рабочих места и 20 рабочих мест (общественные работы) для безработных граждан п. Константиновский;
- содействие самозанятости безработных граждан и стимулирование создания рабочих мест для трудоустройства безработных граждан — 80 чел. и 10 чел. из числа безработных граждан, проживающих в п. Константиновский;
- создание специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов — 7 рабочих мест;
- стажировка выпускников с целью приобретения им опыта работы — 16 чел.
 
Временно исполняющий полномочия
 Главы Тутаевского муниципального района
И.Б.Назаров
 

Просмотров: 1315 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]