Приветствую Вас Гость | RSS

Воскресенье, 30.04.2017, 06:12
Главная » 2010 » Март » 15 » "УЗНАЙ ПРАВДУ" №3
09:16
"УЗНАЙ ПРАВДУ" №3
Уважаемые читатели!

   Сейчас вы держите в руках третий номер газеты "Узнай Правду" задуманной коллективом редакции как свободная  информационная  площадка  без цензуры со стороны властных структур, где каждый желающий имеет возможность высказать свою точку зрения.

Однако не "прилизанная правда" не всем по нраву, и в особенной мере чиновникам, а тем более, когда журналистская критика направлена в их сторону.

    По этому нет ни чего удивительного в том, что сразу  после выхода  первого номера, в отношении нашей  газеты стали проявлять заинтересованность власти как местного, так и областного уровней, ну и, конечно, правоохранительные органы....

    Почти что детективная история в духе революционного подполья случилась  со вторым номером  нашей газеты.

  Ранним морозным утром, 19 февраля, сотрудники неустановленного отдела милиции приехали  в ОАО «Полиграфия» изымать свежеотпечатанный номер «Искры», пардон, «Узнай правду», но, как говорится, не тут-то было, опоздали... газета уже лежала в почтовых ящиках наших уважаемых читателей!

  Попытаемся разобраться, что же подтолкнуло, или кто подтолкнул представителей правоохранительных органов, принять решение об аресте тиража зарегистрированного и издающегося на законных основания издания?

 Закон о СМИ гласит: "Изъятие, а равно уничтожение тиража или его части допускается не иначе как по вступившему в силу РЕШЕНИЮ СУДА».   Основанием  для изъятия тиража, а также приостановления деятельности газеты является "публикация материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости".

 Ни того, ни другого, ни третьего  в газете "Узнай правду", и наш читатель имел возможность в этом убедиться, естественно, не было.

    Не было также и решения суда об изъятии тиража нашей газеты.

Зато была  информация  рассказавшая  жителям нашего города о массовых протестах, охвативших регионы, было приглашение на общегородской митинг, посвященный насущным проблема Тутаева, была и критика местной, и областной власти!

       А, может просто властьпридержащие не желают, чтобы тутаевцы узнали  правду? Поэтому и препятствуют законной профессиональной деятельности журналистов!

     Время покажет, а на данный момент по нашей просьбе депутатом областной Думы Александром Воробьевым направлен депутатский запрос в соответствующие инстанции, и мы надеемся в ближайшее время узнать правду о том,  кто конкретно из чиновников стоит за преследованиями свободных СМИ.

         Еще раз благодарим наших постоянных читателей за живой отклик, за ваши письма, вопросы, СМС-отзывы. Приятного вам  чтения!

Редакция газеты "Узнай правду".

http://upravdy.3dn.ru
Просмотров: 737 | Добавил: tutaev-kprf | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]