Приветствую Вас Гость | RSS

Вторник, 27.06.2017, 09:52
Главная » 2012 » Апрель » 8 » Тутаевцы собрали более 3500 подписей за отставку Губернатора
23:51
Тутаевцы собрали более 3500 подписей за отставку Губернатора

Тутаевцы собрали более 3500 подписей за отставку Губернатора

Сегодня в г. Тутаев Ярославской области прошел массовый Общерайонный митинг «За отмену сфальсифицированных результатов выборов». На митинге был подведен предварительный итог сбора подписей за отставку Сергея Вахрукова - Губернатора Ярославской области, Сергея Бабуркина - Председателя Ярославского облизбиркома и Александра Бема - Председателя территориальной избирательной комиссии Тутаева. Так как именно на них, по мнению значительной части тутаевцев, лежит ответственность за правовой беспредел на выборах Главы Тутаевского района. По информации организаторов мероприятия, на сегодняшний день уже собрано 3567 подписи за отставку вышеупомянутых чиновников.


К трем часам дня на площади Юбилейная собралось более шестисот тутаевцев и жителей района недовольных утвержденными итогами выборов.
Напомним, 25 марта в Тутаевсокм районе состоялся второй тур выборов Главы Тутаевского муниципального района, по предварительным итогам лидером оказался кандидат от «Патриотов России» Андрей Минин с перевесом порядка 300 голосов. Но после отмены результатов выборов в пос. Фоминское, где у Минина было самое большое превосходство над соперником «единоросом» (662 голоса против 374), и пересчете результатов еще на 9 участках победил с перевесом в 18 голосов Сергей Левашов выдвинутый «Единой Россией» (подробнее: http://publicpost.ru/blog/id/8018/).
Организаторами гражданского протеста выступили Тутаевское отделение КПРФ и недавно созданный Штаб Гражданских Действий Тутаевского района. За две недели в Тутаеве прошло около десятка протестных акций (подробнее: http://publicpost.ru/blog/id/8030/), сегодняшний митинг организаторами был запланирован как итоговый с участием не только горожан, но и делегаций из крупных поселков района.
Перед собравшимися выступили: Алексей Шеповалов - лидер Тутаевских коммунистов; Александр Земцов - зампред ЯРО Партии «Патриоты России»; Раиса Бирючкова - депутат районного совета; Андрей Минин, Людмила Табукова - жительница Фоминского; Александр Воробьев - депутат Ярославской Облдумы (фракция КПРФ); Валерий Попов - сопредседатель Штаба Гражданских Действий; Ольга Овчинникова - депутат районного совета и д.р.

К примеру, Алексей Шеповалов, один из организаторов митинга, в своем выступлении особо подчеркнул, что пока ТИК Тутаева возглавляет Александр Бем, а из избирательной комиссии не выведены господа «шестериковы», «кулаковы», «савельевы», дискредитировавшие себя нарушения избирательного законодательства, о справедливых и честных выборах не может быть и речи. И в этой ситуации Тутаевское отделение КПРФ, не считая для себя возможным участвовать в шулерском фарсе, будет вынуждено отозвать своих представителей из избирательных комиссий и бойкотировать ближайшие муниципальные выборы, и предлагает другим оппозиционным партиям поддержать данную инициативу.

Андрей Минин в своем выступлении заверил собравшихся, что готов бороться до полной победы и не только в судах, а в крайнем случае и объявить голодовку. Выразив, тем самым, солидарность с Олегом Шеиным, кандидатом в Мэры Астрахани, объявившим голодовку в знак протеста против фальсификаций выборов в Астрахани.
Основные предложения и требования, озвученные выступающими в ходе митинга, были объединены в резолюцию, принятую участниками митинга. Вот некоторые из них:
- отменить постановления ТИК Тутаева и Тутаевского района от 27.03.04 об утверждении результатов повторного голосования по выборам главы ТМР;

- признать результаты выборов в п. Фоминское, отделив 53 бюллетеня неустановленного образца, а остальные реальные бюллетени учесть, т.к. это голоса жителей, желающих участвовать в формировании местного самоуправления;
- привлечь к ответственности лиц (они установлены), вбросивших поддельные бюллетени в п. Фоминское, а также заказчиков этой аферы;
- провести объективное расследование по факту проникновения в ночь с 25 на 26 марта в помещение ГАС "Выборы», где хранились запакованные и опечатанные пачки с бюллетенями. Лиц, причастных к порче бюллетеней, т.е. сознательному искажению результатов выборов, привлечь к установленной законом ответственности;
- провести объективное расследование по многочисленным фактам подкупа избирателей от имени кандидата на должность главы ТМР от «партии власти». Виновных лиц привлечь к уголовной ответственности.

Кроме того, участники митинга решили начатую борьбу не прекращать и вновь собраться уже через две недели 21 апреля.
Напомним, 9 апреля в 10.30 в Тутаевском городском суде состоится второе заседание по иску Андрея Минина, одно из требований которого - признать незаконным отмену результатов выборов в п. Фоминское.
Просмотров: 385 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]