Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 20.08.2017, 03:05
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Тутаевские блогеры собирают подписи под письмом к Губернатору
14:53
Тутаевские блогеры собирают подписи под письмом к Губернатору
На этой неделе Тутаевские блогеры начали сбор подписей в интернете под обращением к Губернатору, в котором предлагают руководителю Ярославской области инициировать проверку финансово-хозяйственной деятельности Станислава Маклакова  до недавнего времени исполнявшего полномочия главы тутаевского района....
 
Уважаемый Сергей Алексеевич!
Просим Вас поручить соответствующим структурам провести всестороннюю проверку финансовой и хозяйственной деятельности Маклакова С.А в бытность исполнения им муниципальной службы в должности первого заместителя главы ТМР и временно исполняющего обязнности главы ТМР, в связи с обнародованием в СМИ Тутаева фактов свидетельствующих о коррупционной составляющей в его деятельности.
Так, в номере 8 газеты "Узнай правду" от 22 декабря 2010 года, в статье "КорРЭУпция" размещены выдержки из документов, свидетельствующих о совмещении С.А. Маклаковым муниципальной службы с должностью директора коммерческой организации ООО "РЭУ". Кроме того, в статье сообщается и о том, что С.А.Маклаков являлся членом конкурсной комиссии, проводившей открытый аукцион на выполнение работ по капитальному ремонту Константиновской школы, а победителем в аукционе оказалась возглавляемая им ООО "РЭУ".
В номере 44 газеты "Городской Еженедельник Тутаева" от 29 декабря 2010 года, в статье "Под муниципальным прикрытием?", сообщается о том, что на Муниципальном Совете Тутаевскому межрайонному прокурору была передана председателем ТИК ТМР Бемом А.В. выписка из государственного реестра юридических лиц, свидетельствующая о том, что временно исполняющий обязанности главы ТМР Станислав Маклаков зарегистрирован в качестве директора управляющей компании ООО "РЭУ".
В номере 3 газеты "Романовский Купец" от 28 января 2011 года, в статье "А где мне взять такую тещу?" размещена копия Постановления Администрации ТМР за подписью С.А Маклакова , свидетельствующая о продаже теще временно отстраненного от должности главы ТМР Я.Ю. Андреева 3.5 гектара земли, стоимостью 350 тыс. руб.
Кроме того, в газетах, "Узнай правду", "Деловой Тутаев", "Золотое Кольцо", "Романовский Купец" неоднократно сообщалось о постройке С.А. Маклаковым двухэтажного особняка на берегу реки "Волга" и приобретении автомобиля марки BMW-X5, сумма данных покупок колеблется в районе 10 миллионов рублей.
Мы нижеподписавшиеся жители района, обеспокоены и крайне удивлены финансовыми возможностями нашего бывшего ИО главы ТМР, так как даже по самым смелым подсчетам, зарплата С.А. Маклакова не может перекрыть данные расходы.
Мы возмущены бездействием правоохранительных органов, не соизволивших до сих пор, провести проверку по опубликованным в СМИ фактам, и проинформировать общественность о принятых мерах.
Уважаемый Сергей Алексеевич, просим Вас разобраться по данным фактам и взять на личный контроль "дело" С.А. Маклакова.
Надеемся на Ваше понимание.
 
 Подпись можно поставить тут
Просмотров: 676 | Добавил: tutaev-kprf | Теги: Тутаев, Письмо к Губернатору | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]